Wie hoch sind die treibhaus gase durch fleisch?

Gefragt von: Sören Bartels-Steiner  |  Letzte Aktualisierung: 25. Oktober 2021
sternezahl: 4.7/5 (36 sternebewertungen)

Katastrophale Klimabilanz durch hohe CO2-Emissionen
Vor allem Wiederkäuer haben einen extrem hohen CO2-Ausstoß: Pro Kilo Rindfleisch werden umgerechnet 13,3 Kilo CO2 freigesetzt. Zum Vergleich: Die gleiche Menge Mischbrot produziert 0,75 Kilo CO2, Äpfel 0,5 Kilo CO2, und Tomaten 0,2 Kilo CO2.

Warum ist Fleisch essen schlecht fürs Klima?

Am problematischsten für das Klima sind Rinder; aufgrund des hohen Bedarfs an Futtermitteln und dem hohen Ausstoß an Methan. Bio-Rinder aus Ochsen-/Bullenmast sorgen sogar für noch mehr CO2-Emissionen als Rinder aus konventioneller Haltung.

Wie viel CO2 für Fleisch?

Ein Kilo Rindfleisch setzt umgerechnet etwa 12,3 Kilo CO2 frei. Zum Vergleich: Ein Kilo Äpfel macht dagegen nur 250 Gramm CO2 und ein Kilo Mischbrot auch nur 590 Gramm CO2 [3]

Was ist an Fleisch Klimaschädlich?

Treibhausgase aus der industriellen Tierhaltung sind überwiegend Methan und Lachgas. Methan wird von Wiederkäuern wie Rindern in ihren Mägen produziert und ist rund 25-mal klimaschädlicher als CO2. Die andere große Quelle für klimaschädliche Gase kommt aus dem Boden.

Was sind die größten Verursacher von Treibhausgasen?

Von insgesamt 907 Millionen Tonnen Treibhausgas-Emissionen im Jahr 2017 entfielen 88 Prozent auf CO2, also 798 Millionen Tonnen.
  • Platz 1: Die Energieerzeugung. ...
  • Platz 2: Die Industrie. ...
  • Platz 3: Der Verkehr. ...
  • Platz 4: Gebäudewirtschaft. ...
  • Platz 5: Die Landwirtschaft. ...
  • 2018: Leichter Rückgang.

Globaler Fleischkonsum als Klimakiller

42 verwandte Fragen gefunden

Was ist der größte CO2 Verursacher?

Mit einem Anteil von 42 Prozent ist die Elektrizitäts- und Wärmeerzeugung weltweit im Jahr 2018 der größte Verursacher der energiebedingten CO2-Emissionen. Im Ländervergleich ist mit Abstand China das Land mit den höchsten energiebedingten CO2-Emissionen. Die USA stoßen etwa die Hälfte weniger aus.

Was ist der schlimmste Klimakiller?

Die schlimmste Art zu Reisen ist ganz klar: Fliegen. Laut dem Umweltbundesamt verursacht ein Inlandsflug im Durchschnitt 214 Gramm CO2-Äquivalente pro Person und Kilometer, ein PKW dagegen „nur“ 143. Am sparsamsten sind Eisenbahnen mit 29 bis 55 Gramm und Fernlinienbusse mit 29 Gramm.

Ist Fleisch wirklich so umweltschädlich?

Tierische Proteine sind im Schnitt für die Hälfte der ernährungsbedingten Umweltbelastungen verantwortlich. Je weniger von ihnen, desto besser für das Klima, für unsere Umwelt und damit für unsere Lebensgrundlagen. Ein vegetarisches Gericht belastet das Klima im Durchschnitt dreimal weniger als ein Gericht mit Fleisch.

Wie schädlich ist Fleisch für die Umwelt?

Der Konsum von Fleisch hat Auswirkungen auf das Klima. Hauptursachen dafür sind die direkten Emissionen von Lachgas, Methan und CO2 und die Umwandlung von Landschaften (z.B. die Rodung von Wäldern, um landwirtschaftliche Nutzflächen zu erhalten).

Was ist schlimmer Fleisch essen oder fliegen?

Lieber fliegen als Fleisch essen

Nach Berechnungen des Bayerischen Landesamtes für Umwelt liegt die verträgliche Ausstoß-Quote für CO2 bei 1,5 Tonnen pro Person und Jahr. Der durchschnittliche CO2-Ausstoß liegt in Deutschland bei etwa 10,6 Tonnen im Jahr.

Wie viel CO2 für 1 kg Fleisch?

Katastrophale Klimabilanz durch hohe CO2-Emissionen

Vor allem Wiederkäuer haben einen extrem hohen CO2-Ausstoß: Pro Kilo Rindfleisch werden umgerechnet 13,3 Kilo CO2 freigesetzt. Zum Vergleich: Die gleiche Menge Mischbrot produziert 0,75 Kilo CO2, Äpfel 0,5 Kilo CO2, und Tomaten 0,2 Kilo CO2.

Welches Fleisch verbraucht am wenigsten CO2?

Weniger Fleischkonsum verbessert die Klimabilanz nur wenig. Schweinefleisch kommt besser weg als Rindfleisch. Das sind die Fakten zum CO2-Fußabdruck.

Wie viel CO2 verbraucht ein Kilo Fleisch?

Rindfleisch (13 Kilogramm CO2-Äquivalente)

13 Kilogramm CO2-Äquivalente und damit knapp vier Mal so viel wie bei Geflügel oder Schweinefleisch werden für ein Kilogramm Rindfleisch verursacht.

Was hat Fleisch mit Klima zu tun?

Was Fleischkonsum mit dem Klimawandel zu tun hat

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Warum man weniger Fleisch essen sollte?

Viele Wurst- und Fleischwaren sind vergleichsweise fettreich und können damit langfristig zu Übergewicht beitragen. Rotes Fleisch zum Beispiel von Schwein und Rind soll das Risiko von Darmkrebs erhöhen. Die im Fleisch enthaltenen Purine können zudem bei Gicht die Beschwerden verschlechtern.

Warum ist Fleisch essen schlecht?

Warum die Erkrankungszahlen bei regelmäßigem Fleischkonsum steigen, ist unklar. Die Forscher vermuten, dass der rote Blutfarbstoff und der hohe Fettgehalt von rotem Fleisch die Entstehung von Krebs begünstigt. Zudem könne das Salz, das in Würsten enthalten ist, den Blutdruck erhöhen.

Was passiert bei zu hohem Fleischkonsum?

Viele Studien deuten darauf hin, dass übermäßiger Fleischkonsum ein erhöhtes Herzinfarktrisiko, hohen Blutdruck und einen erhöhten Cholesterinspiegel zur Folge hat, aber auch Diabetes Typ 2 und sogar Darmkrebs wird mit häufigem Fleischkonsum in Verbindung gebracht.

Welche Folgen hat der Fleischkonsum?

Ein hoher Fleischkonsum hat viele negativen Auswirkungen. Denn der Fleischkonsum führt zu einem erhöhten Artensterben, einer hohen Ressourcenverschwendung und begünstigt den Klimawandel. Aufgrund dessen ist es von Vorteil auf Fleisch zu verzichten. Eine gute Alternative zu Fleisch ist beispielsweise Tofu.

Was spricht gegen Fleisch?

Fleisch ist der Hauptgrund für einen hohen Cholesterinspiegel bei Männern und Frauen. Ein hoher Cholesterinspiegel bedeutet ein hohes Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Außerdem wird der Konsum von Fleisch in Zusammenhang mit Typ 2 Diabetes und verschiedenen Krebsarten, wie Darmkrebs gebracht. 2 Tierleid.

Welches ist das umweltfreundlichste Fleisch?

Poulet und Schwein anstatt Rindfleisch

Dies ist 28-mal schädlicher für das Klima als Kohlendioxid, dass Autos ausstossen. Somit ist es bedeutend umweltfreundlicher nur noch Fleisch von Poulet und Schwein zu essen.

Warum steigt der Konsum von Fleisch?

Im Jahr 2018 erreichte die weltweite Fleischproduktion mit 327 Millionen Tonnen einen neuen Höchststand - ein Anstieg um 1% gegenüber 2017, der hauptsächlich auf Produktivitätsverbesserungen zurückzuführen ist (OECD, 2019).

Wie ökologisch ist Fleisch?

Wenn Sie Fleisch essen, gönnen Sie sich Bio-Fleisch: Die Produktion von Ökoschweinefleisch braucht 40 Prozent weniger Treibhausgasemissionen als bei konventioneller Erzeugung. Fleisch und Milch aus Weidehaltung kann sogar annähernd klimaneutral erzeugt werden, wenn die Nährstoffe im Kreislauf geführt werden.

Was sind die grössten Umweltverschmutzer?

Das Ranking der größten CO2-Verschwender im Überblick
  • China – 28,03 %
  • USA – 15,9 %
  • Indien – 5,81 %
  • Russland – 4,79 %
  • Japan – 3,84 %
  • Deutschland – 2,36 %
  • Korea – 1,78 %
  • Kanada – 1,67 %

Was sind die größten Klimasünder?

Die zehn weltgrößten Klima-Sünder
  • Die zehn größten Klima-Sünder der Erde stehen fest. ...
  • Die Nummer eins: USA. ...
  • Die Nummer zwei: CHINA. ...
  • Die Nummer drei: RUSSLAND. ...
  • Die Nummer vier: JAPAN. ...
  • Die Nummer fünf: INDIEN. ...
  • Die Nummer sechs: DEUTSCHLAND. ...
  • Die Nummer sieben: KANADA.