Wie gut ist gutfleisch?

Gefragt von: Frau Prof. Bianca Heinz  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (23 sternebewertungen)

Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenfleisch von vorbildlicher Qualität. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch für ein gutes Gefühl beim Fleischkauf.

Woher kommt gutfleisch?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Woher bekommt Edeka das Fleisch?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Welcher Schlachthof beliefert Edeka?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet.

EDEKA Gutfleisch | 5 gute Gründe für Gutfleisch-Schweinefleisch

41 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

Wo lässt Edeka Südwest schlachten?

Nach den Regeln traditioneller Metzgerkunst werden in Rheinstetten bei Karlsruhe im modernen Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest Fleisch beste Fleisch- und Wurstwaren hergestellt.

Welches Fleisch hat Edeka?

Sowohl rotes Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Schaf als auch weißes Fleisch von Geflügel und Kaninchen sind von heimischen Erzeugern in Top-Qualität erhältlich. An den Frischfleischtheken der EDEKA Märkte erfahren Sie jederzeit, woher das Fleisch kommt und aus welcher Haltung die Tiere stammen.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Woher kommt das Bio Fleisch von Edeka?

EDEKA bietet Ihnen Bio-Fleisch aus Deutschland an – garantiert ökologisch erzeugt. ... Bio steht für eine Landwirtschaft, die im Einklang mit der Natur ist. Deshalb tragen die Produkte unseres Bio-Sortiments das Bio-Siegel nach EU Öko-Verordnung. Von Futtermühle bis zur Ladentheke wird nach Öko-Vorgaben gearbeitet.

Welcher Metzger beliefert Rewe?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Woher kommt das Geflügel bei Edeka?

Geflügel aus der EU

alle Bauernhöfe, die Schweine oder Kälber aufziehen und diese an Westfleisch liefern, liegen in unserem Absatzgebiet, Deutsche Herkunft bei Schweinen ab der Aufzucht (3xD) und bei Kälbern von Geburt an (4xD) nur für EDEKA Rhein-Ruhr - exklusiv und verbindlich.

Woher kommt Edeka Nord Fleisch?

Denn es kommt garantiert aus Norddeutschland. Das gilt natürlich auch für alle anderen Gutfleisch Produkte. Alle Produktionsprozesse finden garantiert in unserer Region statt.

Was ist gutfleisch?

Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenfleisch von vorbildlicher Qualität. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch für ein gutes Gefühl beim Fleischkauf.

Woher kommt das Fleisch Bauerngut?

Bauerngut produziert in den eigenständigen Fleischwerken in Bückeburg (Niedersachsen) und Könnern (Sachsen-Anhalt). Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH im niedersächsischen Wiefelstede sowie die Bauerngut Fleisch- und Wurstwarenwaren GmbH in Freienbrink dienen als Logistikstandorte.

Wie gut ist das Fleisch bei Edeka?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Kann man bei Edeka Fleisch bestellen?

Und das Tollste: Alle Artikel aus dem Katalog können Sie im Markt mit dem Bestellschein für Ihr Premium Gericht ganz einfach bestellen. Unsere kompetenten Mitarbeiter an der Fleischtheke beraten Sie auch gerne.

Hat Edeka Bio Fleisch?

Unsere Eigenmarke - EDEKA Bio

Fleisch, Milch und Eier unserer Eigenmarke EDEKA Bio stammen vorwiegend aus regionaler Produktion, bei der das Tierwohl Berücksichtigung findet.