Wie kuvertüre auftragen plätzchen?

Gefragt von: Patrick Lindner  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (35 sternebewertungen)

Stecken Sie die Gabel in die geschmolzene Schokolade und fahren Sie in der Luft über die Kekse auf dem Kuchengitter. So bekommen Sie schmale Schokoladenfäden auf die Plätzchen. Sie können die Kekse aber selbstverständlich auch einfach komplett in die Schokolade tauchen.

Wie hält Schokolade auf Plätzchen?

Besonders schön lassen sich Plätzchen außerdem verzieren, wenn du die Schokolade zusammen mit Kokosfett vorsichtig im Wasserbad schmelzen lässt. Anschließend das Gebäck mit einer Gabel in die Schokoglasur tauchen oder mit feinen Schokostreifen überziehen.

Wie bleibt der Dekor auf den Plätzchen?

Bestäuben Sie die Plätzchen einfach mit einer dünnen Schicht Kakao. Einen hellen Schokoladenguss und einen Zuckerguss können Sie mit Puderzucker bestäuben. So bleibt die Deko kleben: Wenn Sie Gebäck mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren wollen, sollten Sie darauf achten, dass der Zuckerguss noch feucht ist.

Wie bekomme ich meine Kuvertüre glänzend?

So bekommt deine Kuvertüre einen unwiderstehlichen Glanz

Damit deine Kuvertüre bzw. Schokolade so richtig schön glänzt, ist das richtige Temperieren essentiell. Wenn du daher beim Kuvertüre schmelzen nicht die richtige Temperatur erwischst, hat das sofort Auswirkungen auf den "Strahleffekt" deines Gebäckes.

Wie bekomme ich Streusel auf die Plätzchen?

Am besten halten Streusel auf deinen Plätzchen, wenn du eine Kuchenglasur auf die Kekse streichst. Diese kannst du in vielen bekannten Supermärkten kaufen. Meist befindet sie sich in einer Schale oder einer Tüte, die du in ein Wasserbad stellst, bis sie flüssig ist.

Kekse mit Schokolade verzieren

26 verwandte Fragen gefunden

Warum bestreicht man Plätzchen mit Eigelb?

Werden Plätzchen mit Eiweiß oder Eigelb bestrichen, trocknet die Oberfläche weniger aus. Auch das reduziert die Entstehung von Acrylamid.

Kann man Zuckerstreusel mit Backen?

Streudekor aus Zucker kann man auf Plätzchen geben.

Wie bekomme ich die Schokolade glänzend?

Einen noch schöneren Glanz bekommt die Schokolade, wenn Sie sie, sobald sie geschmolzen ist, nicht gleich auf den Kuchen streichen, sondern noch einen Esslöffel Öl oder Sahne unterrühren. Dann stellen Sie die Schokoglasur noch einmal ins Wasserbad und rühren kräftig um.

Wie am besten Kuvertüre auftragen?

Tipps zum Überziehen

Um Pralinen mit Kuvertüre zu überziehen, verwenden Sie am besten einen feinen Pinsel. Die kleinen Rillen, die durch die Pinselhaare entstehen, können Sie durch leichtes Rütteln der Pralinen entfernen. Alternativ können Sie die flüssige Schokolade auch mit einem Messer auftragen.

Wie bekomme ich Kuvertüre fest?

Durch das Auflösen wird erreicht, dass alle Bestandteile der Kuvertüre sich verflüssigen. Dies betrifft insbesondere die Kakaobutter. Beim Abkühlen wird nun die Kakaobutter wieder fest, d.h. sie kristallisiert aus.

Warum wird Zuckerguss fleckig?

Das Wichtigste bei Zuckerguss ist die richtige Konsistenz. Zum Prüfen lasse ich den Guss immer wieder vom Löffel abtropfen. Wenn der Guss zäh ist, aber noch abfließt, ist es genau richtig. Bloß nicht zu flüssig machen – dann verteilt sich zwar alles leichter, aber beim Trocknen wird's fleckig.

Wie kann man Schokoglasur besser schneiden?

Martin Rößler: "Damit die Schokoladenglasur nicht bricht, verwenden Sie zwei Teile Kuvertüre und einen Teil Sahne. Und verwenden Sie nur hochwertige Kuvertüre, da man die Qualität der Kuvertüre schmeckt. Und geben Sie unter die Glasur eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre."

Wie bleibt der Puderzucker auf dem Plätzchen?

5 Antworten

Ganz feiner Puderzucker haftet egtl. recht gut. Ich würde den Puderzucker auch direkt nach dem Backen draufgeben, wenn die Plätzchen noch warm sind. Wenn es noch warm ist,schmilzt der Puderzucker,Ganz leicht mit Eiweiss einpinseln und dann drüberstreuen.

Warum wird meine Schokoglasur nicht fest?

Die Zugabe von anderen Fetten (Kokosfett, Palmfett etc.) ist ebenfalls nicht empfehlenswert, da der Schmelzpunkt dieser Fett unter dem Schmelzpunkt der in der Schokolade vorhandenen Kakaobutter liegt und damit das Aushärten verzögert und das Endergebnis weniger fest wird.

Wie läuft Schokolade nicht an?

Die optimale Verarbeitungstemperatur liegt zwischen 29 und 31 Grad, je nach Sorte. Trifft Wasser auf Schokolade entstehen Klümpchen. Bewahre Schokolade kühl und lichtgeschützt auf, damit sie nicht anläuft.

Wie viel Palmin für Schokolade?

Für die klassische Schokoladen-Glasur schmelzen Sie 1/2 Packung Palmin® Kokosfett in je 200g Schokolade oder Kuvertüre ein.

Wie hoch darf man Schokolade erhitzen?

Es ist also empfehlenswert, weiße Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Grundsätzlich schmelzen helle Schokoladensorten bei Temperaturen zwischen 40 und 45 °C, während dunkle Schokolade bei 45 bis 50 °C schmilzt.

Kann man Zuckeraugen Mitbacken?

Die sechs unterschiedlichen Blickrichtungen geben dir ganz viele Möglichkeiten, deinen Muffins, Keksen und anderen Gebäcken Leben einzuhauchen. Und das Beste: Du kannst die Augen problemlos mitbacken!

Wann werden Plätzchen verziert?

Wie verziere ich meine Plätzchen mit Streuseln? Plätzchen lassen sich ganz einfach schon vor dem Backen mit Streuseln verzieren. Die ausgestochenen Plätzchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen und dünn mit Wasser, Milch, Sahne oder Eigelb bepinseln.