Wie kommen trauben aus südafrika nach deutschland?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Arnulf Walther  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2022
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Hauptherausforderung im Fruchthandel: Die Ware wird in Containern oder in traditionellen Kühlschiffen auf dem Seeweg transportiert, ist also lange unterwegs, und soll trotzdem wie „soeben gepflückt“ in der Auslage beim Handel liegen.

Woher kommen jetzt die Weintrauben?

Ursprünglich kommt sie wohl vom Schwarzen und Kaspischen Meer, heute wird sie in allen Erdteilen angebaut. Für unseren heimischen Markt beziehen wir das Obst meist aus den Mittelmeerländern und Südamerika, sowie Südafrika.

Wann gibt es deutsche Trauben?

Die Ernte beginnt Ende Juli und dauert bis in den November. In Supermärkten gibt es allerdings das ganze Jahr über Tafeltrauben: Ab Oktober beginnt die Saison auf der Südhalbkugel und die Trauben kommen beispielsweise aus Brasilien, Namibia, Südafrika oder Chile.

Wie belastet sind Weintrauben aus Südafrika?

Im Jahr 2011 wurden insgesamt 106 Proben Tafeltrauben aus 12 Herkunftsländern auf Pflanzenschutzmittelrückstände untersucht. 92% der Proben enthielten nachweisbare Rückstände. In jeweils einer Traubenprobe aus Spanien und Südafrika wurden Überschreitungen des Wachstumsregulator Ethephon festgestellt.

Werden Weintrauben in Deutschland angebaut?

Der Anbau von Rebsorten mit einer weißen Traube überwiegt im deutschen Weinbau. Auf einer Anbaufläche von rund 68.911 Hektar wurden im Jahr 2019 Weißweinrebsorten in Deutschland angebaut. Die Rebfläche mit roten Trauben belief sich dagegen auf eine Fläche von insgesamt 34.168 Hektar.

Oliver zum Thema Pinotage Rotwein aus Südafrika

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Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).

Welche Rotwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder. Im internationalen Vergleich liegt Deutschland im Riesling- und Weißburgunderanbau weltweit an der Spitze und beim Spätburgunder sowie beim Grauburgunder auf Platz drei.

Sind Weintrauben mit Pestiziden belastet?

Greenpeace hat deutschlandweit Proben verschiedener Supermärkte untersucht. Das erschreckende Ergebnis: Die Pestizidbelastung der Trauben übersteigt zum Teil bis zu vierfach die so genannte Akute Referenzdosis (ARfD). Besonders für Kinder kann der Verzehr solcher Trauben schlimme gesundheitliche Folgen haben.

Wie belastet sind Weintrauben aus Indien?

Falls Sie rote Trauben gekauft haben kann eine Verfärbung des Wassers auch an den natürlicherweise in den Trauben enthaltenen Farbstoffen liegen. Auch anhaftender Staub kann das Waschwasser verfärben. Es scheint so das Sie ein Influenzer sind. Die Trauben aus Indien sind sauer und vermutlich sogar Pestizid belastet.

Sind Weintrauben stark belastet?

Mehr als die Hälfte der Weintrauben, 14 Proben genau, war jedoch deutlich bis stark mit Pestiziden belastet. Deutlich belastet heißt: Die Pestizidgehalte betrugen mehr als 50 Prozent der zulässigen Höchstmenge.

Warum gibt es keine deutschen Weintrauben zu kaufen?

Tafeltrauben werden unter Obst geführt, nicht unter Wein. Im Vergleich zu den 11.300 Hektar Fläche, die für Weintrauben bewirtschaftet werden, ist die Anbaufläche sehr gering. Auch deshalb ist der Markt stark von Importware geprägt. Schließlich essen die Deutschen pro Kopf jährlich rund sieben Kilogramm Trauben.

Wann ist die Zeit für Weintrauben?

Die heimische Ernte beginnt im Spätsommer. Von September bis Oktober sind Trauben aus Deutschland im Handel erhältlich.

Wann kann ich meine Weintrauben ernten?

Die Ernte beginnt bei den Frühsorten oft schon im August, bei Weintrauben wie 'Regent' müssen Sie sich bis Ende September oder Oktober gedulden.

Wo kommen die Trauben im Winter her?

Also: Verzichten Sie lieber auf Erdbeeren im Winter oder greifen Sie auf Tiefkühlware zurück. Saison haben die süßen Früchte von Mai bis August. Auch Weintrauben sind leider keine wintertauglichen Früchte. Ab November kommen sie aus Ländern wie Südafrika, Brasilien oder Indien in die deutschen Supermärkte.

Welche Trauben für den Garten?

Tafeltrauben (Vitis vinifera ssp. vinifera) sind die beste Wahl, wenn man im Garten seine eigenen Weinreben anbauen möchte. Diese sind im Unterschied zu den Weintrauben, auch Keltertrauben genannt, nicht für die Weinherstellung gedacht, sondern können wie anderes Obst auch direkt vom Strauch genascht werden.

Welche Vitamine sind in Weintrauben?

Inhaltsstoffe Inhaltsstoffe

Trauben enthalten nennenswerte Mengen der Vitamine B1, B6, Niacin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen machen die Traube zu einem gesunden Genuss.

Kann man Weintrauben bedenkenlos essen?

Bei einer Fruchtzuckerunverträglichkeit solltest du am besten vorsichtig sein und nicht zu viel von den Trauben essen, da sie sehr viele Fructose enthalten. In Maßen verzehrt stellt der Fruchtzucker keine größere Gefahr für deine schlanke Linie dar, solange du insgesamt auf eine gesunde Ernährung achtest.

Welches Obst wächst in Indien?

Melonen (Tarbuch), Weintrauben (Angur), Orangen (Santra), Papaya (Papita), Granatapfel (Anar)– die gängigen subtropischen Obstsorten gibt es natürlich auch in Indien, allerdings wieder stark saisonal!

Was passiert wenn man ungewaschene Weintrauben isst?

Auf ungewaschenen Trauben tummeln sich häufig Keime und Pestizide, die für Kinder und Schwangere gefährlich sein können. Deshalb sollte man Weintrauben gründlich waschen.

Sind Weintrauben giftig für Menschen?

Bereits eine Portion Weintrauben kann die Gesundheit akut gefährden. Das zeigen die jüngsten Greenpeace-Untersuchungen von Obst und Gemüse.

Wie giftig sind Weintrauben?

Eine Weintraubenvergiftung können bereits bei Aufnahme von 10 g Weinbeeren pro kg/Körpergewicht (KGW) beziehungsweise weniger als 2,8 g Rosinen pro kg/KGW auftreten. Auch der oft in abgeernteten Weinbergen ausgebrachte Trester kann eine Vergiftung verursachen.

Was ist gesünder rote oder grüne Weintrauben?

So enthalten die grünen etwas weniger Kalorien, dafür mehr Kalzium und Folsäure. Während letztere sich positiv auf den menschlichen Stoffwechsel auswirkt, ist Kalzium wichtig für gesunde Knochen und Zähne. Die dunkleren Weintrauben weisen dafür etwas mehr Vitamin E und Kalium auf.

Wo wird in Deutschland Rotwein angebaut?

Absteigend nach der Größe ihrer Rebfläche sortiert sind dies Rheinhessen, Pfalz, Baden, Württemberg, Mosel, Franken, Nahe, Rheingau, Saale-Unstrut, Ahr, Sachsen, Mittelrhein und Hessische Bergstraße.

Wie viele Rebsorten werden in Deutschland angebaut?

In Deutschland werden insgesamt knapp 140 Rebsorten angebaut, wovon über 100 zur Weißwein- und 35 zur Rotwein-Herstellung dienen. International gilt Deutschland als klassisches Weißweinland; seit der Mitte der 1980er Jahre steigt jedoch die Nachfrage nach deutschen Rotweinen stetig.