Wie entsteht eine explosionsfähige atmosphäre?

Gefragt von: Erika Kaiser-Weiss  |  Letzte Aktualisierung: 11. März 2021
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(1) Explosionsfähige Atmosphäre liegt vor, wenn brennbare Stoffe in feiner Verteilung (hoher Dispersionsgrad) in Form von Gasen, Dämpfen, Nebeln (Flüssigkeitströpfchen bzw. Aerosole) oder Stäuben (Feststoffteilchen) vorhanden sind und ihre Konzentration im Gemisch mit Luft innerhalb der Explosionsgrenzen liegt.

Wann entsteht ein explosives Gemisch?

Wann liegt ein explosionsfähiges Gemisch oder eine explosionsfähige Atmosphäre vor? Ein explosionsfähiges Gemisch im Sinne der GefStoffV ist ein Gemisch aus Gasen, Dämpfen, Nebeln oder Stäuben, in dem sich der Verbrennungsvorgang auf das gesamte unverbrannte Gemisch überträgt.

Welche Stoffe sind grundsätzlich explosionsfähig?

Kunststoffe, organische Pigmente, Mehl. Brennbare bzw. entzündbare Feststoffe sind in der Regel im Gemisch mit Luft explosionsfähig, wenn ihr Korndurchmesser unter 500 μm liegt. Einige Stäube sind sogar bei Korndurchmessern bis 1 mm explosionsfähig.

Wann besteht Explosionsgefahr?

Brände entstehen, wenn ein brennbarer Stoff durch eine geeignete Zündquelle entzündet wird. Liegen die brennbaren Stoffe in einer gefahrdrohenden Konzentration oder in einer bestimmten Form vor, dann kann in Verbindung mit Luftsauerstoff eine Explosionsgefahr bestehen.

Kann Luft explodieren?

Ein Staub-Luft-Gemisch kann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht. Brennbare Stäube sind organische Materialien z. ... Dabei kann es je nach Stoff genügen, 20 bis 50 Gramm Staub je Kubikmeter Luft aufzuwirbeln, um ein zündfähiges Staub-Luft-Gemisch zu erzeugen.

Atmosphäre - Bestandteile, Aufbau, Schichten & Zusammensetzung einfach erklärt - Lufthülle der Erde

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Warum kann mehlstaub explodieren?

Das aufgewirbelte Weizenmehl bildete mit der Luft ein brennbares Stoffgemisch, das sich vermutlich an einem glühenden Kabel entzündete. Ein solches Gemisch aus Staub und Luft kann dann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material wie Mehl besteht. ... Ein Funke kann reichen, um das Gemisch zu entzünden.

Kann Getreide explodieren?

Gemische aus Staub und Luft sind explosionsfähig, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht wie z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Zucker, Stärke oder Cellulose.

Wie kann es zu einer Explosion kommen?

Entstehung einer Explosion

Explosionsgefahr kann beim Umgang mit Leicht entzündlichen und entzündlichen Stoffen sowie Gase auftreten, wenn diese Stoffe als Gase, Dämpfe, Nebel oder Stäube innerhalb bestimmter Konzentrationsgrenzen und in Vermischung mit einem oxidierenden Stoff (z.B. Sauerstoff) vorliegen.

Welche Faktoren müssen zusammentreffen um eine Explosion auslösen?

Damit eine Explosion stattfinden kann, müssen folgende Faktoren gleichzeitig vorhanden sein: Ein brennbarer Stoff im Produktionsprozess, -umgebung. Sauerstoff (Luft) Zündquelle.

Was braucht man für eine Explosion?

Mit dem Dreieck soll ausgedrückt werden, dass drei elementare Voraussetzungen – ein brennbarer Stoff, ein Oxidationsmittel (in vielen Fällen der Sauerstoff der Luft) und eine wirksame Zündquelle – gleichzeitig anwesend sein müssen, damit es zu einer Explosion kommen kann.

Ist eine Verpuffung eine Explosion?

Der Begriff „Verpuffung“ ist nicht definiert. Eine Explosion wird als Deflagration bezeichnet, wenn die Ausbreitungsgeschwindigkeit der chemischen Umsetzung unter der Schallge- schwindigkeit liegt. Erfolgt die Ausbreitung mit Überschallgeschwindigkeit, spricht man von einer Detonation.

Was versteht man unter explosionsgrenzen?

obere Explosionsgrenze (OEG) ist der untere bzw. obere Grenzwert der Konzentration (Stoffmengenanteil) eines brennbaren Stoffes in einem Gemisch von Gasen, Dämpfen, Nebeln und/oder Stäuben, in dem sich nach dem Zünden eine von der Zündquelle unabhängige Flamme gerade nicht mehr selbstständig fortpflanzen kann.

Was ist die untere Explosionsgrenze?

Der Explosionsbereich ist begrenzt durch eine untere (UEG) und eine obere (OEG) Explosionsgrenze. Die untere Explosionsgrenze ist die niedrigste Konzentration, bei der eine Entzündung und eine selbstständige Flammenausbreitung beobachtet wird.

Was bedeutet UEG?

Die untere Explosionsgrenze (UEG) bzw. die obere Explosionsgrenze (OEG) sind der untere bzw. ... Man bezeichnet den Bereich unterhalb der unteren einschließlich der Explosionsgrenze selbst, in dem die Konzentration des brennbaren Stoffes zu gering ist, auch als zu mageres Gemisch.

Was passiert mit einem Menschen bei einer Druckwelle?

Die Druckwelle der Explosion breitet sich ähnlich einer Seifenblase aus und wird zunächst im Hypozentrum (Erdoberfläche unter der Bombe, Bodennullpunkt, ground zero, GZ) reflektiert, was eine zweite, infolge des „Fahrwassers“ der Primärwelle schnellere Druckwelle verursacht.

Wann kann Gas explodieren?

Wann kann Erdgas explodieren? Nur wenn ein bestimmtes Mischungsverhältnis mit Luft (Sauerstoff) vorhanden ist, kann Erdgas explodieren. Kritischer wird es wenn in einem geschlossenen Raum Erdgas einem Anteil von rund 5 bis 15 Prozent an der Umgebungsluft hat.

Wie schnell ist eine Explosion?

Die Detonation ist die stärkste Art einer Explosion. Die Flammengeschwindigkeit kann einige km/s betragen. Die Druckwellen erreichen einen Druck von 100 bar. Bei Sprengstoffen können sogar Drücke bis 200000 bar ereicht werden.

Was ist eine Detonation?

Eine Detonation ist eine Explosion, bei der die Ausbreitung der chemischen Reaktion im Sprengstoff mit einer Stoßwelle gekoppelt ist. Im Gegensatz zu einer Deflagration, also dem im Vergleich zur Schallgeschwindigkeit des Sprengstoffs langsamen Abbrand, gibt es bei der Detonation auch ohne Verdämmung einen Knall.

Was könnte man tun um Staubexplosionen zu vermeiden?

3.5 Wie können Staubexplosionen verhindert werden?
  1. Ersatz des brennbaren Staubes durch einen unbrennbaren Staub. Diese Maßnahme ist oftmals jedoch nur begrenzt umsetzbar.
  2. Änderung des Arbeitsverfahrens, z. B. durch die Verwendung eines Granulats bzw. einer Paste anstelle des Staubes.

Was versteht man unter Staubzucker?

Zuckerstaub entsteht produktionsbedingt beim Mahlen von Kristallzucker zu Puderzucker in Pudermühlen, aber auch unerwünscht z. B. durch Abrieb beim Transport von Zucker.