Wie isst man haferwurz?
Gefragt von: Roman Seidel | Letzte Aktualisierung: 25. März 2022sternezahl: 4.1/5 (25 sternebewertungen)
Manche Menschen erinnert der Geschmack der Haferwurzel an Austern, deshalb wird sie häufig in Suppen püriert oder als Gemüsebeilage zu Fisch serviert. Man kann ebenso gekochte Haferwurzeln mit Zitronensaft und Petersilie marinieren oder mit Mayonnaise als Vorspeise servieren.
Wie schmeckt Haferwurzel?
Im Frühjahr schmecken die ersten frischen Kräuter über die Haferwurzeln gestreut besonders gut. Der Geschmack der Haferwurzel ist leicht süß-säuerlich und erinnert ein wenig an Austern, weshalb sie im Englischen "oyster plant" heißt.
Wie gesund ist die Haferwurzel?
Nährstoffreiches und gesundes Wurzelgemüse
Die Haferwurzel ist kalorienarm und proteinreich. Sie enthält zudem den Ballaststoff Inulin, welcher keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Das macht die Wurzel für Diabetes-Patienten zu einem wertvollen Gemüse. Inulin sorgt außerdem für eine gesunde Darmflora.
Wann erntet man Haferwurzeln?
Da die Wurzeln noch bis zum Herbst erheblich an Masse zulegen, sollten Sie bis Ende Oktober mit der Ernte warten. Holen Sie die Wurzeln vorsichtig mithilfe einer Grabegabel aus der Erde, damit sie nicht abbrechen. Man kann sie in Sand einschlagen und in dunklen Kellerräumen lagern.
Wo wächst Haferwurzel?
Die Haferwurzel ist mit ihrer Wildform Tragopogon porrifolius subsp. eriospermus im Mittelmeerraum heimisch. In Mitteleuropa wird die Kulturform Tragopogon porrifolius subsp. porrifolius angebaut und kommt sehr selten verwildert vor (Burgenland, Zürcher Unterland, Wien, Oberösterreich).
Küchenpraxis: Kaktusfrucht richtig zubereiten