Wie flambiert man?

Gefragt von: Hermine Behrens  |  Letzte Aktualisierung: 18. Mai 2021
sternezahl: 4.3/5 (45 sternebewertungen)

Um Speisen zu flambieren, werden sie mit hochprozentigem Alkohol übergossen und angezündet. Das dabei entstehende Feuer reduziert den Alkohol und sorgt für ein besonderes Aroma. Neben herzhaften Pfannengerichten mit Fleisch, Geflügel oder Wild lassen sich auch Desserts gut flambieren.

Warum wird flambiert?

Flambieren (franz.: flamber = abflammen) bezeichnet das Entzünden des verdunstenden Alkohols einer mit einer Spirituose übergossenen Speise. Durch das Flambieren nimmt die Speise die Aromastoffe der verwendeten Spirituose an, wodurch der Geschmack der Speise intensiviert wird.

Wann flambiert man?

Flambieren ist eine besondere Zubereitungsart, bei der Speisen unter Zuhilfenahme von Hochprozentigem angezündet werden – dabei entsteht kurzzeitig eine leuchtende Flamme. Der Alkohol hinterlässt sein Aroma auf dem jeweiligen Gericht. Der Alkoholgehalt allerdings schwindet durch die Hitze beim Flambieren.

Welcher Alkohol brennt am besten?

Rum. Rumsorten, insbesondere solche mit einem Alkoholgehalt von über 60 Prozent, brennen gut, auch wenn Sie nur ein wenig auf Ihr Getränk gießen.

Wie flambiert man in der Pfanne?

Welche Pfanne kann man zum Flambieren verwenden? Die verwendete Pfanne muss feuerfest sein und die Hitze gut leiten. Besonders nützlich ist eine verzinnte oder versilberte Flambier-Pfanne.

Hilfe, wie flambiert man richtig?

41 verwandte Fragen gefunden

Kann man in jeder Pfanne flambieren?

Einige Leute flambieren in Antihaft-Pfannen (Teflonpfannen). Es wird nicht empfohlen. Wenn es perfekt läuft, wird die Pfanne beim Flambieren nicht heißer als bei jedem anderen Zweck, und es gibt wirklich keinen guten Grund, kein Antihaftmittel zu verwenden. Die Sache ist, dass nicht immer alles perfekt läuft.

Wie kann man Holz Flambieren?

Unbehandeltes Holz braucht vor dem Bearbeiten nicht weiter vorbereitet werden. Das Flambieren an sich ist nicht schwer. Die Flamme wird langsam und in Richtung der Maserung über das Holz geführt, bis der gewünschte Zustand erreicht ist. Wenn man möchte, kann man in einem nächsten Schritt die Oberfläche bürsten.

Welcher Alkohol zum Flambieren?

Der Alkohol sollte ebenfalls erwärmt sein, ohne jedoch zu köcheln. Damit das Feuer lange und gleichmäßig brennt, muss der Alkoholgehalt mindestens 40 Volumenprozent betragen. 50 Volumenprozent sind noch besser geeignet. Branntwein, Cognac, Weinbrand, Rum und Whiskey sind zum Beispiel ideal.

Wie viel Prozent muss Alkohol haben um zu brennen?

Ob der Alkohol brennt, hängt jedoch auch von der Temperatur ab. Bei höherer Temperatur verdampft mehr Alkohol aus dem Glas und kann sich darüber leichter entzünden. Als Faustregel sind die 50 %+ bei normaler Zimmertemperatur brauchbar.

Welchen Rum kann man anzünden?

2. Rum. Rumsorten, insbesondere solche mit einem Alkoholgehalt von über 60 Prozent, brennen gut, auch wenn Sie nur ein wenig auf Ihr Getränk gießen.

Kann man mit Wein Flambieren?

Bei einem geringeren Alkoholgehalt als 40 % vol. brennt Alkohol, wie Ihr mittlerweile wisst, nicht besonders gut. Um mit Alkoholika, die weniger als 40 % vol. haben zu flambieren, müsst Ihr den niedrigprozentigen Alkohol mit reinem Alkohol aufspritten und so auf oder über 40 % vol.

Was ist flambiert?

flambieren Vb. 'zur geschmacklichen Verbesserung Speisen mit Alkohol übergießen und optisch eindrucksvoll bei Tisch abbrennen', entlehnt aus frz. flamber 'absengen, abflammen' (zu afrz.

Kann man Whiskey anzünden?

Ein Glas voll wird man aber kaum anzünden können, weil die Wärmekapazität der vielen Flüssigkeit die Verbrennungsenergie abzieht - das Ganze löscht sich selbst, und weil der Sauerstoff nicht schnell genug nachkommt.

Wie heißt das Gerät zum Flambieren?

Lurch 10890 Butangasbrenner

Diese kleinen, revolverförmigen Hochleistungsfeuerzeuge heißen "Flambierbrenner", weil sie früher in Profiküchen tatsächlich am häufigsten zum Entzünden des hochprozentigen Flambierschnapses (meist Cognac oder Pastis) eingesetzt wurden.

Welcher Alkohol hat 40 Prozent?

Die Werte sind für verschiedene alkoholische Getränke unterschiedlich hoch: Bier hat ungefähr 5 Vol. -% Alkohol, Wein etwa 12 Vol. -% und Schnäpse um die 40 Vol. -%.

Welcher Alkohol hat am meisten Prozent?

Everclear: Im Guinessbuch der Rekorde im Jahr 1979 als alkoholhaltigste Getränk der Welt eingetragen, ein Schnaps auf Basis von Getreide, ähnlich genutzt wie der Wodka, mit 95% Alkohol.

Wie bekomme ich Holz auf alt?

Auch mit einem Gasbrenner kannst du Holz alt machen. Hierzu hältst du die Flamme auf die Oberfläche, bis sie qualmt und schließlich richtig verbrannt aussieht. Ist sie wieder abgekühlt, bürstest du das Holz mit einer Drahtbürste kräftig ab. Dadurch löst sich die Asche und die Maserung kommt wieder zum Vorschein.

Welchen Brenner für Holz?

DIY Lötlampe Lötmeister PZ 5000 – ideal zum Löten, Flammbieren oder Brennen von Holz. Mit der Lötlampe PZ 5000 kannst Du nicht nur Hart- oder Weichlöten, sondern sie auch sehr gut in der Küche zum Flammbieren oder zum Anglühen von Holzkohle verwenden.

Wie Flämmt man Paletten?

PALETTE ABFLAMMEN

Für ein gleichmäßiges Ergebnis die Flamme in konstantem Abstand und mit gleichbleibender Geschwindigkeit über der Palette bewegen. Sollte eine Stelle zur dunkel werden, kann man diese problemlos mit der Stahlbürste wieder hell bürsten.