Wie hoch kann ein kakaobaum werden?

Gefragt von: Carmen Marquardt  |  Letzte Aktualisierung: 7. November 2021
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Wer den Kakaobaum als Zimmerpflanze kultivieren möchte, muss ihn regelmäßig schneiden. Nur so kann der Baum kleingehalten werden. In der Natur kann das tropische Gehölz bis zu zehn Meter hoch werden.

Wo wächst der Kakaobaum und wie groß kann er werden?

In seinem Ursprungsgebiet wächst der Kakaobaum vor allem am Boden tropischer Regenwälder, etwa im Amazonas- oder Orinokobecken. Dort gibt es hohe Niederschläge über 1.500 Millimeter pro Jahr ohne Trockenzeiten, was gleichzeitig eine hohe Luftfeuchtigkeit bedeutet.

Wie schnell wächst ein Kakaobaum?

Ein Kakaobaum kann bis zu 100.000 Blüten pro Jahr hervorbringen, allerdings erst nach etwa 10 Jahren. Davon reifen allerdings nur etwa 30 bis 50 Früchte heran.

Wie viele Früchte kann ein Kakaobaum in guten Jahren maximal tragen?

Denn: Auf natürlichem Wege entstehen nur aus 5 % der Kakaoblüten reife Früchte, das sind jährlich etwa zwischen 20 und 30 Früchte, maximal jedoch 50 bis 60. Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert.

Wie viele Blüten kann ein Kakaobaum im Jahr bekommen?

Pro Jahr bringt ein Kakaobaum unmittelbar am Stamm, seltener an den Ästen, zwischen 35.000 bis über 110.000 Blüten hervor. Von dieser Fülle an Blüten wird jedoch nur 1 bis 5 % befruchtet und von diesen wiederum gedeihen weniger als 1 % zu reifen Früchten.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wann blüht ein Kakaobaum?

Der Kakaobaum bildet erst im Alter von 2 bis 3 Jahren Blüten. Die größte Anzahl an Blüten erreicht er im Alter von zehn bis zwölf Jahren, dann kann die Zahl der Blüten bis zu 100.000 pro Jahr betragen.

Wie alt wird ein Kakaobaum?

Überraschend alte Leckerei: Kakaobäume gibt es schon seit zehn Millionen Jahren, wie genetische Analysen zeigen.

Wie lange dauert es bis ein Kakaobaum Früchte trägt?

In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.

In welchen Ländern wächst die Kakaobohne?

Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Kann man Kakao selber anbauen?

Wenn ihr einen Kakaobaum pflanzen wollt, benötigt ihr also ein Gewächshaus oder ein Pflanzenzimmer, in dem sich das für den Kakaobaum wichtige feuchte Klima herstellen lässt. Ein Kakaobaum wächst tatsächlich ganzjährig unter Glas am Besten.

Welche Temperatur braucht ein Kakaobaum?

Die Temperaturen sollten für einen optimalen Ertrag im Jahresmittel etwa 25 °C betragen. Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken.

Wie wächst die Kakaofrucht?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Warum wird Kakao nicht in Deutschland angebaut?

Von der Kakaobohne zur Schokolade

Der Großteil der Kakaobohnen wird nicht in den Anbauländern verarbeitet. Nachdem die Kakaobohnen bei den Vermahlungsunternehmen im globalen Norden ankommen, werden sie weiterverarbeitet. Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen.

Wo wird Kakao am meisten angebaut?

Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.

In der Kakaosaison 2018/2019 wurden weltweit 4,8 Millionen Tonnen Kakao produziert. Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent.

Was ist das Besondere am Kakaobaum?

Das Besondere am Kakaobaum ist, dass er Blüte und Frucht gleichzeitig trägt. Bei guten Bedingungen reifen in einem Jahr bis zu 50 Früchte an einem Baum. Um hochwertigen Kakao zu erhalten, ist die Ernte und die weitere Verarbeitung von entscheidender Bedeutung.

Wie lange müssen Kakaobohnen getrocknet werden?

Durch die Fermentation bilden sich die gewünschten Aromen aus. Die Kakaobohnen sind nun immer noch sehr feucht. Also raus damit in die Sonne zum Trocknen. Bis zu zwei Wochen kann das dauern, vorausgesetzt das Wetter ist uns gnädig.

Wie heißt die Klimazone in der die Kakaofrucht wächst?

Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.

Wie groß und schwer werden die Früchte des Kakaobaumes?

Nur wenige Früchte erreichen die Reife. Die länglich, ellipsoiden und längsrilligen Beeren (Panzerbeeren) haben eine dicke, ledrige, harte Schale, sind gelb bis rot, 15 bis 20 Zentimeter lang und wiegen bis zu 500 Gramm.

Ist eine Kakaobohne eine Nuss?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

Wann wurde die Kakaobohne entdeckt?

Kakao kommt nach Europa. Der erste Europäer, der die Kakaobohnen kennenlernte, war Christoph Kolumbus im Jahre 1502.

Wie sieht ein Kakaobaum aus?

Wenn Du einen Kakaobaum siehst, wirst Du ihn kaum verwechseln, so einzigartig sieht er mit seiner breiten Krone aus. Er ist lang, hat einen nur etwa 20 cm dünnen Stamm und wächst im Schatten von größeren tropischen Bäumen, wie Bananenstauden oder Kokospalmen. Es handelt sich also um einen Unterholzbaum.

Was bedeutet Theobroma Cacao?

Der von Linné gewählte Gattungsname Theobroma leitet sich von den griechischen Worten altgriechisch θεός theos für „Gott“ und βρῶμα brōma für „Speise“ ab, bedeutet zusammen also „Götterspeise“; damit verweist der Name auf die vor allem aus der Art Theobroma cacao hergestellten Produkte Kakao und Schokolade.

Wird Kakao in Plantagen angebaut?

Während in Südamerika (besonders in Brasilien) Kakao fast ausschließlich auf großen Plantagen angebaut wird und so oft unter den Auswirkungen von Monokulturen leidet, baut man in Afrika den Kakao in kleinbäuerlichen Betrieben an.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.