Wie hängen fleischkonsum und flächenverbrauch zusammen?

Gefragt von: Nina Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Flächenverbrauch und die Folgen
Tierische Lebensmittel beanspruchen für ihre Herstellung einen deutlich höheren Flächenbedarf als pflanzliche, weil Gras- und Ackerland zur Produktion der Futtermittel benötigt werden.

Wie viel Fläche braucht Fleisch?

Für ein Kilo Rindfleisch werden außerhalb der EU bis zu 49 Quadratmeter Fläche benötigt. In Deutschland sind es nur 27 Quadratmeter. Die Zahlen unterscheiden sich, weil Rinder etwa in Südamerika öfter draußen auf Grasland weiden als in Deutschland. Hierzulande wird dagegen öfter mit Kraftfutter zugefüttert.

Wie viel Fläche verbrauchen Fleischesser?

Derzeit liegt der Verbrauch an Schweinefleisch bei 56 kg, Geflügelfleisch bei 19 kg, Rindfleisch bei 13 kg und Schaffleisch bei 1 kg. Der dadurch verursachte Flächen-Fußabdruck ist erheblich: Er beträgt pro Person mehr als 1.000 m². Rechnet man das für alle Bundesbürger hoch, sind das deutlich mehr als 8 Mio. ha.

Was hat der Fleischkonsum mit globaler Gerechtigkeit zu tun?

Klimabilanz und Fleischverzehr

Der Konsum von Fleisch hat Auswirkungen auf das Klima. Hauptursachen dafür sind die direkten Emissionen von Lachgas, Methan und CO2 und die Umwandlung von Landschaften (z.B. die Rodung von Wäldern, um landwirtschaftliche Nutzflächen zu erhalten).

Was hat Fleisch mit Fläche zu tun?

Warum Fleisch und Milch riesige Flächen benötigen

Für die Mast von Schwein, Rind und Geflügel werden große Flächen für Futter und Weide benötigt. Spitzenreiter im Flächenverbrauch ist dabei das Rind. Die Rinderzucht nahm 2016 etwa drei Viertel der Fläche für den Futtermittelanbau in Deutschland ein.

WissensWerte: Fleisch und Nachhaltigkeit

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Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Warum steigt der Konsum von Fleisch?

Im Jahr 2018 erreichte die weltweite Fleischproduktion mit 327 Millionen Tonnen einen neuen Höchststand - ein Anstieg um 1% gegenüber 2017, der hauptsächlich auf Produktivitätsverbesserungen zurückzuführen ist (OECD, 2019).

Warum Fleisch essen der Umwelt schadet?

Zum anderen trägt der Fleischkonsum aufgrund des hohen Bedarfs an Soja als Futtermittel (vor allem für Geflügel und Schwein) zur Rodung von Urwäldern und der Zerstörung von Ökosystemen und natürlichen Ressourcen im großen Stil bei, was ebenfalls zum vermehrten Ausstoß von Treibhausgasen führt.

Welche Folgen hat der Fleischkonsum?

Mögliche Folgen des Fleischkonsums
  • Darmkrebs.
  • Diabetes.
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen, etwa die Koronare Herzerkrankung (KHK)
  • Niereninsuffizienz.
  • chronische Entzündungen.
  • Arthrose.
  • Rheuma.

Warum kann eine Ernährung mit hohem Fleischanteil zum Hunger in der Welt beitragen?

Zudem ist noch Energie erforderlich, um die Tiere am Ende ihrer Lebenszeit zum Schlachthof zu transportieren und ihre Körper zu verarbeiten. Wer also ein Rind-Steak verspeist, verbraucht schätzungsweise 160 Mal mehr Land-, Wasser- und Brennstoffressourcen, als beim Verzehr einer vegetarischen Speise.

Wie viel Futter braucht man für 1 kg Fleisch?

Für Deutschland gibt es Angaben, dass zur Erzeugung von einem Kilogramm Rindfleisch 1,7 Kilogramm Kraftfutter erforderlich sind. Dazu werden vor allem Getreide wie Weizen, Mais und Gerste sowie Ölsaaten wie Soja eingesetzt.

Wie viel Getreide für 1 Kilo Fleisch?

Im Durchschnitt würden 3 kg Getreide zur Herstellung von 1 kg Fleisch auf globaler Ebene benötigt, im Einzelnen 2,8 kg bei Wiederkäuern und 3,2 kg bei den Nutztieren ohne Wiederkäuermägen.

Wie viel Fläche für Nutztierhaltung?

EIN DRITTEL DER LANDFLÄCHE WELTWEIT WIRD ZUR TIERHALTUNG GENUTZT. entspricht dies einer gerodeten Waldfläche von neun Millionen Hektar (eine Fläche so groß wie Bayern und Hessen zusammen), was vor allem expandierenden Sojafeldern und Viehweiden sowie Anbauflächen für Palmöl geschuldet ist.

Wie viel Liter Wasser für 1kg Fleisch?

Das Nutztier – Ein Wasserfresser. Die Deutschen lieben ihr Fleisch. Kaum ein Lebensmittel verbraucht in der Produktion jedoch so viel Wasser. In 1 Kg Rindfleisch stecken im globalen Durchschnitt 15.415 Liter, in 1 Kg Schweinefleisch 5.988 Liter und in 1 Kg Geflügelfleisch 4.325 Liter Wasser.

Wie viel Ressourcen verbraucht Fleisch?

Ressourcenverbrauch für ein Kilogramm Fleisch

Die Rodung solcher Wälder stellt unter anderem eine große Bedrohung für die Artenvielfalt dar. Entstehende Monokulturen führen zu Bodenerosion. In jedem Kilo Rindfleisch stecken beispielsweise 6,5 Kilogramm Getreide, 36 Kilogramm Rauhfutter.

Wie viel Soja braucht man für ein Kilo Fleisch?

1 kg Fleisch = 11,65 kg Sojaschrot. 2600 kg Soja pro ha = 2080 kg Sojaschrot pro ha.

Welche Auswirkungen hat Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Was Fleisch mit dem Körper macht?

Eine Studie des National Cancer Institute in den USA zeigt einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fleisch und den Krankheiten Krebs, Diabetes, Schlaganfall, Alzheimer sowie Erkrankungen des Herzens, der Atemwege, der Nieren und der Leber.

Sollte man Fleisch essen Pro und Contra?

Je mehr Fleisch man isst, desto weniger Gemüse und Obst finden Platz in der Ernährung. Dadurch fehlen deren vorteilhafte Wirkungen im Stoffwechsel. Besonders sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien fallen vom Speiseplan. Jedoch sind gerade die Wechselwirkungen verschiedener Lebensmittel wertvoll für den Körper.

Was spricht gegen Fleisch?

Fleisch ist der Hauptgrund für einen hohen Cholesterinspiegel bei Männern und Frauen. Ein hoher Cholesterinspiegel bedeutet ein hohes Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Außerdem wird der Konsum von Fleisch in Zusammenhang mit Typ 2 Diabetes und verschiedenen Krebsarten, wie Darmkrebs gebracht. 2 Tierleid.

Warum ist der Fleischkonsum schlecht?

Warum die Erkrankungszahlen bei regelmäßigem Fleischkonsum steigen, ist unklar. Die Forscher vermuten, dass der rote Blutfarbstoff und der hohe Fettgehalt von rotem Fleisch die Entstehung von Krebs begünstigt. Zudem könne das Salz, das in Würsten enthalten ist, den Blutdruck erhöhen.

Ist Fleisch wirklich so umweltschädlich?

Tierische Proteine sind im Schnitt für die Hälfte der ernährungsbedingten Umweltbelastungen verantwortlich. Je weniger von ihnen, desto besser für das Klima, für unsere Umwelt und damit für unsere Lebensgrundlagen. Ein vegetarisches Gericht belastet das Klima im Durchschnitt dreimal weniger als ein Gericht mit Fleisch.

Wie schadet Fleischkonsum dem Klima?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). ... Konkret bedeutet das: Eine Kuh, die täglich fünf Kilo Futter frisst, produziert 191 Liter Methan am Tag.

Warum ist Fleisch nicht nachhaltig?

Leider werden alle drei Faktoren der Nachhaltigkeit beim dem aktuellen weltweiten Konsum von Fleisch nicht eingehalten. Im Gegenteil: Der Massenkonsum von Fleisch ist auf dem Weg, das Weltklima nachhaltig zu zerstören, Tierkrankheiten zu fördern und die Gesundheit von Menschen negativ zu beeinträchtigen.

Wie oft sollte man Fleisch essen in der Woche?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt aus gesundheitlichen Gründen 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche – weniger als die Hälfte der heute durchschnittlich konsumierten Menge.