Wie funktioniert ein kompensatorhahn?

Gefragt von: Frau Dr. Gudrun Herbst MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Mit einem Kompensatorhahn kann man mittels eines seitlich angebrachten Hebelchens den Bierdurchfluss so regeln, dass ein schaumarmes Zapfen möglich ist. Durch das integrierte Düsensystem benötigt ein Kompensatorhahn keine Bierberuhigungsschlange, wei sie beim Kükenhahn z.B. notwendig ist.

Wie funktioniert ein Zapfhahn?

Die Funktionsweise der Hähne ist jedoch fast überall dieselbe. Das Bier, welches vorgekühlt in einem Fass liegen sollte, wird über die Zapfanlage mit einem gewissen Druck die Bierleitung hochgedrückt. Dafür wird der Zapfkopf mit dem Bierfass verbunden. Je nach Zapfdruck ergibt sich eine andere Temperatur.

Wie viel Druck beim Zapfen?

Pro Meter Höhe (Fassboden bis Zapfhahn) werden 0,1 bar Druck benötigt (unabhängig vom Leitungsquerschnitt). Die Reibungsverluste sind abhängig von der Länge und dem Durchmesser der Bierleitung. Bei 7 mm Leitungen wird 0,1 bar pro 2 m Leitungslänge gerechnet. Bei 10 mm Leitungen 0,1 bar pro 6 m Leitungslänge.

Was ist ein Kompensatorschankhahn?

Kompensatorhahn. Flexibler und platzsparender ist ein Kompensatorschankhahn. Dessen spezielle Konstruktion erlaubt den schonenden Druckabbau vollständig innerhalb des Zapfhahns.

Was ist eine Schaumtaste?

Ein Kompensatorhahn ist besonders für Cola oder Limonadengetränke geeignet. Kompensatorhähne verfügen oft über eine sogenannte „Schaumtaste“ zum Verformen des Schaums. Für Stout-Biere wie Guinness wird ein besonderer Hahn benötigt. Stout-Biere benötigen Stickstoff, mit dem ein besonders cremiger Schaum erzeugt wird.

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Welches Gewinde hat ein Zapfhahn?

Das bei uns übliche 5/8" Gewinde hat einen Aussendurchmesser von 15,87 mm. Das Gewinde am Zapfhahn hat ca. 22,5 mm Aussendurchmesser und eine Steigung von ca. 1,8 mm was rein von den Abmessungen auf ein 7/8" UNF(Unitet fine) Britisch-amerikanisches Einheitsgewinde schliessen lassen würde.

Warum Kompensatorzapfhahn?

ermöglicht das Zapfen von unterschiedlichsten Bieren (Pils bis Weizenbier) ganz enorm. Ein Kompensatorhahn ist kein einfacher Absperr- bzw. Kükenhahn. Mit einem Kompensatorhahn kann man mittels eines seitlich angebrachten Hebelchens den Bierdurchfluss so regeln, dass ein schaumarmes Zapfen möglich ist.

Wer hat den Zapfhahn erfunden?

Vor 135 Jahren: Lingener erfindet den Zapfhahn.

Wie stelle ich eine Zapfanlage richtig ein?

Hinweis: Zu Beginn sollten Sie den Druck möglichst niedrig halten, ansonsten schäumt es zu sehr. Sie sollten den ausgerechneten Wert als Richtwert betrachten, so können Sie bei acht Grad Celsius kaltem Pils und einer Thekenhöhe und Schlauchlänge von einem Meter circa 1,1 bis 1,2 bar Druck einstellen.

Warum schäumt das Bier zu stark?

Wenn es schäumt, dann muss der Zapfdruck erhöht werden. Bier enthält Kohlensäure. Es wird daher unter Druck abgefüllt. Würde man es nicht unter Druck abfüllen, so würde sich die Kohlensäure entbinden und in Flaschen und Fässern würde sich Schaum bilden.

Warum schäumt das Bier zu wenig?

Im Gärprozess wandelt die Hefe den in der Bierwürze enthaltenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Die jetzt im Bier gelöste Kohlensäure ist in erster Linie verantwortlich für die Entstehung des Bierschaumes. ... Zu kaltes Bier schäumt zu wenig, zu warmes schäumt zu stark.

Wie viel Bar sind in einer Kohlensäureflasche?

Normal hat die Kohlensäure um die 57 bar, in dem Fall ist es egal.

Wie schlägt man ein Bierfass an?

Setzen Sie den ebenfalls gespülten und geschlossenen Hahn (Griff nach hinten) ins Zapfloch.
  1. Drücken Sie jetzt mit der Hand !! (kein Hammer!) den Zapfhahn fest nach hinten rein. ...
  2. Zapfen Sie durch Drehen des Griffes ein Glas Bier heraus, damit der erste Druck abgebaut ist.
  3. Dann nehmen Sie die Schutzkappe von oben ab ...

Wie schließe ich ein Fass Bier an?

a) Ein größeres Gefäß unter den Zapfhahn stellen. b) Die Stellschraube rechts am Zapfhahn bis zum Anschlag nach oben/hinten drehen. c) Zapfhahn ganz öffnen (nach vorne ziehen) und das Bier laufen lassen. Die Stellschraube langsam nach vorne drehen, bis ein klarer Bierstrahl aus dem Bierhahn läuft.

Wie oft muss eine Zapfanlage gereinigt werden?

Getränkeleitungen und Zapfarmaturen sind mindestens alle zwei Wochen zu reinigen, besser jedoch mindestens einmal pro Woche. Reinigung der Getränkeleitungen bei Wechsel der Getränkeart und Unterbrechung des Betriebes von mehr als einer Woche.

Wann wurde die Zapfanlage erfunden?

Ein Holländer war es, der die Bierpumpe erfunden hat, auf der sozusagen heutige Zapfanlagen beruhen. John Lofting patentierte 1691 eine Pumpe für Bier und Liköre patentieren.

Was braucht man alles für eine Bierzapfanlage?

Eine Zapfanlage besteht aus einem oder mehreren Zapfhähnen (meist Kompensatorzapfhahn) und Armaturen für den Anschluss der Vorratsbehälter, normalerweise Fässer, dazu eine Pumpe oder ein Druckgasbehälter, auch Kohlendioxid- oder Stickstoff-Bombe genannt, mit hierfür geeignetem Druckminderer.

Welches Gas für Bier?

Als Ausschankgase sind nur die lebensmittelrechtlich unbedenklichen Gase Kohlendioxid (CO2, umgangssprachlich Kohlensäure), Stickstoff (N2) oder Gemische aus beiden Gasen (N2/CO2) sowie unter besonderen Bedingungen Druckluft zugelassen. Kohlensäure ist das am häufigsten verwendete Druckgas.