Wie kann die versauerung der meere vermindert werden?

Gefragt von: Frau Dr. Dora Beer  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Um die Versauerung der Meere zu stoppen, müsste man den fortlaufenden Ausstoß von Kohlendioxid (CO2) möglichst rasch senken. Eine nachträgliche Entfernung von CO2 aus der Atmosphäre würde den Ozeanen dagegen kaum nützen.

Wie kommt es zur Versauerung der Ozeane?

Als Versauerung der Meere wird die Abnahme des pH-Wertes des Meerwassers bezeichnet. Verursacht wird sie durch die Aufnahme von Kohlenstoffdioxid (CO2) aus der Erdatmosphäre. Der Vorgang zählt neben der globalen Erwärmung zu den Hauptfolgen der menschlichen Emissionen von Kohlenstoffdioxid.

Was passiert wenn die Meere wärmer werden?

Die Weltmeere haben bislang etwa 80 Prozent der Wärme aufgenommen, die wir dem Klimasystem zusätzlich zugeführt haben. Sie haben sich bis in eine Tiefe von 3.000 Metern erwärmt. Wärmeres Wasser dehnt sich aus, dadurch steigt auch der Meeresspiegel.

Wie wird CO2 im Meer gespeichert?

Doch verschiedene Prozesse beeinflussen die CO2-Aufnahmefähigkeit der Weltmeere. So wird CO2 im Ozean fast vollständig in andere Verbindungen umgewandelt. Zum größten Teil reagiert es mit Wasser und Karbonat zu Hydrogenkarbonat. ... Und je mehr CO2 der Ozean aufnimmt, desto weniger Karbonat steht dort zur Verfügung.

Wie versauern die Meere?

Es wird auch nie sauer sein, sondern nur allmählich versauern. ... Das kommt daher, weil der Ozean CO2 aufnimmt. Das Kohlendioxid reagiert dann mit dem Meerwasser zu Kohlensäure und macht das Wasser allmählich saurer.

[Schülervideo] Versauerung der Meere durch steigende CO2-Konzentration

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Ist Meerwasser basisch?

Der pH-Wert von Meerwasser liegt eigentlich im neutralen Bereich, also etwa in der Mitte der Skala zwischen sauer und basisch.

Wie gelangt Kohlenstoff in die Ozeane?

Bei niedrigerem atmosphärischem CO2-Druck gast der Ozean Kohlenstoff (in Form von CO2) in die Atmosphäre aus, bei höherem CO2-Druck in der Atmosphäre wird Kohlendioxid im Oberflächenwasser des Ozeans gelöst. ... Wasser mit höherer Temperatur kann weniger Kohlenstoff aufnehmen als Wasser mit geringerer Temperatur.

Wie viel CO2 nehmen die Ozeane auf?

Meere schlucken ein Drittel des anthropogenen CO2

„Das entspricht einer durchschnittlichen Aufnahme von rund 2,6 Gigatonnen pro Jahr und repräsentiert 31 Prozent der gesamten menschengemachten CO2-Emissionen in diesem Zeitraum“, berichten Gruber und sein Team.

Wie viel CO2 speichert das Meer?

Im Ozean befindet sich mit einer Masse von 38 000 Gigatonnen (Gt) Kohlenstoff (1 Gigatonne = 1 Milliarde Tonnen) gut 16-mal so viel Kohlenstoff wie in der Landbiosphäre und rund 60-mal so viel wie in der vorindustriellen Atmosphäre, zu einer Zeit also, bevor der Mensch begann, durch die verstärkte Verbrennung von Kohle ...

Warum kann man die Weltmeere als Speicher für Kohlenstoffdioxid ansehen?

Die Löslichkeit von CO2 im Meerwasser hängt vor allem vom Druck des CO2 in der Atmosphäre ab. Ist der Druck des CO2 in der Atmosphäre höher als im Wasser, löst sich CO2 im Ozean, weil Ozeane und Atmosphäre versuchen, diese Druckunterschiede auszugleichen.

Wie wirkt sich die Erderwärmung auf das Meer aus?

Durch den Temperaturanstieg in der Atmosphäre erwärmt sich auch das Wasser nahe der Oberfläche. CO2 löst sich im Wasser und führt zu einer Versauerung der Meere. Der Meeresspiegel steigt an, weil Eismassen der Gebirgsgletscher und der großen Eisschilde Grönlands und der Antarktis schmelzen.

Welche Auswirkung hat steigende Meeresverschmutzung auf die Meerestiere?

80 Prozent der Meeresverschmutzung entsteht an Land. Dünger, Pestizide und Chemikalien machen unseren Meeren zu schaffen. ... Die Überdüngung kann in Seen und im Meer Algenblüten auslösen. Dadurch wird der im Wasser gelöste Sauerstoff verringert, und viele Meereslebewesen ersticken.

Wie wirkt sich das Meer auf das Klima aus?

Das Klima auf der Erde wäre ohne den Einfluss der Weltmeere grundlegend anders. Wasser hat die prima Fähigkeit, viel Wärme aufzunehmen und nur langsam und gleichmäßig wieder abzugeben. Dadurch gleichen die Weltmeere extreme Temperaturschwankungen aus und wirken als Klimapuffer.

Was schadet dem Meer?

Alle Meeresbewohner, die eine Kalkschale bilden, etwa Muscheln, Seesterne, Korallen, Krebse und Seeigel, haben ein Problem: Wenn Kohlendioxid vom Meer aufgenommen wird, reagiert es mit Wasser und wird zu Kohlensäure. Das lässt den pH-Wert des Wassers sinken, die Meere werden saurer.

Was ist eine Versauerung?

Versauerung bezeichnet: Bodenversauerung, Abnahme des pH-Werts des Bodens durch äußere oder bodeninterne Prozesse. Versauerung der Meere, Abnahme des pH-Wertes des Meerwassers durch die Aufnahme von Kohlendioxid aus der Erdatmosphäre.

Warum erwärmt sich der Ozean?

Der Ozean ist durch seine großes Volumen und seine hohe Wärmekapazität mit Abstand das größte Wärme-Reservoir im Klimasystem. ... Die Wärmeaufnahme durch den Ozean stellt daher einen Puffer bei Klimaänderungen dar und verlangsamt im gegenwärtigen Klimawandel deutlich die Erwärmungsrate der Atmosphäre.

Wie viel CO2 produziert die Natur selbst?

Dr. Mathias Goeckede: "Der Mensch produziert Emissionen im Bereich von 9 Gigatonnen Kohlenstoff pro Jahr. Alle Landflächen der Erde zusammen genommen geben pro Jahr 120 Gigatonnen Kohlenstoff in die Atmosphäre ab. Der Anteil ist also um ein vielfacher höher als das, was der Mensch produziert.

Welche Bedeutung haben die Ozeane im globalen Kohlenstoffkreislauf?

Der Ozean ist der größte aktive Kohlenstoffspeicher im heutigen Kohlenstoffkreislauf: Er enthält mehr als fünfzig Mal soviel Kohlenstoff wie die Atmosphäre. ... Der Ozean nimmt einen beachtlichen Teil der anthropogenen CO2-Emissionen auf und wird dies auch in Zukunft tun.