Wie funktioniert eine kühlspirale?

Gefragt von: Frau Dr. Marie-Luise Werner  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2021
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Eine Kühlspirale ist ein langes Edelstahl- oder Kupferrohr, welches rund und spiralförmig gebogen wurde. Rohranfang und Rohrende befinden sich auf einer Höhe, parallel zueinander. Die Spirale wird in den Kessel mit der heißen Würze eingelassen. An den Spiralenanfang wird kaltes Wasser angeschlossen.

Warum muss ich die Würze schnell Runterkühlen?

Würze kühlen

Einmal natürlich um die Oxidation und die thermische Belastung gering zu halten und um sie möglichst schnell mit der Hefe anstellen zu können. So können sich keine weiteren Mikroorganismen bilden und die Hefe die gewinnt schneller die Oberhand.

Wie Würze kühlen?

Das funktioniert (zunächst) auch sehr gut: Die Würze kann beim Ausschlagen durch Schwerkraft durch den Kühler laufen, während in Gegenrichtung kaltes Leitungswasser strömt. Damit erledigt sich das Kühlen während des Ausschlagens ohne weiteren Zeitaufwand.

Wie kann ich selber Bier brauen?

Für 100 Liter Bier benötigen wir 0,5 Liter bis 1 Liter dickbreiige Hefe. In unserem Fall reichen 40 g Bierhefe (Trockenhefe, untergärig für Pils) oder 0,5 - 1 L Flüssighefe. Diese nun dem Sud zugeben. In den ersten 60 Minuten solltet ihr den Sud regelmäßig umrühren, um die Hefe zu belüften.

Was ist die Nachisomerisierungszeit?

in Abhängigkeit von Zeit, Temperatur und pH-Wert. Unter der Nachisomerisierungszeit versteht der Brauer den Zeitraum zwischen Kochende und Kühlmitte, während die heiße Ausschlagwürze noch eine Temperatur von >=80°C hat.

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Was ist die Sudhausausbeute?

Die Sudhausausbeute gibt an, wieviel Prozent der Schüttungsmenge als Extrakt gewonnen wurde. Die Messung des Ausschlagvolumens wird an der heißen Würze nach dem Hopfenkochen, aber vor dem Hopfenseihen vorgenommen.

Was ist Hopfenseihen?

Während des Kochvorganges wird dem Bier Hopfen (in Form von Pellets oder frischer, ungepresster Hopfen) zur Bitterung und zur Erhöhung der Haltbarkeit zugesetzt. ... Beim Hopfenseihen wird das Bier mittels eines Braupaddels in Rotation versetzt (Whirlpool). Dadurch bildet sich am Boden des Gefäßes ein Trubkegel.

Kann man Bier selber brauen?

Als Haus- und Hobbybrauer dürfen Sie in Ihrem Haushalt bis zu einer Menge von zwei Hektolitern im Kalenderjahr Ihr Bier selbst brauen, ohne dass Sie hierfür Biersteuer bezahlen müssen. Dabei müssen Sie beachten, dass Sie das Bier ausschließlich für Ihren eigenen Verbrauch herstellen und nicht verkaufen dürfen.

Welches Bier brauen Anfänger?

Wer „sein erstes Mal“ in Bezug auf eigenes Bier noch nicht erlebt hat, also ein Greenhorn ist, der ist hier genau richtig. Denn hier geht es um echte Anfänger, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, den Weg zum ersten eigenen Craftbier.

Wie lange braucht man um ein Bier zu brauen?

Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Warum muss die Würze erst abkühlen bevor Hefe dazu gegeben wird?

So, fast schon der letzte Schritt des Brauprozess: Bevor nun die Hefe loslegen kann, aus Zucker Alkohol zu machen, muss die heiße Würze abkühlen. Sonst geht die Hefe kaputt, die stirbt in zu heißer Flüssigkeit.

Was passiert im Whirlpool beim Bierbrauen?

Bei der Whirlpool Methode werden durch sehr kräftiges Rühren der heißen Würze die Schwebstoffe (Eiweißbruch und Hopfen) auf einfache Art von der Würze getrennt. ... Die Würze ist nun blank bis klar und kann entweder mit Hilfe eines Hopfenseihers oder durch einen Ablasshahn vorsichtig abgezogen werden.

Bei welcher Temperatur reift Bier?

Die obergärige Gärung findet bei höheren Temperaturen zwischen 18°C und 22°C statt und die Hefe schwimmt oben auf. Typische Biersorten für obergärige Biere sind Ale, Kölsch und Weizenbier.

Wie funktioniert ein Plattenwürzekühler?

Richtig bezeichnet werden die Plattenwürzekühler eigentlich als Plattenwärmetauscher. Das beschreibt die Funktion besser. Denn innerhalb der kleinen Aparaturen findet der Austusch von Wärme zwischen heißer Würze und kaltem Wasser statt. Alle Plattenwürzekühler verfügen über 4 Anschlüsse.

Wann Hopfengabe?

Die Hopfengabe bei einem Weißbier erfolgt kurz nach Beginn des Kochens. Dafür kann man einen Aromahopfen verwenden, der später ein wenig die Hopfenblume im Bouquet und Geschmack des Bieres betont. Oder einen einfachen Bitterhopfen, der sich nicht zu stark auf das spätere Aroma auswirkt.

Was ist Kühltrub?

Unter Kühltrub sind jene Stoffe zu verstehen, die sich beim Abkühlen der von Heißtrub befreiten Ausschlagwürze ausscheiden und abfiltrieren lassen. Er be- steht hauptsächlich aus Eiweiß (48-57 %), Gerbstoffen (11-26 %) und Kohlen- hydraten (20-36 %).

Welche Zutaten braucht man zum Bierbrauen?

Der Geschmack wird durch den Brauvorgang, die Art der Zutaten und deren Menge bestimmt. Zum Brauen brauchst Du die Bier Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Wenn Dir das Reinheitsgebot nicht so wichtig ist, kannst Du den Geschmack Deines Bieres mit Zucker und Gewürzen verfeinern.

Ist Bier brauen schwer?

Das eigene Bier brauen, ist nicht schwer. Man braucht nur Zeit, Neugier, Hopfen, Malz und etwas Equipment. ... Man braucht nur Zeit, Neugier, Hopfen, Malz und etwas Equipment. Hier rührt ein Hobbybrauer die Maische während des Brauvorgangs aus geschrotetem Malz und Wasser.

Wie viel Hopfen für 10 Liter Bier?

Eine zu hohe Menge Aromahopfen beim Hopfenstopfen kann das Aroma auch zu dominant werden lassen. Abhängig von der Hopfensorte wird bei der Kalthopfung 3 - 10 g Hopfen pro Liter Sud hinzugefügt.

Wer darf Bier brauen?

Tatsächlich darf jeder in Deutschland Bier brauen! Wir brauchen für unser Eigenbräu also keine Lizenz, Konzession, Genehmigung oder dergleichen. Kennen wir die rechtlichen Vorgaben und halten uns daran, müssen wir außerdem kein/e Braumeister/in sein.

Was kosten es selbst Bier zu brauen?

Und wer bisher noch kein Alkoholiker war, wird es jetzt ganz sicher, denn bei einem Preis von rund 2000 Euro für den 50-Liter-Braukessel muss man schon eine Menge trinken, bis sich die Anschaffung amortisiert. Immerhin: In Deutschland dürfen Hobbybrauer bis zu 200 Liter Bier im Jahr steuerfrei herstellen.

Wie viel Hopfen braucht man für ein Bier?

Für 1hl helles Bier mit 11,5 % Stammwürze benötigt man ca. 17kg Malz und ca. 100-150 gr Hopfen, das sind umgerechnet für 1 Maß ca. 170 gr Malz und 1,5 gr Hopfen.

Wie berechnet man die Sudhausausbeute?

Die Sudhausausbeute gibt den Anteil des aus dem Malz gewonnenen Extrakts (Zucker) in % wieder:
  1. Gleichung 1: Sudhausausbeute [%] = (Extrakt [kg] / Schüttung [kg] ) · 100. ...
  2. Gleichung 2: Masse Ausschlagwürze [kg] = Volumen Ausschlagwürze [L] · Spezifische Dichte [kg/L]

Was ist die Ausschlagwürze?

Mit Ausschlagwürze bezeichnet man die Würze, die beim Kochen im Sudhaus gewonnen wurde.

Welche Sudhausausbeute ist gut?

In modernen Brauereien beträgt sie heute 75% und mehr. Solche Werte werden allerdings beim Hobbybrauer nicht erreicht. Es empfiehlt sich, mit maximal 70 % (evtl. noch weniger) zu rechnen.