Wie lange hält gedörrtes obst?

Gefragt von: Elly Hagen  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (14 sternebewertungen)

Direktes Sonnenlicht sollte unbedingt vermieden werden. Papiersäcke eignen sich zur Lagerung nicht, weil Papier Luftfeuchtigkeit bindet und deshalb auch gut gedörrtes Obst schimmeln kann. Am besten sind luftdichte Schraubgläser. Richtig gedörrtes Obst sollte mindestens ein Jahr haltbar sein.

Wie lange halten sich gedörrte Äpfel?

Nach dem Trocknen der Apfelscheiben sind diese lange haltbar. Konservieren Sie die Scheiben in luftdichten, verschließbaren Glasgefäßen – so sind sie perfekt geschützt vor Ungeziefer, wie Motten und Maden. Lagern Sie die Apfelscheiben an einem kühlen Ort – auf diese Weise sind sie zwischen 6 und 12 Monaten haltbar.

Wie lange sind Dörrfrüchte haltbar?

Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen. Bei idealen Lagerbedingungen sind Dörrprodukte bis zu drei Jahre haltbar.

Wie lange hält sich getrocknetes Gemüse?

Wie lange sind gedörrte Lebensmittel haltbar? Das hängt sehr vom Lebensmittel und der Lagerung ab. Getrocknetes Obst und Gemüse hält mindestens ein halbes Jahr. Kräuter und Nüsse sogar länger als ein Jahr.

Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?

Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

18 verwandte Fragen gefunden

Wie wird Obst gedörrt?

An der Luft dauert das Dörren mehrere Tage. Fertig sind Obst und Gemüse dann, wenn beim Drücken zwischen zwei Fingern kein Saft mehr austritt. Abgekühlt fühlen sich gedörrte Aprikosen, Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Zwetschgen und Tomaten weich bis ledrig an, außerdem sind sie noch biegsam.

Ist getrocknetes Gemüse gesund?

Schonend trocknen und Vitamine erhalten

Stabiler sind die B-Vitamine, die Verluste betragen hier nur ca. 10-40 %. Mineralstoffe gehen nicht verloren. Die Nährstoffe bleiben am besten erhalten, wenn Sie Obst, Gemüse und Kräuter schonend trocknen.

Was kann alles gedörrt werden?

Was kann man alles dörren
  • Fast alle Obst- bzw. ...
  • Getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Petersilie, uvw. ...
  • Auch Pilze (z.B. Herren- oder Steinpilze) kann man sehr gut dörren.
  • Trendig sind auch getrocknetes Fleisch bzw. ...
  • Nüsse oder auch Erdnüsse kann man an der Luft trocknen.

Welche Lebensmittel kann man durch Trocknen haltbar machen?

Mit dem Trocknen von Gemüse kann man gesunde Chips herstellen. Für Gemüsechips eignet sich Wurzelgemüse wie Süßkartoffeln, Rote Beete oder Karotten. Aber auch Zucchini oder Grünkohl werden nach dem Dörren schön knusprig. So geht's: Gemüse gut waschen, faule Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Haltbarkeit. Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Wie lange halten Gedörrte Zwetschgen?

Während des Trocknens verlieren Zwetschgen 88 Prozent ihres Ausgangsgewichtes. Die Früchte sind nach dem Auskühlen mehrere Monate bei kühler Lagerung haltbar. Dicht verschließbare Dosen oder Glasgefäße eignen sich sehr gut. Die Küche eignet sich aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit nicht zur Aufbewahrung.

Wie lagert man Gedörrte Apfelringe?

Vor dem Aufbewahren gut abkühlen lassen. Getrocknete Apfelringe werden in luftdicht verschlossenen Behältern an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.

Wie lange brauchen Apfelringe um an der Luft zu trocknen?

Achte darauf, dass die Apfelringe etwa 1 cm Abstand zueinander haben. Lass die Apfelringe bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius trocknen. Das kann je nach Dicke der Scheiben und Sorte des Apfels zwischen fünf bis acht Stunden dauern.

Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?

Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.

Kann man Apfelringe an der Luft trocknen?

Waschen Sie die Äpfel gründlich und trocknen Sie sie anschließend mit einem Küchentuch ab oder lassen Sie sie einfach an der Luft trocknen. Entfernen Sie mit einem Kernausstecher die Gehäuse. Falls die Schale nicht dran bleiben soll, muss sie jetzt dünn mit einem Sparschäler entfernt werden.

Wie gut ist getrocknetes Obst?

Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem sorgt ihr hoher Ballaststoffgehalt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine darmregulierende Wirkung.

Was sind die gesündesten Trockenfrüchte?

Zahlreiche Wissenschaftler geben bekannt: Trockenobst ist genauso gesund wie frisches Obst! Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Sultaninen.

Für was sind getrocknete Apfelringe gut?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.