Wie können antibiotika resistenzen entstehen?

Gefragt von: Renate Springer  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Jeder Einsatz von Antibiotika fördert die Bildung von Resistenzen: Empfindliche Bakterien werden abgetötet – die resistenten jedoch überleben und vermehren sich weiter. Antibiotikaresistente Erreger treten daher oft dort auf, wo viele Antibiotika eingesetzt werden, etwa in Kliniken, aber auch in der Landwirtschaft.

Was kann man tun wenn man gegen Antibiotika resistent ist?

Bei einer Antibiotikum-Resistenz reagieren die Bakterien nicht auf ein bestimmtes Antibiotikum. Eigentlich sollte es die Erreger bekämpfen, doch durch die Resistenz, die sie entwickelt haben, werden sie durch das Medikament nicht beeinflusst. Das Antibiotikum ist in diesem Fall also Wirkungslos.

Wie wird ein Bakterium resistent?

Manchmal erwerben Bakterien eine Resistenz, indem sie kleine DNS-Ringe (oder Plasmide) untereinander austauschen. Dies geschieht sowohl unter Bakterien der gleichen Art wie auch unter Bakterien verschiedener Arten.

Wie wird ein Bakterium resistent gegen Antibiotika?

Durch Veränderungen im Erbgut, sogenannte Mutationen, können Bakterien jedoch auch auf natürliche Weise unempfindlich werden. So führen diese zufälligen Mutationen dazu, dass die Bakterien den Antibiotika keine Angriffspunkte liefern.

Wie kommt es zu einer Resistenzentwicklung?

Um sich selbst zu schützen, entwickeln Mikroorganismen eine Widerstandsfähigkeit (Resistenz). Bakterien sind sehr anpassungsfähig und vermehren sich rasch. Dabei kann sich spontan deren Erbgut verändern. So können Bakterien auch gegen ein Antibiotikum resistent werden.

Antibiotika-Resistenzen - Bakterien / Genetik einfach erklärt - Ursachen, Entstehung & Schutz

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Was begünstigt Resistenzen?

Motor für die Resistenzentwicklung sind hohe Unkrautdichten (> 500 Pflanzen/m2), die auf anbautechnische Verfahren und intensivierte Anbausysteme (z.B. Fruchtfolge, Bodenbearbeitung, Saatzeit) in der Landwirtschaft zurückgeführt werden können.

Welche Folgen kann eine Resistenzbildung für den Betroffenen haben?

Zu ihren bedrohlichsten Folgen zählt die Antibiotika-Resistenz, also die Widerstandsfähigkeit von Bakterien gegen solche Arzneimittel, die eigentlich das Wachstum von krankheitserregenden Mikroorganismen hemmen sollen. Infektionen durch Keime können dazu führen, dass diese Wirkung eingeschränkt wird.

Kann sich eine Antibiotikaresistenz zurückbilden?

Die Resistenzgene werden zur Last, weil sie schlicht überflüssig für das Überleben sind. In Ausnahmefällen verlieren die Bakterien daher diese Gene wieder. Die meisten Bakterien haben vielfältige Wege gefunden, sich so anzupassen, dass die Resistenzgene eben keine Belastung sind.

Warum sind resistente Bakterien gefährlich?

Entwickeln Bakterien Resistenzen gegenüber verschiedenen Antibiotika, spricht man von multiresistenten Keimen. Diese sind besonders gefährlich. Ihnen können eine Vielzahl der bekannten Antibiotika kaum etwas anhaben. Die Folge: längere und deutlich schwerere Krankheitsverläufe, die sogar tödlich sein können.

Warum sind resistente Bakterien problematisch?

Die Behandlung von bakteriellen Infektionen mit resistenten Keimen dauert zum Beispiel länger oder ist in gewissen Fällen sogar unmöglich. Resistenzen können somit höhere Kosten in der Human- und Tiermedizin sowie in der Landwirtschaft verursachen und zu schweren Krankheitsverläufen oder sogar zu Todesfällen führen.

Was ist eine Resistenzbildung?

Der Begriff „Resistenz“ bedeutet „Widerstand“. Bakterien werden als resistent bezeichnet, wenn sie gegenüber äußeren Einflüssen - speziell gegenüber Antibiotika - widerstandsfähig sind. Bei einer Infektion bleibt dann das Antibiotikum, gegen das der Erreger resistent ist, wirkungslos.

Wie entwickeln Bakterien Resistenzgene?

Kiel – Organismen entwickeln sich durch Mutationen im Erbgut weiter. Dies ist ein langwieriger Prozess, der in der Regel über viele Generationen hinweg erfolgt. Bei Bakterien geht dies jedoch schneller. Nicht nur sind die Generationszeiten mit Tagen oder gar wenigen Stunden deutlich kürzer als bei anderen Lebewesen.

Wo kommen Resistenzen vor?

Auch in der Natur kommen (multi-)resistente Erreger vor. Sie werden bei Wildtieren und Wildvögeln nachgewiesen, sind aber auch in Seen, Flüssen und im Boden (Grundwasser, Erdreich, Abwasser) zu finden und können über entsprechenden Kontakt auf Menschen übertragen werden.

Wie kann man Antibiotikaresistenz vermeiden?

Die erste Devise beim Kampf gegen Antibiotikaresistenz ist: Gesundheit. Besser, als Krankheiten zu kurieren, ist es natürlich, gar nicht ist es ungleich vorteilhafter, gar nicht erst krank zu werden. Als Krankheit zu verhindern, als sie zu behandeln. Impfstoffe schützen dich und die Menschen, mit denen du Kontakt hast.

Was tun wenn Antibiotika nicht mehr wirkt?

Wenn Bakterien gegen übliche Antibiotika resistent werden, muss auf Reserveantibiotika zurückgegriffen werden. Je häufiger dies geschieht, desto größer ist die Gefahr, dass Bakterien auch dagegen Resistenzen entwickeln.

Wie lange dauert es bis ein Antibiotika wirkt?

Als Tablette, Kapsel oder Saft geschluckt, werden Antibiotika im Dünndarm ins Blut aufgenommen. Es dauert eine halbe bis zwei Stunden, bis sich im Blut ausreichende Wirkstoffkonzentrationen aufgebaut haben. Bei den meisten bakteriellen Infektionen ist das ausreichend schnell.

Wird man multiresistente Keime wieder los?

Bei einer nachgewiesenen Besiedlung des Darms mit multiresistenten Bakterien gibt es keine derartige Sanierungsmöglichkeit. Um eine Verbreitung der Erreger zu verhindern, gelten im Krankenhaus verschärfte Hygienerichtlinien.

Was sind die Folgen einer Antibiotikaresistenz?

Bakterien verursachen eine umfassende Reihe allgemeiner Infektionen und können gegen ein oder viele Antibiotika resistent werden: Harnwegsinfektion, Lungenentzündung, Hautinfektionen, Durchfall, Blutbahninfektion.

Was passiert wenn eine bakterielle Infektion nicht behandelt wird?

Dies führt zu einem erhöhten Druck in den Blutgefäßen des Darms und damit zu einem Auswandern von Darmbakterien, die somit über das Blut die Leber erreichen. „Rund ein Drittel der Leberzirrhose-Todesfälle ist auf bakterielle Infektionen zurückzuführen“, sagt Prof.