Wie kommt der torfgeschmack in den whiskey?

Gefragt von: Nico Steffen  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (27 sternebewertungen)

Ja! Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert. Dieses Phenol wird in Millionenstel angegeben.

Woher kommt das rauchige im Whisky?

Der Unterschied in der Rauchigkeit der Whiskys liegt in der Zeitspanne begründet, die das Gerstenkorn dem beißenden Torfrauch während der Trocknung ausgesetzt ist. Die Darrzeiten von feuchtem Malz liegen bei rund 30 Stunden. ... Besonders die Brennereien der Insel Islay produzieren stark rauchigen Whisky.

Wie kommen die Aromen in den Whisky?

Die Düfte und Geschmackselemente eines Malt Whiskys stammen entweder aus dem Produktionsprozess (einschließlich der verwendeten Rohstoffe) oder enstehen bei der Reifung im Fass. entsteht bei allen Prozessen der Malt Whisky Herstellung. ...

Was ist Torfiger Whiskey?

Der Rauch im Whisky kommt durch das Trocknen der Gerste. Hierzu wird zumeist Torf verwendet. Die Phenole gehen bei der Destillation dann später in den Whisky über. Je mehr Torf angezündet und für den Rauch benutzt wird, desto torfiger und rauchiger wird später auch der Whisky.

Wie schmeckt Torfiger Whiskey?

Je nachdem woher das Torf für den Whisky stammt, besitzt es eine andere Zusammensetzung und somit auch eine andere Charakteristik. Torf von der Küste wird im Vergleich allgemein als salziger und lockerer in der Konsistenz beschrieben.

Was Du immer schon über Whisky wissen wolltest

34 verwandte Fragen gefunden

Wo nach schmeckt Whiskey?

Das kann von einer malzigen Süße (vom Basisprodukt beim Malt Whisky, Gerstenmalz) über sherry- und rumtönige Aromen (von der entsprechenden Vornutzung der verwendeten Fässern) bis speckig, rauchige oder medizinische (Jod, Desinfektionsmittel) Aromen (von der Intensität, mit der das Gerstenmalz beim Trocknen dem (Torf-) ...

Welches ist der Rauchigste Whiskey?

Octomore ist der rauchigste Whisky der Welt, ist meist fünf Jahre alt und zuhause in der Bruichladdich-Destillerie.

Welches ist der Torfigste Whisky?

Bereits 1881 gegründet, wurde die Islay-Destillerie Bruichladdich Ende der 1990er Jahre geschlossen und brannte teilweise aus.

Was bedeutet ppm bei Whisky?

Beim Whisky ist mit ppm, der Phenol Anteil im Malz gemeint. Phenol ist der messbare Teil des Torfrauches beim Trocknen des Malzes. Ist dies hilfreich? ppm sind parts per million, wie Sie schon sagten.

Was ist Torfrauch?

Torf ist ein organisches Sediment, das in Mooren entsteht. In getrocknetem Zustand ist Torf brennbar. Er bildet sich aus der Ansammlung nicht oder nur unvollständig zersetzter pflanzlicher Substanz und stellt die erste Stufe der Inkohlung dar.

Woher kommt ursprünglich Whisky?

Ursprünglich wurde Whisky nur in irischen Klöstern hergestellt. Im 18. Jahrhundert boomen die Schwarzbrennereien in Schottland. Blended Whisky wird durch die Reblaus zum Exportschlager.

Wie kann man Whisky herstellen?

Herstellungsverfahren. Whisky wird aus Getreide (immer Gerste, auch Weizen, Mais, Roggen oder Hafer) hergestellt. Das Getreide wird mit Wasser und Hefe vergoren und zu einem Brand destilliert, der anschließend im Holzfass (meist aus Eichenholz) mindestens drei Jahre gelagert wird.

Wie schmeckt eigentlich Whiskey?

Außerdem handelt es sich bei dem Geruch und Geschmack von Whisky mehr um ein Aromenspiel: süße Whiskys weisen häufig auch fruchtige und florale Noten auf und rauchige Whiskys bringen oft eine gewisse Salzigkeit mit. Manche Whiskys weisen auch nahezu sämtliche Geschmacksbeschreibungen, die Sie oben sehen, auf.

Was ist rauchiger Whisky?

Schroffe Küsten, schneidender Wind, karge Landschaften und raues Wetter. Rauchiger Whisky bedeutet nicht nur ein charakteristischer Geschmack, sondern viel mehr: Rauchiger Whisky beschreibt ein Gefühl, eine Landschaft und vielleicht auch eine Laune der Master Distiller, die mit in jede Flasche einfließt.

Welcher Alkohol für Whisky?

Der übliche Alkoholgehalt bei Fassbefüllung liegt bei Malt Whisky zwischen 63,4 und 63,5 %Vol., bei Grain Whisky bei 68 %Vol. In der Scotch-Industrie ist es Standard, dass Destillerien Malt Whiskys mit einem Alkoholgehalt zwischen 63,4 und 63,5 %Vol. in Fässer füllen.

Welcher Whiskey ist gut und günstig?

Unsere Whisky-Empfehlungen bis 20 Euro:
  • Cutty Sark Blended Scotch Whisky. ...
  • White Horse Scotch Whisky. ...
  • Glen Orchy 5 Jahre Blended Malt. ...
  • J&B Blended Scotch Whisky. ...
  • Hankey Bannister Scotch Whisky. ...
  • Johnnie Walker Red Label. ...
  • Black & White Scotch Whisky. ...
  • Kilbeggan Traditional Irish Whiskey.

Was ist der stärkste Whiskey?

Morgen wird die auf Islay an der Westküste von Schottland ansässige Bruichladdich Destillerie die alte Tradition des vierfach destillierten Single Malts wieder aufleben lassen. Das Verfahren wird den stärksten Whisky der Welt mit 92% hervorbringen.

Welcher Laphroaig ist der beste?

Mit gut 30 Euro stimmt auch das Preis-Genuss-Verhältnis: Der Laphroaig 10 Jahre ist einer der besten Single Malts der Destillerie und eine Pflichtflasche für jede Sammlung! Beim Laphroaig 10 Jahre treffen markanter Rauch und Torf auf maritime und mineralische Noten.

Was schmeckt ähnlich wie Whisky?

Ein Reserve Gin vereint die Vorteile eines Whiskys mit einer typischen Holznote und ein Gin, welcher durch seinen Wacholderaromen auffällt. Diese Gin-Sorte erhält seinen an Whisky erinnernden Geschmack durch die Einlagerung in Holzfässern.