Wie hätte man skorbut verhindern können?

Gefragt von: Evelyne Ernst-Groß  |  Letzte Aktualisierung: 29. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (5 sternebewertungen)

Die Ursache von Skorbut ist ein Mangel an Vitamin C, etwa verursacht durch zu geringen Verzehr von frischem Obst und Gemüse oder rohem Fleisch bzw. rohem Fisch. Die Behandlung der Krankheit besteht somit in der Einnahme bzw. Gabe von Vitamin C oder dem Verzehr entsprechend vitaminhaltiger Nahrung.

Was kann man gegen Skorbut machen?

Seit 1932 ist bekannt, dass Skorbut die Folge eines Vitamin C Mangels ist. Somit ist die Prävention und Behandlung der Krankheit, durch eine einfache Gabe von ausreichend Vitamin C, für uns kein nennenswertes Problem mehr.

Welche Lebensmittel sollten Seefahrer zu sich nehmen um die Krankheit Skorbut zu vermeiden?

Die Bezeichnung für die Krankheit stammt von "scorbutus", dem lateinischen Wort für Mundfäule. Erst im 18. Jahrhundert erkannte man, dass Skorbut eine ernährungsbedingte Krankheit ist und Sauerkraut ein Gegenmittel. Kapitän James Cook kannte seine Männer genau: Diese Speise würde ihnen nicht schmecken.

Wie wurde Skorbut entdeckt?

Schon 1907 konnten die norwegischen Ärzte Holst und Fröhlich mithilfe der Meerschweinchen beweisen: Skorbut ist eine Vitamin-C-Mangelerkrankung und leicht zu therapieren. Doch es sollte noch rund 20 Jahre dauern, bis diese Erkenntnis sich durchsetzte bei Medizinkollegen und Pharmazeuten.

In welchen Situationen ist Skorbut heute noch möglich?

Weiter gab er an, "die einzige Situation, in der eine solche Erkrankung eigentlich heutzutage noch auftreten kann, ist bei Personen, die lange Zeit im Krankenhaus verbringen und mehrfach operiert werden müssen.

Time Freeze: Hätte Tschernobyl verhindert werden können? | Galileo | ProSieben

45 verwandte Fragen gefunden

Was ist die Ursache von Skorbut?

Ein schwerer Vitamin-C-Mangel hat die "Seefahrerkrankheit" Skorbut zur Folge. Der Name rührt daher, dass früher vor allem Seeleute daran erkrankten: Auf wochenlangen Seereisen gab es damals kaum die Möglichkeit, frisches Obst und Gemüse zu verzehren - das Resultat war ein gravierender Vitamin-C-Mangel.

Wann war die Krankheit Skorbut besonders häufig?

Im Zeitalter der Entdeckungen (15. bis 18. Jahrhundert) war Skorbut eine Haupt-Todesursache bei Seeleuten; so verlor zum Beispiel das Schiff von Vasco da Gama auf einer Reise von 160 Mann Besatzung etwa 100 Mann durch Skorbut.

Wann wurde Skorbut entdeckt?

Jahrhundert war Skorbut die häufigste Todesursache auf See. Quelle: picture alliance / CPA Media Co. Um dem zu entgehen, verordnete der englische Entdecker James Cook seiner Mannschaft nach dem Start zu seiner ersten Weltumseglung am 26. August 1768 ein kulinarisches Experiment.

Was sind die Symptome von Skorbut?

Skorbut-Symptome entwickeln sich nach einem Vitamin-C-Mangel, der einige Monate besteht. Es kann zu Einblutungen unter die Haut (besonders an den Haarfollikeln oder als blaue Flecken) sowie am Zahnfleisch und in den Gelenken kommen. Das Zahnfleisch schwillt an, wird purpurrot und porös.

Habe ich Skorbut?

Die Symptome sind heftig wie vielfältig: Hautentzündungen, Fieber, Durchfall, Schwindel, Zahnfleischbluten, Knochenschmerzen, Zahnausfall, Muskelschwund, Depression. Auch in Großbritannien und Spanien wurden kürzlich akute Einzelfälle bekannt.

Was haben Seefahrer mit Vitamin C zu tun?

Als der Entdecker James Cook vor 250 Jahren zu seiner ersten Weltreise aufbrach, war Skorbut eine Geißel der Seefahrt. Viele Menschen starben daran. Ein Schutz wurde erst später gefunden. Und dann eroberte Vitamin C die Welt.

Warum aßen die Matrosen nicht täglich frisches Obst und Gemüse?

Bei langen Fahrten musste es auch eingeteilt und rationiert werden. Auch deshalb wurde viel Alkohol an Bord getrunken, denn der brannte den Magen aus und ließ gar keinen Hunger aufkommen. Krank wurden die Piraten auch, weil sie kaum frisches Gemüse und Obst aßen und ihnen deshalb wichtige Vitamine fehlten.

Welches Lebensmittel ist besonders reich an Vitamin B1?

Gute Quellen für Vitamin B1 sind u.a. Fleisch (insbesondere Schwein), Vollkornprodukte, Haferflocken, Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Pinienkerne sowie einige Hülsenfrüchte wie Erbsen oder Mungobohnen.

Was ist die Seefahrerkrankheit?

Skorbut ist eine der ältesten Vitaminmangelerkrankungen, die bei langfristigem Vitamin-C-Mangel ausbricht. Lange Zeit war sie als Seefahrerkrankheit bekannt, da Matrosen aufgrund der einseitigen Ernährung auf monatelangen Schiffsfahrten besonders häufig vom Vitamin-C-Mangel betroffen waren.

Was Skorbut?

Skorbut (manchmal auch als Möller-Barlow-Krankheit oder Möller-Barlow-Syndrom bezeichnet) ist eine Mangelerkrankung, die durch einen Mangel an Vitamin C (Ascorbinsäure) ausgelöst wird (Avitaminose).

Wie äußert sich ein Vitamin-C-Mangel?

Wie die meisten Mangelerkrankungen oder Vitaminmangelzustände äußert sich Vitamin-C-Mangel zunächst recht unauffällig. Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Leistungseinbußen, erhöhte Reizbarkeit, Muskelschwäche, Gelenkbeschwerden und Gliederschmerzen (insbesondere in den Waden) können erste Symptome von Vitamin-C-Mangel sein.

Woher kommt ein Folsäuremangel?

Als Ursache für einen Folsäuremangel machen Fachärzte für Hämatologie häufig eine falsche Ernährung, eine Schwangerschaft oder Alkoholmissbrauch aus. Typische Beschwerden sind Erschöpfung, Müdigkeit, verminderte Leistungsfähigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, Kopfschmerzen oder Ohrensauen.

Wie wird Skorbut diagnostiziert?

Diagnose (Untersuchung)

Die Diagnose eines Vitamin C-Mangels wird aufgrund der Krankengeschichte (Anamnese), der körperlichen Untersuchung und einer Blutuntersuchung gestellt.

Was ist Skorbut Seefahrer?

Skorbut war früher eine bei den Seeleuten gefürchtete Krankheit, die durch Nährstoffmangel verursacht wurde. Ganze Mannschaften wurden auf See dahingerafft. So verlor Vasco da Gama auf dem Seeweg nach Indien ein Drittel seiner Seeleute.

Wann wurde Vitamin C entdeckt?

Vitamin C – das "Ur-Vitamin"

Der ungarische Mediziner und Biochemiker Albert Szent-Györgyi isolierte es 1926 zum ersten Mal aus Paprika und Kohl.

Ist die Krankheit als erblich?

Die erbliche Form, auch familiäre Form genannt, ist selten und tritt bei etwa 5% Prozent der ALS-Patienten auf. In diesem Fall kommen in der Regel weitere Krankheitsfälle in der Familie vor.

Welcher Vitaminmangel herrscht bei Rachitis?

Vitamin-D- und/oder Kalziummangel

Dies ist der mit Abstand häufigste Auslöser einer Rachitis. Ein Mangel an Vitamin D kann in der Folge einen Kalziummangel hervorrufen. Wesentlich seltener kann auch zu wenig Kalzium über die Nahrung aufgenommen werden.

Ist Deutschland ein Vitaminmangel Land?

Vitaminmangel und dadurch bedingte Krankheiten kommen in Deutschland äußerst selten vor. Meldungen wie Deutschland sei ein Vitaminmangelland spiegeln daher die tatsächliche Situation der Vitaminversorgung nicht wider. Vielmehr verunsichern sie die Verbraucher.

Was hilft bei Vitamin C Mangel?

Wie lässt sich ein Vitamin-C-Mangel beheben? Ein möglicher Mangel kommt selten vor und lässt sich mit einer ausgewogenen Ernährung gut ausgleichen. Besonders viel Vitamin C steckt in Obst und Gemüse. Also: Essen Sie frisch, bunt und abwechslungsreich!

Wie macht sich Vitamin B1 und B6 Mangel bemerkbar?

Vitamine Vitamin B1 + B6 (Kombination)

Ein Mangel an Vitamin B6 äußert sich vornehmlich durch Polyneuropathien, während ein Mangel an Vitamin B1 Muskelschwäche und Empfindungsstörungen in den Gliedmaßen verursachen kann.