Wie gesund ist pangasiusfilet?

Gefragt von: Doreen Simon  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
sternezahl: 4.5/5 (1 sternebewertungen)

Pangasius ist nur bedingt gesund
Lachs und Makrele sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Daher empfiehlt auch die Verbraucherzentrale, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Der Pangasius ist jedoch ziemlich fettarm, und daher liefert er kaum die gesundheitsfördernden Fette.

Warum sollte man kein Pangasius essen?

Grund 2: Giftiger Pangasius aus Massentierhaltung

Pangasius wird in riesigen Becken auf Fischfarmen im Mekong-Delta gezüchtet. Die konventionellen Aquakulturen sind Massentierhaltung, denn die Becken sind oft überfüllt und dreckig. Krankheitserreger können die Fische unter diesen Bedingungen leicht befallen.

Welche Fische sind besonders gesund?

Fettfische wie Lachs, Makrele oder Hering enthalten zwar relativ viel Fett, dieses ist jedoch besonders wertvoll und versorgt Sie mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Vitamin-D. Besonders gesund sind leichte Fischmahlzeiten, wenn durch sie regelmäßig fettreiche Fleischmahlzeiten ersetzt werden.

Wo wohnt der Pangasius?

Der Pangasius (Pangasianodon hypophthalmus) ist ein Süßwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse (Pangasiidae), der die Flusssysteme des Mekong und Mae Nam Chao Phraya (Chao-Phraya-Fluss) in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt.

Wo wird der Pangasius gezüchtet?

Pangasius kommt meistens nicht aus dem Meer, denn der Fisch wird fast ausschließlich in Aquakulturen im Mekong-Delta in Südvietnam gezüchtet.

Diese 6 Fischarten solltest du nicht essen

37 verwandte Fragen gefunden

Was frisst ein Pangasius?

Der Süßwasserfisch aus der Familie der Schlankwelse lebt vor allem im Mekong in Vietnam, Thailand und Kambodscha und kann etwa 130 Zentimeter lang werden, mit einem maximalen Gewicht von etwa 40 Kilogramm. Er frisst neben Fischen, Krebsen, Schnecken und Muscheln vor allem auch Pflanzen.

Wie alt werden Pangasius?

Pangasius pangasius kann nehr als 10 Jahre alt werden.

Was kostet ein Kilo Pangasius?

Ein Kilo Pangasisus-Filet kostet in deutschen Supermärkten gerade mal vier bis fünf Euro. Für die gleiche Menge Lachsfilet zahlt der Verbraucher gleich 13 Euro.

Wie schmeckt pangasiusfilet?

Pangasius ist deshalb in Deutschland so beliebt, da sein Fleisch sehr neutral und wenig nach Fisch schmeckt. Somit ist er für alle Zubereitungsarten sowie Gewürze und Beilagen geeignet. Wer jedoch den wahren Geschmack von Fisch liebt, wird beim Pangasius eher nicht fündig werden.

Wie gesund ist Tilapia?

Der Gehalt an hochwertigen und leicht verdaulichen Proteinen im Tilapia ist dafür überdurchschnittlich hoch. Außerdem ist der Fisch sehr reich an Vitamin D und enthält Mineralien wie Selen, Vitamin B12, Niacin und Kalium.

Welche Fische sollte man nicht mehr essen?

14 Fische, die Sie nicht mehr essen sollten
  • Aal. Vom Aal sollten Sie ab sofort gänzlich die Finger lassen. ...
  • Dorade. Das gilt auch für die Dorade. ...
  • Alaska-Seelachs. Der Alaska-Seelachs ist der meistgefischte Art weltweit. ...
  • Seelachs. Wie beim Alaska-Seelachs sieht es auch beim Seelachs aus. ...
  • Flussbarsch. ...
  • Lachs. ...
  • Forelle. ...
  • 8. Hummer.

Welche Fische kann man noch bedenkenlos essen?

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Welcher Fisch ist gesundheitlich unbedenklich?

Eins- bis zweimal die Woche Fisch

Dazu gehören vor allem Alaska Seelachs, Kabeljau, Scholle oder Hecht. Ihr Fettgehalt liegt bei unter zwei Prozent. Deshalb haben sie auch nur wenig Kalorien. Auch Meeresfrüchte zählen zu den Magerfischen und liefern zudem hochwertiges Eiweiß, Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Kann man Pangasius bedenkenlos essen?

Pangasius ist nur bedingt gesund

Daher empfiehlt auch die Verbraucherzentrale, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Der Pangasius ist jedoch ziemlich fettarm, und daher liefert er kaum die gesundheitsfördernden Fette.

Wie oft muss man Fisch essen?

Die DGE empfiehlt ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche, davon 70 g fettreichen Seefisch wie Lachs, Makrele oder Hering.

Wie viel kostet Kabeljau?

Frisches Kabeljau-Loin (mit Haut)

10,45 € inkl. MwSt.

Wie groß wird ein Pangasius?

Pangasius wächst sehr schnell – so kann er in der Zucht innerhalb von sechs bis acht Monaten eine Größe von etwa 50 Zentimetern erreichen und wiegt dann durchschnittlich 1,5 Kilogramm.

Hat der Pangasius Schuppen?

Der Pangasius hat eine silbrig rosa Grundfarbe mit einem weißen Bauch. Sein Körper ist lang gestreckt und seitlich abgeflacht, er hat keine Schuppen.