Wie heißt die vermehrung durch veredeln?

Gefragt von: Rosmarie Wolff  |  Letzte Aktualisierung: 25. Oktober 2021
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Die Veredelung ist eine wichtige Methode zur Vermehrung von Bäumen und Sträuchern, die umgangssprachlich auch als Pfropfen bezeichnet wird. Das Prinzip dabei ist, dass zwei Pflanzenteile mit unterschiedlichem Erbgut zusammengeführt werden und miteinander zu einer neuen Pflanze verwachsen.

Welche Pflanzen kann man miteinander veredeln?

Unter Veredelung oder Veredlung versteht man eine traditionelle Form der künstlichen vegetativen Vermehrung (xenovegetative Vermehrung) von meist verholzenden Pflanzen, typischerweise Rosen- und Obstsorten und Walnussbäumen, seit 1920 auch von Fruchtgemüse (Tomaten, Gurken und Auberginen) sowie Melonenpflanzen.

Kann man jede Pflanze veredeln?

Im Grunde können nur Pflanzen einer Gattung veredelt werden. In einigen wenigen Fällen klappt die Veredelung auch bei Pflanzenarten, die nah miteinander verwandt sind. Rosen werden also auf Rosen veredelt und Äpfel nur auf Äpfeln. Bei Mispeln oder Birnen kann die Veredelung auf der verwandten Quitte erfolgen.

Warum wird veredelt?

Wer veredelt, der erschafft sozusagen Klone von der Ursprungsart. Der Hauptgrund ist, die Pflanze selbst und dadurch deren Eigenschaften zu erhalten. ... Bei der natürlichen Vermehrung werden Eigenschaften, die eine Pflanze hat, zwar auch weitergereicht, allerdings in abgeschwächter oder verkümmerter Weise.

Wann kann man veredeln?

Um Obstbäume zu veredeln sollte der Zeitpunkt nicht allzu lange hinausgezögert werden. Am besten ist eine Veredelung im März oder April. Ob man Erfolg hatte, sieht man dann allerdings erst im kommenden Frühjahr. Treibt der Baum am Edelreis aus, dann hat man alles richtig gemacht.

Veredeln, okulieren von Obstbäumen zeigt der Gärtner

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Bis wann kann man Obstbäume veredeln?

Es gibt zwei verschiedene Zeitpunkte, zu denen Sie die gewünschte Obstsorte erfolgversprechend okulieren können: Die höchsten Anwachsraten haben Sie zwischen Mai und Juni und dann noch einmal zwischen Juli und August, wobei der spätere Termin der bessere ist – früh okulierte Gewächse treiben noch im gleichen Jahr aus, ...

Wann ist die beste Zeit zum Apfelbaum veredeln?

Zum Veredeln von Apfelbäumen bieten sich zwei verschiedene Zeiten im Jahr an. Man unterscheidet zwischen den Winterveredelungen (Dezember bis März/April) und den Sommerveredelungen (Juli/August). Im Sommer können Veredelungstechniken verwendet werden, die das Lösen der Rinde erfordern, was im Winter nicht möglich ist.

Warum muss Obst veredelt werden?

Wenn der Apfel- oder Kirschbaum nicht so richtig Früchte trägt oder vielleicht nicht die bevorzugte Sorte, lässt sich das ändern. Dafür muss der Baum nicht gefällt werden, man kann ihn mit der gewünschten Sorte veredeln. ... Dann können Gärtner verschiedene Sorten von einem Baum ernten.

Was bedeutet veredelt?

Als Veredelung bezeichnet man das Aufsetzen einer Edelsorte auf eine Unterlage. Das Veredeln ist bei Gehölzen sehr verbreitet. Rosen werden zum Beispiel auf kräftige, widerstandsfähige Wildarten gesetzt, die dann die Wurzeln und bei Hochstammrosen auch den Stamm der Pflanzen bilden.

Wieso ist das Veredeln von Apfelbäumen sinnvoll?

Durch das Veredeln lassen sich also Sorten- und Wuchseigenschaften neu kombinieren. Das ist vor allem bei Obstbäumen wichtig, denn kleinkronige, niedrige Obstbäume auf schwachwüchsigen Unterlagen wie zum Beispiel 'M9' tragen früher und machen beim Obstbaumschnitt weniger Arbeit.

Was bedeutet bei Pflanzen veredelt?

Bei einer Veredelung wachsen zwei unterschiedliche Pflanzen zusammen. Dabei unterscheidet man zwischen der Unterlage, die wie der Name schon andeutet mit ihren Wurzeln und dem Stamm die Basis der veredelten Pflanze bildet, und der Zuchtsorte, jener Pflanze, die von der Veredelung profitieren soll.

Wann ist die beste Zeit um Obstbäume zu veredeln?

Obstbäume veredeln: Pfropfen-Methode

Auch mit der Pfropfen-Methode lassen sich Obstbäume veredeln. Der beste Zeitpunkt dafür ist Mitte Mai. Das Pfropfen hinter die Rinde von mindestens 5 cm dicken Ästen ist – wie die Kopulation – eine einfacherer Veredelungs-Methode, die Hobby-Gärtner selbst durchführen können.

Wann ist die richtige Zeit zum Okulieren?

Für die Veredelung gibt es verschiedene Techniken. Eine davon ist das Okulieren, auch Okulation genannt. Der beste Zeitpunkt dafür ist die Zeit von Juli bis August. Bei der Okulation werden ruhende Knospen der gewünschten Obstsorte, die Augen, zum Veredeln in die Unterlage eingesetzt.

Welchen Stamm zum veredeln?

Die Veredelung erfolgt, wenn der Sämling – je nach Wuchsstärke – ein Alter von zwei bis vier Jahren erreicht hat. Damit die Veredelung ohne Komplikationen gelingt, sollte der Wurzelhals, also der unterste Stammabschnitt, der sich dicht über der Wurzel befindet, etwa so dick wie ein Bleistift sein.

Was kann man auf Zwetschge veredeln?

Manche Zwetschgensorten (z.B. Wangenheimer oder Hauszwetschge) können auch durch Steckholz im Herbst vermehrt werden und wurzelechte Bäume (nicht veredelte Bäume auf eigener Wurzel) können auch durch Wurzelausläufer vermehrt werden. Weitere Informationen gibt es in der Fachliteratur zum Veredeln.

Kann man Kirsche auf Apfel veredeln?

Als sogenannte Veredlungsunterlage dient ein möglichst gleichstarker Apfel- oder Kirschsämling. Er bildet nach dem erfolgreichen Anwachsen der Veredlung die Wurzel des neuen Obstbaums, während aus dem Edelreis Stamm und Krone entstehen.

Warum werden Gurken veredelt?

Damit die eher empfindliche Gurke robust wächst und eine reiche Ernte abwirft, kann man sie mit einem Kürbis veredeln. ... Die Pflanze wird robuster und der Ertrag reicher, wenn man die Gurke auf einen Kürbis aufsetzt. Mit solch einer Pflanze kann man ohne Weiteres bis zu 100 Gurken von einer Pflanze ernten.

Warum werden Gemüsepflanzen veredelt?

Die Gemüse-Edelsorte ist eine ertrags- und geschmacksstarke Pflanze. Veredeltes Gemüse hat die Vorteile, dass es eine höhere Widerstandsfähigkeit sowie eine breitere Resistenzeigenschaft aufweist. Es ist auch weniger empfindlich gegen Kälte und Hitze.

Was ist ein Veredler?

Veredler verarbeiten Folien und andere Materialien zu einem Endprodukt weiter. Zur Veredelung zählen beispielsweise Arbeitsschritte wie das Bedrucken, das Kaschieren, und das Perforieren einer Folie. Ein typisches Beispiel ist die Produktion einer maßgeschneiderten Verbundfolie für die Verpackung von Lebensmitteln.

Warum Pfropft man Bäume?

Das Pfropfen (von lateinisch propaginare), vor allem im Mittelalter auch „Pelzen“ (von lateinisch impelligare) genannt, wird bei verschiedenen Zier- und Obstbäumen genutzt. Zur Vermehrung oder zum Erhalt einer Einzelpflanze wird dabei ein Edelreis mit einer Unterlage zusammengefügt.

Warum Pfropfen?

(sku) Das Pfropfen ist die natürliche Korrektur einer Sorte und kann bei verschiedenen Obstbäumen angewendet werden. Krankheitsanfälligkeit, mangelnde Fruchtqualität oder ungenügende Reifezeit sind Gründe, um an Obstbäumen Korrekturen durch das Pfropfen vorzunehmen.

Warum werden Tomaten veredelt?

Tomaten: Mehr Ertrag durch Veredelung. Veredelte Tomaten bringen bis zu 40 Prozent größere Ernten und sind weniger anfällig für Krankheiten. ... Viele Obstgehölze und einige Gemüse-Arten wie Tomaten und Gurken werden hingegen vor allem deshalb veredelt, um ihre Wuchseigenschaften zu optimieren.

Wann soll man Edelreiser schneiden?

Während der Winterruhe von Obstgehölzen ist die richtige Zeit, um Reiser für die Frühjahrsveredelung zu schneiden. Noch bis Mitte Februar können Edelreiser von Apfel- und Birnbäumen geschnitten, Reiser von Kirsche und Pflaume sollten bis Ende Januar gewonnen werden.

Kann man alte Bäume veredeln?

Früher als Wildling, heute als Unterlage bezeichnet – das ist der Wurzelstock, auf den eine edle Sorte veredelt werden kann. ... Durch Veredelung lassen sich beispielsweise alte Sorten retten, die es so nicht mehr zu kaufen gibt. Dabei darf ein Edelreis des alten Baumes auf einer anderen Wurzelunterlage weiterwachsen.

Welche Unterlage für Apfelbaum veredeln?

Für Streuobstwiesen und Solitärbäume mit entsprechenden Standräumen stehen in erster Linie Sämlingsunterlagen sowie die Typen A2 und M11 zur Verfügung. Als Sämlinge haben sich die Sorten 'Grahams' und 'Bittenfelder' gut bewährt. Sie erreichen ein Alter von mehreren Jahrzehnten.