Wie funktionieren fettabscheider?

Gefragt von: Felicitas Bode  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Fettabscheider arbeiten rein physikalisch nach dem Schwerkraftprinzip. Schwere Inhaltsstoffe sinken auf den Boden, leichte Inhaltsstoffe wie Öle und Fette steigen nach oben. Das gereinigte Abwasser wird über den Ablaufstutzen der Kanalisation zugeführt.

Wie funktioniert ein mobiler Fettabscheider?

Der Fettabscheider arbeitet nach dem Schwerkraftprinzip. Das heißt, dass schwere Stoffe im Abwasser automatisch nach unten auf den Boden sinken und leichte Stoffe nach oben treiben. Wegen der geringen Dichte des Fettes schwimmt es an der Oberfläche, sammelt sich dort und kann anschließend problemlos abgeschöpft werden.

Wer braucht einen Fettabscheider?

Alle Betriebe, in denen fetthaltiges Wasser anfällt, müssen einen Fettabscheider einsetzen. Hierzu zählen beispielsweise Kantinen, Restaurants, Hotels, Raststätten, Metzgereien und Seniorenheime sowie die Unternehmen der Lebensmittelindustrie.

Für was braucht man einen Fettabscheider?

Fettabscheider trennen Fette und Öle vom Abwasser. Das fett- und ölhaltige Schmutz- und Spülwasser aus Küchen der Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung muss über einen Fettabscheider entsorgt werden. Fettabscheideranlagen reinigen gewerbliche Abwässer vor, bevor das Wasser in die Kanalisation abfließt.

Wie funktioniert ein Fettabscheider Küche?

Ein Fettabscheider arbeitet rein physikalisch nach dem Schwerkraftprinzip (Dichteunterschied zwischen Wasser und Fett), d. h. schwere Stoffe im Abwasser (Schlamm) sinken auf den Boden, während leichte Stoffe (z. B. tierische Öle und Fette) im Abscheider nach oben steigen.

So funktionieren Fettabscheider

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Wie oft muss ein Fettabscheider gereinigt werden?

Reinigung: Je nach Bauart und Betrieb müssen Fettabscheider mindestens einmal monatlich, besser 14-tägig, durch einen Fachbetrieb geleert und gereinigt werden.

Wie viel kostet ein Fettabscheider?

➨ Die Preise für kleine Fettabscheider (z.B. für Imbiss) beginnen bei ca. 500 Euro. Dazu kommen noch eventuell anfallende Kosten für den Einbau. Für ein größeres Hotel können die Kosten mit Einbau jedoch auch 10.000 Euro erreichen.

Wer bezahlt den Fettabscheider?

Auch den Einbau des Fettabscheiders wird der Mieter zu bezahlen haben. Denn es handelt sich dabei natürlich um eine Einrichtung, die der Mieter für den Betrieb seiner Metzgerei benötigt. Sie als Vermieter sind nur dazu verpflichtet, ihm die Räume in dem vertraglich vereinbarten Zustand zu überlassen.

Was ist ein Fett Abschneider?

Funktion der Abschneider

Über einen speziellen Zulauf wird fetthaltiges Abwasser in die Fettabscheideranlage eingeleitet. Dabei verringert eine integrierte Prallplatte die Strömungsgeschwindigkeit und sorgt dafür, dass der sogenannte Fettabscheideraum gleichmäßig angeströmt wird.

Warum stinken Fettabscheider?

Diese Faulvorgänge werden meistens durch anaerobe Bakterien verursacht und erzeugen oftmals einen fürchterlichen ranzigen Geruch, sowohl im Fettabscheider als auch nachgelagert in der Umgebungsluft. Diese schlechten Gerüche gilt es nachhaltig zu beseitigen.

Was passiert mit dem Fett aus dem Fettabscheider?

In der Gastronomie funktioniert das so:

Fette werden zurückgehalten, das Wasser fließt dann in die Kanalisation.

Wann muss man einen Fettabscheider einbauen?

Immer dann, wenn bei betrieblichen Abläufen Fette und Öle ins Abwasser gelangen könnten, sind Fettabscheider Pflicht. Schließlich führen Fett und Öl zu hartnäckigen Ablagerungen in den Abwasserleitungen und stören zusätzlich die Funktionsweise von Kläranlagen.

Wann ist ein Fettabscheider voll?

Damit ein Fettabscheider voll funktionsfähig ist, muss dieser regelmäßig von einer Fachfirma kontrolliert, gereinigt und gewartet werden. ... Der Fettabscheider sollte in jedem Fall bei jedem Reinigungs- oder Wartungstermin auf sichtbare Mängel und Funktionsfähigkeit getestet und überprüft werden.

Wann ist ein Fettabscheider Pflicht?

Wenn fetthaltiges Abwasser entsteht, müssen Fettabscheider nach DIN EN 1825/DIN 4040-100 für den Rückhalt von Fetten und Ölen organischen Ursprungs eingebaut werden. ...