Wie gesund sind mungobohnenkeimlinge?

Gefragt von: Julian Walter MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juni 2021
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Mungobohnenkeimlinge sind recht kalorienarm. Sie enthalten wichtige Vitamine, wie das Vitamin A, E, B1 und B2 und essentielle Aminosäuren.

Wie gesund sind gekeimte Mungobohnen?

Fälschlicherweise werden sie auch häufig als Sojasprossen bezeichnet. Mungobohnensprossen sind sehr gesund: Sie enthalten viel Protein und kaum Fett. Während des Keimens wandeln sich die Proteine teilweise in essentielle Aminosäuren um. Zudem stecken Mungobohnensprossen voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe.

Was sind Mungokeimlinge?

Im deutschsprachigen Raum werden die Keimlinge oft auch fälschlicherweise als Sojasprossen bezeichnet. Diese Nutzpflanze ist nahe verwandt mit einer Reihe anderer „Bohnen“ genannter Feldfrüchte, insbesondere mit der Urdbohne (Vigna mungo).

Wann sind Mungobohnensprossen schlecht?

Frische Sprossen besser nach ein bis zwei Tagen verbrauchen, denn sie verderben sehr leicht und können sich zur wahren Brutstätte für Keime entwickeln. Sobald sie bräunliche Verfärbungen aufweisen oder welk werden, müssen sie in den Müll.

Wie lange halten sich Mungobohnensprossen?

Die eigentliche Mungobohne gibt es getrocknet in Asia- und Naturkostläden. Die ganzen, ungeschälten Exemplare sind grün, die bereits bearbeiteten weisen hingegen eine gelbe Farbe auf. Fest und trocken verpackt haben sie eine Haltbarkeit von etwa 1 Jahr. Sprossen sollte man möglichst binnen 2 Tagen verbrauchen.

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Wie lange kann man Mungobohnensprossen?

Sprossen gehören zu den leicht verderblichen Lebensmitteln. Aus diesem Grund haben sie eine kurze Haltbarkeit. Im Schnitt wird daher eine Haltbarkeit von 7 Tagen angegeben.

Was wird aus Mungobohnen?

Aus dem Mehl getrockneter Mungobohnen werden übrigens asiatische Glasnudeln hergestellt. Geschälte, halbierte Mungobohnen sind besonders bekannt aus dem indischen Nationalgericht Dal. Sie können Mungobohnen auch ganz leicht selbst zu Hause keimen lassen. Dazu müssen Sie sie über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Warum sind Sprossen so gefährlich?

Frische Sprossen und Keimlinge gelten als gesund, bergen aber auch mikrobiologische Risiken. Ein Grund dafür liegt bereits im Ausgangsmaterial, den Samen, das natürlicherweise mit Mikroorganismen belastet ist.

Kann man Mungobohnen roh essen?

Eine Ausnahme bilden hier Linsen, Mungobohnen und Alfalfa (Luzerne), die roh gegessen werden können. Dennoch sei es ratsam, Keimlinge und Sprossen generell vor dem Genuss kurz zu blanchieren (mindestens 30 Sekunden in der doppelten Menge Wasser), anzubraten oder zu dünsten.

Warum Mungobohnen einweichen?

Mungbohnen kalt abspülen. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Dadurch sind sie leichter verdaulich und werden schneller gar.

Wie gesund sind Sojasprossen?

Sojasprossen eignen sich gut für Figurbewusste, denn sie enthalten kaum Fett und wenige Kalorien. In 100 Gramm stecken relativ hohe Mengen an Vitamin C, mehrere B-Vitaminen, Folsäure, Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor und Spurenelemente.

Sind Mungobohnensprossen Hülsenfrüchte?

Die Mungobohne gehört botanisch zu der Familie der Hülsenfrüchte und weiterhin zur Gattung Schmetterlingsblütler.

Welche Sprossen müssen blanchiert werden?

Sprossen aus Hülsenfrüchten, beispielsweise Linsen-, Sojabohnen- oder Mungobohnensprossen sollten vor dem Verzehr kurz blanchiert werden, denn sie enthalten noch eine gewisse Menge Phytinsäure, die sowohl die Verdauung als auch die Nährstoffaufnahme negativ beeinflussen kann.

Welche Sprossen nicht roh essen?

Kann man alle Sprossen roh essen? Nein. Sprossen aus Hülsenfrüchten wie Bohnen, Erbsen oder Linsen enthalten Lektine, welche nicht roh verzehrt werden sollten. Zwar bauen sich diese beim Keimen ab, aber ein vorheriges blanchieren ist stets sinnvoll.

Wie verwende ich Sprossen?

Sprossen können in der Küche auf vielfältige Art verwendet werden. Sie können sie als Beimischung zu Salaten geben oder leicht andünsten, als Gemüsebeilage. Verfeinern Sie asiatische Gerichte damit. Oder wagen Sie sich Sie doch mal an einen grünen Smoothie oder Sprossenkäse.

Sind mungbohnen das gleiche wie Mungobohnen?

Mungobohnen: Herkunft und Bezeichnungen

Heutzutage gibt es über 200 Sorten, bei uns sind jedoch vor allem die grünen Samen bekannt. Die Hülsenfrüchte werden auch Mungbohnen, Lunjabohnen oder Jerusalembohnen genannt. Mungobohnen keimen schnell, ihre Sprossen sind denen der Sojabohne sehr ähnlich.

Sind Mungobohnen Linsen?

Ähnlich nährstoffreich wie Linsen sind Mungobohnen – sie enthalten unter anderem viele Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß. Mungobohnen eignen sich genau wie Linsen für ein Dal. Entweder verwendest du geschälte und gespaltene Mungobohnen (das eigentliche „Mung Dal“) oder ganze, ungeschälte Bohnen.

Sind Mungobohnen Low Carb?

Neben dem hohen Eiweißgehalt bieten unsere Mungobohnen Fusilli auch eine Menge an Ballaststoffen und Vitaminen. Pastazeit Mungobohnen Nudeln sättigen somit besser als herkömmliche kohlehydratreiche Nudeln. Das heißt, man fühlt sich länger satt und hat auch länger Power.