Wie geniesst man rumtopf?

Gefragt von: Herr Dr. Maximilian Ebert B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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den Rumtopf kannst du in einer Sektschale mit halbtrockenem Sekt aufgießen, schmeckt zum reinlegen gut. Aber Vorsicht, mit Sekt hat das eine enorme Wirkung. Zu Milchreis oder zu Vanillepudding schmeckt das auch ganz lecker. Und - wie du schon erkannt hast, zu Eis.

Wann kann man Rumtopf essen?

Einer alten Tradition nach zufolge wird der Rumtopf zu Weihnachten vom familienältesten Mann geöffnet und es wird gemeinsam die eingelegte Fruchtvielfalt des Sommers über die Weihnachtsfeiertage genossen.

Wann kann der Rumtopf getrunken werden?

Vom Rumtopf darf traditionell ab dem 1. Advent genascht und getrunken werden.

Wie lange hält selbstgemachter Rumtopf?

Rumtopf-Früchte sollten auch bei bester Haltbarkeit innerhalb von sechs bis acht Monaten aufgebraucht werden.

Warum Rumtopf?

Als Rumtopf bezeichnet man eine Konservierungsmethode für frisches Obst mit Rum oder Arrak und Zucker. ... An einem kühlen, dunklen Ort luftdicht verschlossen aufbewahrt ist der Rumtopf im Winter fertig und kann als Kompott zu Grießpudding und anderen Süßspeisen serviert werden.

Für den winterlichen Genuss: Rumtopf ansetzen und Wissenswertes über den Rumtopf selbst

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Welche Früchte dürfen nicht in den Rumtopf?

Das Obst darf nicht an der Oberfläche schwimmen und schimmeln. Trauben sollten mit einer Nadel eingestochen werden. Pfirsiche und Marillen ohne Haut einlegen. Zwetschken mit Haut, aber ohne Kern einlegen.

Welcher Rum ist der beste für Rumtopf?

Damit der Rumtopf lange hält und auch besonders gut schmeckt, sollte der Rum mindestens 54 % Vol. haben. Tendenziell werden eher braune Rumsorten für den Rumtopf genommen, aber je nach persönlichem Geschmack kann man auch weißen Rum nehmen. Rumverschnitt tut es auch, bietet aber weniger Aroma.

Wie groß sollte ein Rumtopf sein?

DER PERFEKTE TOPF

Du benötigst ein sorgfältig gesäubertes Steingutgefäß ohne Risse oder Sprünge mit etwa 5 Liter Fassungsvermögen. Es sollte auch mit einem passenden Deckel gut und luftdicht zu verschließen sein. Im Handel findest Du spezielle Rumtöpfe ab ca. 15 Euro.

Wie halte ich Früchte im Rumtopf unten?

Zu beachten ist, dass das Obst ständig mit Rum überdeckt sein muss. Oben treibende Früchte mit einem kleinen Teller beschweren und nach unten drücken. Um Aromaverlust und Alkoholverdunstung zu vermeiden, ist der Rumtopf mit einer Zellophanfolie zu verschließen.

Wie nennt man Früchte im Alkohol?

Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen.

Können Heidelbeeren in den Rumtopf?

Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren, dürfen in den Rumtopf. Exoten wie Kiwis und Ananas kann man je nach Geschmack ebenfalls einlegen. Ansetzen: Starten Sie am besten mit einer Mischung aus 500 g Früchten und 500 g Zucker.

Wann trinkt man Bowle?

Eine Bowle wird in der Regel kalt serviert, manchmal auch durch Zugabe von Eiswürfeln. Daher ist die bekannte Feuerzangenbowle keine Bowle. Andere heiße Mixgetränke aus Alkohol, Früchten oder Gewürzen, die in einem bowleähnlichen Gefäß serviert werden, nennt man Punsch.

Was kann man in Schnaps einlegen?

Für selbstgemachte Schnäpse oder Liköre kann man fast alle Früchte oder Beeren verwenden:
  1. Mirabelle/Kriecherl.
  2. Zirbe.
  3. Hagebutte.
  4. Nuss.
  5. Sanddorn.
  6. Apfel.
  7. Birne.
  8. Quitte.

Wie kann man Schnaps selber machen?

So brennen Sie Schnaps
  1. Erhitzen Sie 10 Liter Wasser und geben Sie den Zucker dazu. ...
  2. Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke oder pürieren Sie es. ...
  3. Nun kommt die Hefe dazu. ...
  4. Bevor Sie den Gärspund einführen, befüllen Sie diesen mit Wasser, um einen Sauerstoffaustausch zu vermeiden.

Welcher Alkohol eignet sich für Likör?

Der Alkoholgehalt schwankt bei gekauften Likören normalerweise zwischen 15 % und 40 %, bei selbst gemachten Likören können Sie diesen durch die Alkoholsorte selbst bestimmen. Für die Likörherstellung sind klare Branntweine wie Wodka oder Korn ideal, aber auch Whisky oder Rum können Sie hierfür verwenden.

Kann man aus Gemüse Alkohol machen?

Die Gemüseschnäpse sind meist Geiste, keine Brände. Bei einem Brand entsteht der Alkohol aus den zerkleinerten zuckerhaltigen Rohstoffen, die gären. Da Gemüse weniger Zucker hat, wird es mit neutralem Alkohol angesetzt, der das Aroma aus Spargel, Sellerie oder Roter Bete herausholt.