Wie kühl sollte weißwein sein?

Gefragt von: Gotthard Engel  |  Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020
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Weißwein: Die beste Trinktemperatur
Heute kühlen die Geräte auf 4 Grad herunter, in bestimmten Kühlschrankfächern ist es sogar noch kühler. Ein Weißwein mit dieser Temperatur kann aber seine Aromen nicht entfalten und verliert an Geschmack.

Wie trinkt man Weißwein?

Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt. Nachdem Sie den Wein serviert haben, können Sie ihn – diesmal mit dem Hals nach oben - zurück in den Eiskübel stellen, damit er im Bauch der Flasche weiterkühlt.

Welcher Wein welche Temperatur?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Welcher Wein muss in den Kühlschrank?

Entgegen vieler Warnungen vertragen junge frische Weißweine das Herunterkühlen in der Kühltruhe durchaus. Bei höherwertigen Weinen empfiehlt sich aber auf alle Fälle der Kühlschrank. Sie sollten Weißwein aber nicht unter 5 °C herunterkühlen, dann leidet das Bukett.

Kann man Wein im Kühlschrank lagern?

Für eine gewisse Zeit ist eine nicht ganz ideale Lagerung überhaupt kein Problem. Im Zweifelsfall kann man sowohl Weiß- als auch Rotweine durchaus einige Monate im heimischen Kühlschrank lagern. Vor allem in den Sommermonaten eine gute Alternative zu Temperaturen über 21 Grad.

Was Du über Weißwein wissen solltest

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Wie muss Wein gelagert werden?

Die meisten lagerfähigen Weine haben so einen Korken. In dem Fall sollte der Wein unbedingt liegend gelagert werden. So wird der Korken feucht gehalten und das Risiko, dass der Wein oxidiert, wird minimiert. Bei einem anderen Verschluss ist es auch problemlos möglich, den Wein stehend zu lagern.

Was ist die richtige Temperatur für Rotwein?

Jeder Grad darüber sorgt dafür, dass der Alkohol den Geschmack dominiert und die Frucht untergeht. Leichtere Rotweine wie ein Valpolicella oder Bardolino können ruhig etwas kühler sein. Die richtige Trinktemperatur für diese Weine liegt bei 14 bis 16 Grad.

Welche Temperatur Weinkühlschrank?

Diese liegt bei 12°C und muss im gesamten Klimaschrank konstant sein damit die Weine Ihren Reifepunkt erreichen. So können Sie Ihre Rot-, Weiß- und Roséweine sowie Sekt/Champagner in Ihrem Weinklimaschrank ohne Bedenken bei 12°C reifen lassen. Es ist wichtig, dass die Temperatur stabil bleibt.

Wie kalt trinkt man Rose?

Roséweine sollten kühl (7 bis 12 °C) und in der Regel jung getrunken werden. Es empfiehlt sich aber, auch länger lagerfähige Roséweine jung zu trinken. Der frische Charakter, der den Rosé so besonders macht, nimmt relativ schnell ab.

Wer trinkt Wein?

• Wein wird vor allem zu Hause getrunken

Über 53 % alle Befragten gaben an, zu Hause Wein zu trinken, 16% in der Gastronomie, 23 % bei Besuchen und 8% bei Veranstaltungen außer Haus. Wobei Jüngere vergleichsweise mehr bei Veranstaltungen Wein trinken, während das zu Hause mit dem Alter deutlich zunimmt.

Was ist man zu Weißwein?

Geht es allein um die Weine, sollte zu ihnen nur Brot und Wasser gereicht werden. Bei Profi-Verkostungen werden auch Cracker ohne Salz auf den Tisch gestellt, die zwischen den Weinen den Geschmack im Mund neutralisieren.

Warum Wein zum Essen?

Manche Fleischgerichte, besonders chinesische, harmonieren wegen ihrer Süße sogar besser mit Weißwein. Ein feiner Rotwein ist für die meisten Fleischspeisen aber die bessere Wahl. Der kräftige Fleischgeschmack fordert kräftige Rotweine. Je kräftiger die Sauce, desto kräftiger der Wein, ist eine brauchbare Faustregel.

Warum wird Weißwein gekühlt und Rotwein nicht?

Ob maschinell geerntet wird oder die Trauben handverlesen und nur ganz einwandfrei zur Presse kommen, macht enormen Unterschied. Rotwein muss auch gekühlt werden! Er darf maximal 18°C Trinktemperatur haben – Der Grund, weshalb Rotwein nicht so sehr gekühlt wird, wie Weißwein liegt in den Geschmackstoffen.

Wie trinkt man richtig Rotwein?

Während Weißwein in eher schmalen Gläsern eingeschenkt wird, fühlt sich Rotwein in einem bauchigen Glas am wohlsten. So kommt weiterhin Sauerstoff an die Flüssigkeit und die Aromen können sich weiter entfalten. Übrigens gilt beim Wein nicht: Der Gast bekommt zuerst.

Wie lange ist Wein haltbar?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Wie kalt sollte Bier sein?

Flaschenbier sollte nicht kälter als vier Grad Celsius gelagert werden, da es bei Temperaturen unter vier Grad Celsius zu einer Trübung, der so genannten Kältetrübung, kommen kann.

Wie kalt ist es im Kühlschrank?

Von der Europäischen Union sind auf dem Energielabel für Kühlschränke fünf Grad empfohlen. Allerdings werden hierzulande fünf Grad Celsius allgemein alszu niedrig angesehen. "Sieben Grad wird empfohlen, als richtige Kühlschranktemperatur für den mittleren Bereich des Kühlteils", sagt Energieberater Endres.

Warum soll man Rotwein bei Zimmertemperatur trinken?

Weil sich die Temperatur des Weins schnell der Umgebungstemperatur anpasst, empfiehlt es sich aber selbst bei Rotwein, diesen vor dem Servieren etwas kühl zu stellen oder die Gläser nicht zu voll zu schenken, um ein schnelles Erwärmen zu vermeiden.

Welche Temperatur sollte Likör haben?

Daher haben vor allem Qualität und Geschmacksintensität den Einfluss auf die richtige Trinktemperatur. Vodka, wenig intesive Liköre oder auch Tequlia werden meist kalt (bei 3 bis 8 Grad) getrunken. Teurer Whiskey, edler Rum, alter Cognac oder limitierter Gin sollten im Normalfall Zimmertemperatur von ca.