Wie härtet man stahl?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Irene Wegner  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Das Härten von Stahl ist eine Erhöhung seiner mechanischen Widerstandsfähigkeit durch gezielte Änderung seines Gefüges. Es kann durch Wärmebehandlung mit anschließendem schnellen Abkühlen erfolgen. Wird ein Metall plastisch verformt, so breiten sich im Werkstück Versetzungen aus.

Bei welcher Temperatur härtet man Stahl?

Das beste Härteergebnis lässt sich erzielen wenn das Werkstück auf ca. 500°C runtergekühlt wird. Erfolgt das Abschrecken in Öl, ist die Temperatur von 500°C nach 1,5-2 Sekunden erreicht. Der Stahl ist nach dem Härten recht spröde und gegen Bruch nicht genügend widerstandsfähig.

In welchem Öl härtet man Stahl?

Öle, wie Mineral-, Baumwollsamen- oder Walöl kühlen den Stahl langsamer ab als Wasser. Stahl, der in Öl abgeschreckt wurde, ist nicht so hart wie Stahl der in Wasser abgeschreckt wurde, aber er ist weniger spröde.

Warum muss zum Härten das Material erst erwärmt werden?

Zur Durchführung der Umwandlungshärtung wird das Werkstück so weit erwärmt, dass sich das Ferrit in Austenit umwandelt. ... Bei dieser Art Härtung ist die Einhaltung der korrekten Abkühlgeschwindigkeit besonders wichtig. Dabei bildet sich umso mehr Martensit, je größer die Temperaturdifferenz bzw. die Unterkühlung ist.

Was ist der härteste Stahl der Welt?

Toolox 44 (~45 HRC/450 HB) ist laut Hersteller der härteste fertige Werkzeugstahl der Welt. Obwohl hart und formstabil, lässt er sich gut maschinell bearbeiten. Die hohe Reinheit und gute Zähigkeit wird durch das Konzept mit geringem Kohlenstoffgehalt erreicht. Die Güte besitzt zudem ESU-Eigenschaften.

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Was ist das härteste Metall auf der Welt?

Osmium – jedenfalls, wenn wir von Metallen sprechen, also nicht von Legierungen, von Stahl oder von Metalloxiden. Osmium hat ungefähr eine Härte wie Quarz, ist aber noch weit entfernt von Edelsteinen wie Diamanten; die sind nochmal viel härter.

Was ist härter als ein Diamant?

Und nun belegen theoretische Modelle chinesisch-amerikanischer Forscher, dass reines Wurtzit-Boronid sogar um 18 Prozent härter sein dürfte als Diamant - wenn es unter Druck leicht verändert wird und seine Kristallstruktur verschiebt.

Wie kann die Abschreckgeschwindigkeit beeinflusst werden?

Die kritische Abkühlgeschwindigkeit lässt sich durch die Wahl der zum Stahl zugegebenen Legierungselemente in weiten Grenzen beeinflussen.

Was beeinflusst die Härte von Stahl?

Um einen Stahl zu härten, muss er einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0.3% besitzen. Ferner gibt es die Ausscheidungshärtung durch das temperaturabhängige Lösungsvermögen des Eisengitters für gewisse Fremdatome. Sie werden beim Abschrecken ausgeschieden und verspannen das Kristallgitter.

Wann wird das Härten der Randzone angewendet?

Für bestimmte Anwendungszwecke ist es notwendig, ein Werkstück mit einer harten Außenschicht, der sogenannten Randzone auszustatten, ohne dass die Zähigkeit des Werkstückinneren verloren geht. Zu diesen Anwendungszwecken gehören beispielsweise Wellen und Zahnräder.

Was für ein Öl nimmt man zum Härten?

Härteöl von ADDINOL. Das Härteöl von ADDINOL ist ein oxidationsbeständiges Mineralölraffinat, welches sich durch einen engen Siedebereich und einen niedrigen Dampfdruck auszeichnet. Es eignet sich wegen des günstigen Abkühlungsvermögen zum Härten von legierten Werkzeugen und Klingen aus Stahl.

Welches Öl eignet sich zum Härten?

- Rapsöl brennt sehr viel weniger leicht, weil der Flammpunkt deutlich höher liegt und gibt selbst, wenn es mal brennt nur kleine Flämmchen, die sofort wieder ausgehen. - Rapsöl ist saubillig. Also: Ich würde auf jeden Fall Raps- oder Härteöl nehmen! Am besten vorgewärmt auf zwischen 60 und 150°C.

Was ist der Unterschied zwischen Härten und vergüten?

Während beim Härten der Stahl nur bei relativ niedrigen Temperaturen im Bereich zwischen 200 °C und 400 °C angelassen wird, liegen die Anlasstemperaturen beim Vergüten höher (im Bereich zwischen 550 °C und 700 °C).

Welches Gefüge entsteht beim Härten?

Beim Härten entsteht dann ein feinnadeliges Martensit-Grundgefüge mit eingelagerten Zementitkörnern. Bei legierten Stählen unterscheiden sich die Härtetemperatur und die Haltedauer von den unlegierten Stählen. Legierte Stähle werden auf höhere Härtetemperaturen erwärmt und länger auf dieser Temperatur gehalten.

Bis wann ist Stahl Härtbar?

Die Abkühlgeschwindigkeit spielt beim Härten eine entscheidene Rolle und lässt sich durch die Wahl des Abschreckmediums entscheidend beeinflussen. Damit ein Stahl überhaupt härtbar ist, muss dieser einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0,2% aufweisen.

Wann fängt Stahl an zu schmelzen?

Der Schmelzbereich von Stahl liegt zwischen 1425°C und 1540°C.

Welche Fehler können beim Härten gemacht werden?

Fehler, die beim Härten auftreten und zu einer Schädigung des Werkstückes führen. Mögliche Fehler sind: - eine unzureichende Härte durch einen zu geringen Kohlenstoffgehalt im Stahl, zu niedrige Härtetemperatur bzw. zu geringe Haltezeit (Zementit löst sich nicht ausreichend im Austenit);

In welchen Schritten bezüglich des Temperaturverlaufes gliedert sich das Härten meist auf?

Sowohl das Härten als auch das Vergüten vollzieht sich dabei prinzipiell in drei Schritten: Austenitisieren → Erwärmen auf oberhalb der GSK-Linie ins Austenitgebiet. Abschrecken → Rasches Abkühlung auf unterhalb der γ-α-Umwandlung. Anlassen → Erwärmen auf moderate Temperaturen mit langsamer Abkühlung.