Wie erkenne ich wo das fleisch herkommt?

Gefragt von: Herr Dr. Robin Schüler  |  Letzte Aktualisierung: 15. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (21 sternebewertungen)

Ein erster Hinweis auf die Herkunft ist das ovale Identitätskennzeichen auf der Verpackung, teilt die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen mit. Es gibt an, in welchem EU-Staat – zum Beispiel DE für Deutschland – und Bundesland das Produkt zuletzt bearbeitet oder verpackt wurde.

Woher weiß ich wo das Fleisch herkommt?

Die Herkunft des Fleisches aus dem Discounter oder Supermarkt ist für den Verbraucher oft schleierhaft, denn mit dem aufgedruckten Code wissen die Wenigsten etwas anzufangen. ... Wo das Fleisch herkommt, ist einfach ermittelt - mithilfe der Website des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

Wo kommt das Fleisch bei Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Wo bezieht Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Woher holt man sich am besten Fleisch?

Auch auf guten Wochenmärkten findet man oft regionale Metzger, die Bio-Fleisch anbieten. Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an.

Lecker Fleisch - die wichtigsten Fakten | NDR

35 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Woher bekommt Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Welcher Metzger beliefert Edeka?

Qualität aus der Region

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welche Haltungsform hat Edeka Fleisch?

Hofglück steht für Fleisch der Premiumstufe, ist mit zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet und befindet sich somit in der höchsten Haltungsstufe – Stufe 4.

Welcher Schlachthof beliefert Rewe?

Mit einem Jahresumsatz von rund 700 Millionen Euro und ca. 2.800 Mitarbeitern sind wir der größte Eigenmarkenlieferant für die Einzelhandelsmärkte von REWE und PENNY. Gemeinsam mit der REWE Group setzt die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg auf eine moderne, hygienische und nachhaltige Produktion.

Wo wird Rewe Bio Fleisch geschlachtet?

Sie haben deshalb auch gerne zu einem exemplarischen Transparenz-Check für viele ihrer Wurst- und Fleisch-Produkte auf den Buchentaler Hof bei Altdorf eingeladen. Hier werden Bio-Schweine zum Beispiel für die beliebte Bio-Lyoner von REWE Bio gemästet.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wo kommt mein Produkt her?

Für bestimmte Nahrungsmittel besteht innerhalb der EU eine gesetzliche Pflicht zur Angabe der Herkunft. Auf der Verpackung oder auf Schildern, die sich unmittelbar am Lebensmittel befinden, können Sie dann ablesen, aus welchem Land oder aus welcher Region das Produkt stammt.

Wie erkenne ich den Hersteller von Lebensmittel?

Hersteller von Eigenmarken herausfinden
  1. Bei Fleisch und Milchprodukten kann man einfach die Veterinärkontrollnummer vergleichen. ...
  2. Bei Lebensmitteln ohne Veterinärkontrollnummer kann man die Herstellernamen auf der Packung vergleichen.

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Hat Edeka eine eigene Schlachterei?

Der fortschrittliche Produktionsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren. Unser Werk in Rheinstetten ist eines der modernsten in Europa.

Wo schlachtet Wilhelm Brandenburg?

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.