Wie hält oblate auf fondant?

Gefragt von: Peggy Menzel  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juli 2021
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Am besten befestigt werden können Tortenaufleger mit Backtrennspray oder Zuckerkleber, der leicht auf der Fondant-Decke mit einem Pinsel verstrichen wird. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass die Tortenaufleger bestenfalls erst 15 Minuten bevor dem Servieren auf der Torte angebracht werden.

Was mach ich unter den Tortenaufleger?

Fondanttaugliche Cremes sind als Unterlage für Tortenaufleger, Tortenbilder und essbare Filmstreifen oder als Untergrund für Fondanttorten unerlässlich. Die klassische deutsche Buttercreme ist für Fondant (und damit auch als Unterlage für Tortenaufleger aus Fondant) prinzipiell nur sehr bedingt (wenn überhaupt!)

Wie befestige ich Marzipan auf Fondant?

ich habe auch schon Fondant auf Marzipan geklebt, klappt genau so gut wie Fondant auf Fondant, einfach die Dekoteile mit ein Pinsel ein bisschen anfeuchten (der Pinsel ganz kurz in Wasser tauchen).

Was ist besser Oblate oder Zuckerpapier?

Während sich das Oblatenpapier vorwiegend für den Einsatz auf trockenen Kuchen sowie auf Muffins eignet, ist das Dekorpapier ( Zuckerpapier ) optimal für die Dekoration von Torten geeignet. Sehr schnelle Bearbeitung & Versand.

Wie Tortenaufleger auf Schokoglasur?

Frage: Kann man diesen Aufleger auch auf eine schokoladenglasur legen ? Antwort: Der Tortenaufleger kann auch auf Schokoglasur gelegt werden allerdings müßte diese schon etwas angetrocknet sein , Bitte nicht auf die noch flüssige Glasur legen.

Geburtstagstorte: einfache und schnelle Cars-Torte mit Motivaufleger für Einsteiger / Sallys Welt

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Wie stelle ich Zuckerkleber her?

Anleitungen
  1. Zucker und Wasser im Wasserbad unter Rühren aufkochen, bis es eine sämige leicht durchsichtige Masse ergibt.
  2. Nun stellt ihr das Zuckerwasser für etwa 2 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank und schon ist euer Zuckerkleber fertig zur Verarbeitung.

Wie lange hält esspapier auf Kuchen?

Wenn man kurz vor der Übergabe den Tortenaufleger auf die Torte legt, mag es für ca. 1 Stunde gut gehen. In solchen Fällen sollte unter den Tortenaufleger eine andere feste Schicht, wie z.B. Fondant oder Marzipan vorgesehen werden (weitere Tipps finden Sie HIER).

Was ist besser Fondant oder Oblate?

So wie es auf einigen Seiten beschrieben ist, ist Fondant stärker und somit besser geeignet für Kuchen mit Sahne, Buttercreme, Schokoglasur etc. Esspapier bzw. Oblate soll man dagegen nur bei trockenem Kuchen verwenden.

Was ist Oblatenpapier?

Dekorpapier wird aus Stärke, Maltodextrin, Glycerin, Zucker und Wasser hergestellt. ... Oblatenpapier wird ebenfalls aus Stärke (hier Kartoffelstärke), Wasser und pflanzlichem Öl hergestellt. Die Haltbarkeit ist ,wie beim Dekorpapier, ca 2 Jahre.

Was sind Tortenoblaten?

Ein Tortenaufleger ist eine dünne Platte aus gehärtetem Zucker (Fondant-Aufleger) oder auch aus Stärke (Oblaten-Aufleger). Tortenaufleger aus Stärke sind vergleichbar mit großen Oblaten, die in kleiner Form z.

Wie befestigt man Marzipan auf einen Kuchen?

Notfalls mit Schokolade oder Zuckerguss falls du es mit Wärme allein nicht andrücken kannst. Oder du malst die Karos einfach mit Speisefarbe auf die Torte drauf.

Wie befestige ich einen Tortenaufleger auf Fondant?

Am besten befestigt werden können Tortenaufleger mit Backtrennspray oder Zuckerkleber, der leicht auf der Fondant-Decke mit einem Pinsel verstrichen wird. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass die Tortenaufleger bestenfalls erst 15 Minuten bevor dem Servieren auf der Torte angebracht werden.

Kann man Marzipan und Fondant kombinieren?

Marzipan ist in der Handhabung ähnlich, aber nicht ganz so geschmeidig und reißt daher öfter beim Eindecken. Wer den Geschmack von Marzipan lieber mag aber Probleme mit der Verarbeitung hat, kann auch Marzipan und Fondant mischen.

Was schmiert man unter Fondant?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Wie kommt ein Bild auf den Kuchen?

Ganz einfach - mit einem normalen Büro-Tintenstrahldrucker. Dazu braucht man allerdings essbares "Druckerpapier", das mit speziellen Lebensmitteltinten bedruckt wird, um das Foto - passend zugeschnitten - nachträglich auf die Torte zu legen (Abb. 1).

Was für einen Untergrund bei Tortenbilder?

Für Oblaten-Aufleger sollten absolut trockene Untergründe verwendet werden (z. B. Fondant oder Marzipan). Für Zucker-Aufleger sind auch Untergründe möglich wie eine feste Buttercreme oder Ganache und Kuvertüre sowie Zuckerguss.

Was ist Premium Oblate?

Oblate Premium ist ein hochwertiges Produkt, sie sind dreimal so stark wie die normalen Oblate. Die Ausdrucke auf Oblate Premium sind daher sehr gut. Für Torten ist Oblate Premium schon besser geeignet aber nicht empfehlenswert. Einsatzmöglichkeiten sind: Brot, Mürbeteig, Muffins, Lebkuchen,Cup Cakes usw.

Was ist Dekorpapier PLUS?

Dekorpapier Plus ist ein hochwertiges essbares Papier zur Tortendekoration. Seine geschmeidige weiße Oberfläche ermöglicht eine brillante Farbwiedergabe mit unseren KOPYFORM Lebensmitteltinten.