Wie funktioniert ein gegendruckfüller?

Gefragt von: Erhard Walter B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021
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Um das fertig karbonisierte Bier aus dem Lagerkeg in Flaschen zu bekommen, braucht man einen Gegendruckabfüller. Das Funktionsprinzip ist dabei genau dasselbe wie beim Umdrücken in ein anderes Keg: Die Flasche wird mit CO2 vorgespannt und anschließend durch langsames Ablassen des Gases mit Bier gefüllt.

Warum Gegendruckabfüller?

Die Gegendruck-Abfüllmethode verhindert jeglichen Kontakt zwischen Bier und Sauerstoff. Dadurch bleibt Ihr Gebräu frisch und kohlensäurehaltig.

Wann kann ich mein Bier abfüllen?

Faustregel ist, dass man abfüllen kann, sobald sich der Restextrakt 3 Tage lang nicht mehr ändert. Dies kann nach 2 Tagen und 4 Wochen der Fall sein.

Bei welcher Temperatur reift Bier?

Typische Biere sind alle Lagerbiere und Pilsbiere. Die Gärdauer bei diesen Bieren ist meist deutlich länger. Die Reifung oder auch Zweitgärung findet bei tieferen Temperaturen bei ca. 3°C bis 5°C und unter Druck statt, so dass eine Karbonisierung des Bieres stattfindet.

Wie Bier abfüllen?

2 Finger breit Luft nach oben sollten reichen. In der Flasche sollte das Bier noch 5-7 Tage bei der Temperatur der Hauptvergärung lagern und anschließend nochmal ca. 7 Tage kalt gestellt werden (5-10 Grad Celsius). Ein Bier sollte mindestens 14 Tage nach Abfüllung lagern.

Gegendruckabfüller - Bier - Vorstellung und Bedienung

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Wie lange muss ein Bier gären?

Durch sie startet die alkoholische Gärung, bei der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird. Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Kann Bier Nachgären?

Das alles kann man am eigenen Bier später feststellen. Schmeckt das Bier nach Hefe oder riecht nach grünem Apfel, so muss es noch ein wenig reifen. Sulfidgeruch stellt sich meist schon während dem Würzekochen ein. Bei zu viel oder zu wenig Kohlensäure hat meist die Nachgärung nicht ganz geklappt.

Kann man Fassbier in Flaschen umfüllen?

21 In welches Gefäß kann ich das Bier am besten abfüllen? Am besten eignen sich handelsübliche, wiederverwendbare Glasflaschen oder Pfandflaschen mit Kronkorken, Bügel- oder Schraubverschluss, aber auch Bierfässer sind super geeignet.

Wie lange karbonisieren?

Üblicherweise hat sich der Flaschendruck innerhalb von ca. 7 Tagen stabilisiert. Je klarer das Bier ist, um so länger kann es allerdings dauern (bis mehrere Wochen), bis der zugegebene Extrakt in Form von Speise oder Zucker komplett vergoren ist und sich der gewünschte CO2-Gehalt eingestellt hat.

Wie bekomme ich mehr Kohlensäure ins Bier?

Bei einem Kohlensäure Zapfgerät dient die Kohlensäure als Treibmittel für das Bier. Sie wird mittels Kohlensäurekapseln oder –flaschen beim Zapfen mit dem Kohlensäure Zapfgerät dem Bier zugesetzt. Dabei wird im Kohlensäure Zapfgerät Kohlendioxid zum Bier dazu gegeben.

Wie kommt das Bier ins Fass?

Die sanfte Methode: Du stellst den Druck auf etwa 0,2 bar über dem gewünschten Wert ein, schließt das Faß mit dem Gasanschluß ans Gas an und läßt die Zufuhr offen. Mit der Zeit nimmt das Bier immer mehr Kohlendioxid auf, bis es sich den neuen Druckverhältnissen entsprechend "gesättigt" hat.

Kann Bier bei Reifen?

Eine Reifung bei 20-22°C (Zimmertemperatur) ist somit nicht optimal, aber niemand von uns wird herausschmecken, ob das Bier bei 15°C oder bei 20°C gereift hat. Außerdem geht es auch schneller. Aber ihr könnt euer Bier auch bei Kellertemperatur reifen lassen.

Warum Bier schlauchen?

Während der Brauer die Würze macht, macht das Bier die Hefe, sagt eine alte Brauerweisheit. Der Vorgang der Gärung beruht auf den sogenannten Lebensäußerungen der Hefe. ... Am Ende wird das Bier vom Geläger genommen, um die inaktiven Hefezellen zu entfernen. Diesen Prozess nennt man Schlauchen.

Was geschieht im Bier während der nachgärung?

Nach der Hauptgärung befindet sich im Gärfaß Jungbier . In ihm sind die vergärbaren Zucker bereits weitgehend zu Alkohol und Kohlendioxid abgebaut.

Wann ist die nachgärung abgeschlossen?

1-2 Wochen, bis die Nachgärung abgeschlossen ist.

Wann ist der Gärprozess abgeschlossen?

Die Gärung ist dann abgeschlossen, wenn der Schaum weitestgehend entfernt ist und fast keine Gasbläschen mehr erkennbar sind. Die Bierwürzespindel gibt endgültigen Aufschluss über den Beendigungszeitpunkt.

Wie lange bis Hefe ankommt?

Nach etwa ein bis zwei Wochen hat die Hefe alle erreichbaren Nährstoffe verarbeitet. Dann können die Gefäße in den Kühlschrank überführt werden, wo sie bei etwa 5–6°C mindestens einige Monate bis zu einem Jahr lagerfähig sind.