Wie heißt das ende vom brotlaib?

Gefragt von: Konrad Konrad B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Dezember 2021
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Der Kanten (von „Kante“; besonders in Norddeutschland verwendete Bezeichnung) ist der Anschnitt oder das Endstück eines Brotlaibes. Im Bäckergewerbe werden Kanten Anschnitt und Abschnitt genannt.

Warum heißt Knust Knust?

Herkunft: aus mittelniederdeutsch: knūst = „knotiger Auswuchs“, Knorren; mit Knaust und Knaus verwandt; zu der indogermanischen Wortwurzel *gen- = zusammendrücken, klemmen gebildet.

Was ist ein Knäppchen?

Als Knäppchen bezeichnet man im bergischen Land das Endstück eines Brotes.

Wie viele Wörter gibt es in Deutschland die das Endstück eines Brotes beschreiben?

Für das Endstück vom Brot benutzt Deutschland diese 218 Wörter.

Wie heißt das Endstück vom Brot in Köln?

Für mich war das eindeutig: Ich bekomme das „Randstück“ – ein Begriff, den ich zu diesem Zeitpunkt nicht kannte. Das Ende vom Brot ist das Knützje.

Umfrage: Wie nennst Du das End-Stück vom Brot?

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Wie nennt man den Anfang vom Brot?

In Westfalen sagt man meist Knäppchen, im Rheinland, im Siegerland und in Hessen ist Krüstchen verbreitet.

Wie nennst du dieses Stück vom Brot?

Der Duden rät zu Knust!

Wie viele Wörter gibt es für das Endstück vom Brot?

'Tag der Brotkante' statt 'Tag des Brotes'

Am 16. Mai ist der 'Tag des deutschen Brotes' und wir haben herausgefunden, dass es in Deutschland mehr als 200 verschiedene Wörter für das Endstück vom Brot gibt.

Wie sagt man zum Brotende?

Vor allem im Norden Deutschlands wird das Brotende gerne auch mal "Knust" genannt.

Wie heißt das Endstück eines Brotes?

Der Kanten (von „Kante“; besonders in Norddeutschland verwendete Bezeichnung) ist der Anschnitt oder das Endstück eines Brotlaibes. Im Bäckergewerbe werden Kanten Anschnitt und Abschnitt genannt.

In welchem Bundesland sagt man wie zu dem leckersten Stück vom Brot?

Dieter Berger: Der Knust. Das Endstück des Brotes in Mundart und Volksglauben Niedersachsens.

Was ist ein Renftel?

[1] Brotende, das letzte Stück eines Brotlaibs. Herkunft: sächsische Mundart.

Woher kommt das Wort Renftel?

Begriffsursprung: sächsische Mundart. Synonyme: 1) Brotanschnitt, Kanten, Kappe, Kipf, Knäppchen, Knäusle, Knust, Krüstchen, Ramftl, Ranft, Raftl, Riebele, Scherz, Scherzl.

Was ist ein Knerzel?

Knerzel bedeutet etwa die gleiche wie Aheuer.

Was ist Kniften?

Knif·te, Plural: Knif·ten. Bedeutungen: [1] westmitteldeutsch: belegte Brotscheibe; Butterbrot. ... [1] ostdeutsch: Bemme, Butterbrot, Butterstulle, Karo, nord- und mitteldeutsch, schweizerisch: Schnitte, nordostdeutsch, besonders berlinerisch: Stulle.

Was heißt Brot auf sächsisch?

Bemme, die

Das Wort Bemme wurde durch Internetvoting zum beliebtesten Sächsischen Wort des Jahres 2019 gewählt. Als Bemme bezeichnen wir in Sachsen eine Scheibe geschnittenes Brot. ... Neben Brot in zahlreichen Varianten hat Sachsen aber noch viel mehr kulinarische Genüsse zu bieten.

Wie heißt das sächsische Wort des Jahres?

Seit 2018 wird ebenfalls ein sächsisches Wort des Jahres in einer Sonderkategorie gewählt. Dies war erstmal mit dem Schimpfwort des Jahres der Fall. 2019 wurde das Sächsische Kosewort gewählt.

Was heißt Marienkäfer auf sächsisch?

Sächsisch: Motschekiebchen. Schweizerdeutsch: Himmugüegeli, Muätärgotteschäfer, Mariechäferli. Westmitteldeutsch: Herrgottsdierche, Herrgottstierche.

Wo kommt der Ausdruck Knifte her?

Die „Knifte“ kommt aus dem Westfälischen. „Es hieß ursprünglich so viel wie "dicke Schnitte". “ Die Verwendung der Begriffe ist für die Altersgruppe der 45- bis 64-Jährigen untersucht worden.

Woher kommt der Begriff Stulle?

Die Berliner Variante für die Scheibe Brot kommt wohl aus dem Niederdeutschen. Stulle heißt dort „Stück, Brocken“. ... Jahrhundert zur Bedeutung „kleiner Brotleib“ und wird seither in Berlin als Begriff für die „bestrichene Brotschnitte“ benutzt.

Wo wird Knifte gesagt?

-und es gab die Stulle: ein belegtes Brot und ganz typisch für das Ruhrgebiet – die Kniffte (auch Knifte). Die Kniffte ist ein in der Mitte gefaltetes Butterbrot zum ‚aus der Hand' essen.