Wie kann ein kleiner fettbrand wirkungsvoll gelöscht werden?

Gefragt von: Krystyna Kunze  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2021
sternezahl: 4.5/5 (32 sternebewertungen)

In diesem Falle ist es ratsamer den Brennstoff vom Sauerstoff zu trennen. Das brennende Fett muss also abgedeckt werden. So können keine brennbaren Gase mehr mit dem Luftsauerstoff reagieren. Bei einem Fettbrand in ist also das Abdecken mit einem Deckel oder einer Löschdecke die sicherste und schnellste Löschmethode.

Welches Löschmittel benötigen Sie um brennendes Fett zu löschen?

Entzieht man einer Flamme den Sauerstoff, erstickt sie unweigerlich. Bewahren Sie also möglichst Ruhe und ersticken Sie den aufkeimenden Brand mit dem Pfannendeckel, bevor er sich ausbreitet. Sollte das nicht mehr möglich sein, brauchen Sie einen speziellen Feuerlöscher der Klasse „F“, der für Fettbrände geeignet ist.

Was darf nicht mit Wasser gelöscht werden?

Eine Reihe von Bränden darf niemals mit Wasser gelöscht werden:
  • Brände von Flüssigkeiten, die nicht mit Wasser mischbar und leichter als Wasser sind, z. B. Benzin, Petroleum, Dieselöl,
  • Brände an elektrischen Leitungen,
  • Brände von Leichtmetallen wie Aluminium und Magnesium.

Wie sollte ein Tropfbrand gelöscht werden?

Flächenbrände von vorne, unten begin- nend ablöschen! Wird ein Feuerlöscher einfach nur „drauf gehalten“, können sich die Flammen seitwärts ausbreiten. Mit kurzen Stößen löschen! Tropfbrände immer von oben nach un- ten ablöschen!

Wie löscht man eine brennende Fritteuse?

Der Feuerball kann sehr groß werden. Brennendes Fett und Öl können Sie löschen, in dem Sie den Herd abschalten und den Deckel auf den Topf legen oder gegebenenfalls die Flammen mit einer Löschdecke ersticken. Im Zweifel alarmieren Sie Ihre Feuerwehr!

Fettbrand - Ein Lehrfilm mit der Feuerwehr Nordhorn | Lehrerschmidt

37 verwandte Fragen gefunden

Wie lösche ich eine brennende Pfanne?

Schalten Sie also Ihren Herd oder Ihre Fritteuse aus. Anschließend sollten Sie versuchen, die Flammen zu ersticken, indem Sie die Sauerstoffzufuhr unterbinden. Das können Sie entweder mit einem Topfdeckel erreichen, den Sie auf die Pfanne setzen. Oder Sie benutzen eine spezielle Löschdecke.

Wie kann eine Friteuse brennen?

Meistens entstehen Fritteusenbrände, weil das Fett überhitzt und sich dann selbst entzündet. Die Ursachen sind: technische Defekte, z.B. Ausfall des Temperaturreglers oder des Schutztemperaturbegrenzers (siehe Kasten)

Wie erfolgt das richtige Löschen mit feuerlöschgeräten?

Feuerlöscher im Ernstfall richtig bedienen
  1. Immer mit dem Wind löschen!
  2. Achten Sie darauf, den Löschstrahl auf die Glut zu zielen, nicht auf die Flammen.
  3. Flächenbrände sollten Sie von vorne nach hinten löschen.
  4. Halten Sie immer genügend Abstand von dem Feuer. Bei einem Elektrobrand sollte das mindestens 1m sein!

Wie lösche ich was?

Wie lösche ich was?
  1. Bei Bränden im Freien immer mit der Windrichtung vorgehen.
  2. Brände werden immer von unten nach oben abgelöscht, nur Fließ- und Tropfbrände von oben nach unten.
  3. Wenn der Einsatz von mehreren Feuerlöscher erforderlich ist, immer alle Feuerlöscher gleichzeitig einsetzten, nicht hintereinander.

Wie ist ein Flächenbrand zu bekämpfen?

Brand in Windrichtung angreifen. Tropf- und Fließbrände von oben nach unten löschen. Wandbrände von unten nach oben löschen. Mehrere Feuerlöscher gleichzeitig einsetzen, nicht nacheinander.

Welches Metall darf man nicht mit Wasser löschen?

Zu den Leichtmetallen, die in kaltem Zustand mit Wasser reagieren, gehören die Elemente Lithium, Natrium, Kalium, Rubidium, Caesium, Calcium, Strontium und Barium. Zu den Leichtmetallen, die in kaltem Zustand nicht mit Wasser reagieren, gehören die Metalle Beryllium, Magnesium, Aluminium und Titan.

Warum soll man Feuer nicht mit Wasser löschen?

Beim Löschen von hochsiedenden brennenden Flüssigkeiten mit Wasser erhält man eine Fettexplosion. Selbst wenn die brennende Flüssigkeit mit Wasser mischbar ist, kann das Löschen mit Wasser ineffektiv sein, weil diverse Lösemittel, z.B. Aceton oder Ethanol auch in starker Verdünnung noch brennbar sind.

Warum kann Benzin nicht mit Wasser gelöscht werden?

Viele Brände lassen sich aber nicht mit Wasser löschen. Das ist zum Beispiel beim Benzinbrand der Fall, da sich Wasser und Benzin nicht mischen und das Benzin wegen seiner Dichte von etwa 0,75 kg/l sogar noch auf dem Wasser schwimmt.

Wie erstickt man brennendes Fett?

Fett in Flammen: So löschen Sie das Feuer richtig
  1. Befindet sich ein Deckel in Griffweite, decken Sie damit den Brandherd ab, um dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. ...
  2. Eine Löschdecke eignet sich, um den Brand schnell im Keim zu ersticken.

Kann man einen Fettbrand mit Sand löschen?

Die einzige sichere Möglichkeit einen Fettbrand zu löschen ist, dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Am besten deckt man den brennenden Behälter mit dem zugehörigen Deckel ab oder benutzt - wenn vorhanden - einen geeigneten Feuerlöscher (Brandklasse F). Man kann aber auch z.B. Sand verwenden.

Welches Löschmittel für welche Brandklasse?

In die Brandklasse A gehören u.a. auch Autoreifen und nicht schmelzende Kunststoffe. Geeignete Löschmittel sind vor allem Wasser, ABC-Löschpulver und Fettbrandlöscher. Brände flüssiger oder flüssig werdender Stoffe fallen unter die Brandklasse B. Beispiele sind Benzin, Öle, Fette, Lacke und schmelzende Kunststoffe.

Was muss man tun um ein Feuer zu löschen?

Kleine Brände löschen Sie mit dem Feuerlöscher oder mit Wasser. Achtung: Fettbrände dürfen Sie nie mit Wasser löschen. Gelingt es Ihnen nicht, die Flammen zu ersticken, bringen Sie sich sofort in Sicherheit. Versuchen Sie ein Feuer nur dann selbst zu löschen, wenn Sie sich dabei nicht selbst gefährden.

Wie sollte man einen Metallbrand löschen?

Brandbekämpfung und Löschmittel

Metallbrand-Löschpulver besteht aus Salz (Alkali- oder Erdalkalichloride; meistens Natrium-, seltener Bariumchlorid) mit Zusätzen. Magnesiumbrände können auch durch Abdecken mit Graugusspulver oder -spänen gelöscht werden. Metallbrände sind der Brandklasse D zugeordnet.

Was kann man mit Sand löschen?

Der Löschsand eignet sich nur zur Löschung eines Flächenbrandes auf (kleiner) ebener Fläche, sprich nicht für Personen, Gegenstände, Großflächen oder der Senkrechten. Der Löschsand erstickt die Flammen, weil er eine kleine Fläche zumindest abisolieren kann.

Welches Löschmittel ist in der Regel zu wählen wenn gasförmige unter Druck stehende Stoffe gelöscht werden sollen?

Brandklasse C – Gasförmige Stoffe

Ein Feuerlöscher mit dieser Brandklasse ist zum Beispiel in der Lage brennendes Gas zu löschen, welches am Ende eines Rohres austritt. Geeignete Löschmittel sind Schaum, Kohlendioxid (nur Gaslöscher), BC-Pulver und ABC-Pulver.

Wann benutzt man Feuerlöscher?

Für festes trockenes Material, wie Holz, Stoff oder festen Kunststoff wird ein normaler Feuerlöscher mit Pulver oder Schaum verwendet. Was damit gelöscht werden kann, steht auf dem Gerät vermerkt. Sollte jedoch Fett oder Öl Feuer gefangen haben, muss ein spezieller Fettlöscher verwendet werden.

Kann Öl beim Frittieren brennen?

Wie explosiv heißes Öl sein kann, hat wohl fast jeder schon einmal erlebt, wenn ein Tropfen Wasser in einen Topf oder eine Pfanne mit heißem Öl oder Fett gerät. Fett fängt bei ca. 300 Grad an zu brennen, so dass ein Fettbrand von sich aus schon extrem heiß ist.

Kann man in der Friteuse Wasser kochen?

Die Friteuse wird samt dem darin befindlichen Wasser eingeschaltet und für ca. 10 Minuten gekocht. Danach das Gerät ausschalten und das heiße Wasser für weitere 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend das Wasser auskippen.

Kann Frittieröl brennen?

In 35 Prozent der Fälle brennen Fett und Öl. ... Denn Wasser verdampft in Sekundenschnelle in dem einige hundert Grad heißen Fett, erläutert Woelk. Dadurch werde das Wasser zusammen mit dem siedend heißen Fett aus der Pfanne gerissen. Solche Fettexplosionen können schwere bis tödliche Brandverletzungen verursachen.

Wie lösche ich einen Fettbrand in der Pfanne?

Durch eine Fettexplosion steht innerhalb von wenigen Sekunden die gesamte Küche in Flammen. Daher gilt als oberstes Gebot: Einen Fettbrand niemals mit Wasser löschen. Stattdessen nehmen Sie einen großen Topfdeckel und werfen Ihn rasch auf den Topf oder die Pfanne. Schalten Sie umgehend den Herd aus.