Wie entsteht fructose malabsorption?

Gefragt von: Renate Seiler  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (62 sternebewertungen)

Sehr häufig ist der Auslöser für eine Fruktosemalabsorption eine stark fruktose- und sorbithaltige Ernährung. Dann wird dem Körper deutlich mehr Fruktose zugeführt, als das Transportsystem verarbeiten kann. Anders ist es bei einer angeborenen Fruktoseintoleranz.

Wie entsteht eine fruktoseintoleranz?

Die hereditäre Fructoseintoleranz ist eine sehr seltene erbliche Stoffwechselstörung, die durch einen Gendefekt ausgelöst wird. Bei dieser Form wird die Fructose zwar richtig aufgenommen, ein Enzymmangel sorgt jedoch dafür, dass die Fructose in der Leber nicht richtig abgebaut wird.

Was ist der Unterschied zwischen Fructoseintoleranz und Fructosemalabsorption?

Zu unterscheiden ist die Fructoseintoleranz von der häufiger auftretenden und harmloseren Fructosemalabsorption (Fruchtzuckerunverträglichkeit), bei der Fructose nur zum Teil verdaut werden kann.

Kann Fructoseintoleranz geheilt werden?

Das sollte man bei Fructoseintoleranz tun. Die schlechte Nachricht vorweg: Eine Heilung der Fructoseintoleranz ist leider (noch) nicht möglich.

Was kann man gegen Fructoseintoleranz tun?

Bei Verdacht auf Fructoseintoleranz hilft eine 1- bis 4-wöchige Karenz von Fruchtzucker. Lassen damit die Beschwerden wie Blähungen oder Durchfall nach, beginnt die schrittweise Umstellung auf normale Kost. Lebensmittel mit geringem Fructosegehalt sind dann schrittweise wieder erlaubt.

Fruktoseintoleranz: Wie entsteht sie? - NetDoktor.de

17 verwandte Fragen gefunden

Wie gefährlich ist Fructoseintoleranz?

Wie schon erwähnt, kann eine hereditäre Fructoseintoleranz (HFI) weitreichende Folgen für die Gesundheit haben und beispielsweise zu einer Leberschädigung oder zu Nierenversagen führen. Die landläufige Fructoseintoleranz, also die Fructosemalabsorption, ist hingegen nicht lebensbedrohlich.

Was ist Fructosefrei?

Fructosearme Lebensmittel

Lebensmittel, die im allgemeinen für eine Ernährung bei Fructose-Unverträglichkeit geeignet sind, sind kohlenhydrathaltige Pflanzenprodukte (wie Kartoffeln, Reis, Couscous oder Hirse). Auch Getreideprodukte wie Brot, Brötchen, Müsli und Nudeln bereiten meist keine Probleme.

Was sind die Folgen einer Fructoseintoleranz?

Folgen der Fructoseintoleranz

Die Folgen: Der Fruchtzucker wandert unverdaut in den Dickdarm, wo ihn Bakterien bearbeiten. Bei diesen Prozessen kommt es zu typischen Symptomen wie Blähungen, Krämpfen, starken Bauchschmerzen und Durchfall.

Wie wirkt sich Fructoseintoleranz aus?

Fructoseintoleranz – kurz erklärt

Das heißt: Der Körper kann nur eine begrenzte Menge auf einmal im Darm aufnehmen (absorbieren). Die Fructoseunverträglichkeit führt typischerweise zu Blähungen/Blähbauch, Bauchschmerzen und Durchfall, wenn man zu viel des Zuckers verzehrt hat.

Wie lange halten die Beschwerden bei Fructoseintoleranz an?

In welchem zeitlichen Abstand die Beschwerden nach dem Verzehr von fructosehaltigen Lebensmitteln auftreten, kann nicht pauschal gesagt werden. Die Zeitspanne ist individuell unterschiedlich und reicht von 30 Minuten bis zu mehr als 24 Stunden.

Wie viel Fructose bei Intoleranz?

Schätzungen zufolge leiden zwei von drei Kindern und jeder dritte Erwachsene zeitweise an einer Fructosemalabsorption. Der Verzehr sehr große Mengen Fructose (35 - 50 Gramm pro Stunde) überlastet allerdings das Transportsystem der meisten Menschen und führt zu einer Malabsorption, teils mit, teils ohne Beschwerden.

Warum sollte bei einer fruktosemalabsorption auf Sorbit verzichtet werden?

Bei der hereditären Fructoseintoleranz muss komplett auf Sorbit verzichtet werden, da der Körper Sorbit zu Fructose verstoffwechselt und auch bei Fructosemalabsorption ist Sorbit meist mindestens genau so kritisch wie Fructose, es gibt Quellen, die nahelegen, dass Sorbit die Fructoseaufnahmekapazität verschlechtert.

Welche Formen der Fructoseintoleranz gibt es?

Grundsätzlich werden zwei Arten unterschieden:
  • Typ 1: Die intestinale Fruktoseintoleranz: Sie wird auch Fruchtzucker-Unverträglichkeit genannt und ist die am häufigsten vorkommende Form. ...
  • Typ 2: Hereditäre Fructoseintoleranz: Diese Form der Fructoseintoleranz ist eine extrem seltene Störung im Fructose-Stoffwechsel.

Was passiert wenn man Fructoseintoleranz ignoriert?

Wird die Fructose-Intoleranz über einen längeren Zeitraum hin nicht erkannt, ignoriert oder nicht behandelt, können sogar schlimmere Folgeleiden auftreten. Dazu gehören dann Übelkeit, Müdigkeit, Sodbrennen, Depressionen und Kopfschmerzen.

Was kann man essen bei Fructoseintoleranz und Laktoseintoleranz?

Was hilft?
  1. Traubenzucker hilft dabei, Fruktose aufzunehmen. ...
  2. Manche Obstsorten haben von Natur aus ein ausgeglichenes Verhältnis an Trauben- und Fruchtzucker. ...
  3. Ein weiterer Tipp: Das Obst nicht pur essen, sondern als Nachtisch oder zusammen mit Milchprodukten zu sich nehmen.

Welches Obst und Gemüse bei Fructoseintoleranz?

Obst bei Fructoseintoleranz: Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren. Aufgrund des guten Verhältnisses aus Fruchtzucker und Traubenzucker (Glukose) werden viele Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren bei Fructoseintoleranz meist gut vertragen, wie auch 24garten.de berichtet.

Welche Lebensmittel sind ohne Fructose?

Fructosefreie Lebensmittel – Das kannst du essen!
  • Getreideprodukte: Reis, Roggen, Weizen, Hafer, Dinkel.
  • Pseudo-Getreide: Buchweizen, Amaranth, Quinoa.
  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Erbsen.
  • Eier.
  • reine Milchprodukte: Butter, Käse, Joghurt und Quark (ungesüßt)
  • Fleisch und Fisch.

Wie viel Fructose in Marmelade?

Beispiel Himbeermarmelade: Wird für ein Marmeladerezept 500g Frucht verwendet und nur 200g Zucker/Traubenzucker zugegeben, bleibt der Fruktosegehalt relativ hoch (700g Marmelade) =1,8g Fruktose auf 100g Marmelade.

Ist in Weizen Fructose?

Als besonders problematisch gilt fructosereiches Obst, wie Äpfel oder Birnen. Aber auch Süßigkeiten, Weizen, Zwiebeln und Knoblauch stehen auf der roten Liste. Haushaltszucker besteht zu satten 50% aus Fructose und auch Fertigprodukte sind, meist nicht zu knapp, mit Fructose versetzt.