Wie lange müssen rückstellproben aufgehoben werden?

Gefragt von: Katarina Moritz-Stark  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Rückstellproben sollten tiefgefroren (- 18°C) aufbewahrt werden. Die DIN 10526 („Lebensmittelhygiene – Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung“) gibt eine Mindestlagerdauer von 7 Tagen an.

Wer muss Rückstellproben entnehmen?

Es wurde hier festgelegt, dass Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung, die Menschen mit einem schwachen Immunsystem verpflegen (zB Kitas, Altersheim, Krankenhäuser), von roheihaltigen Speisen eine Rückstellprobe nehmen müssen.

Was regelt die Verordnung über Lebensmittelhygiene?

Sie ist gem. Art. 23 dieser V am 15.8.2007 in Kraft getreten. Diese Verordnung dient der Regelung spezifischer lebensmittelhygienischer Fragen sowie der Umsetzung und Durchführung von Rechtsakten der Europäischen Gemeinschaft oder der Europäischen Union auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene.

Was ist eine Lebensmittelhygiene?

Unter Lebensmittelhygiene werden alle Maßnahmen und Vorkehrungen verstanden, die notwendig sind, um Gefahren unter Kontrolle zu bringen und zu gewährleisten, dass ein Lebensmittel unter Berücksichtigung seines Verwendungszweckes zum menschlichen Verzehr tauglich ist.

Warum ist die Beachtung der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene wichtig?

Richtiger Umgang schützt vor Lebensmittelinfektionen

Lebensmittelinfektionen werden beispielsweise durch Bakterien wie Salmonellen, Campylobacter und EHEC oder auch durch Viren wie Noroviren verursacht. Befallen sind insbesondere Fleisch, Fisch und Tierprodukte.

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Wann müssen Rückstellproben genommen werden?

In der Gemeinschaftsverpflegung wird empfohlen, Rückstellproben von allen Komponenten einer Mahlzeit zu entnehmen, die selbst hergestellt bzw. behandelt wurden. Bei zugelieferten Waren kann es sinnvoll sein, Rückstellproben zu entnehmen, wenn es sich um lose leichtverderbliche Produkte handelt (z.B. Sahnetorten).

Warum ist Küchenhygiene wichtig?

Trotz Hektik in der Küche darf eines aber nicht zu kurz kommen: die richtige Hygiene. Sie schützt vor Keimen im Essen. Nach dem Kauf ist es wichtig, Fleisch- oder Geflügelprodukte auf dem Weg nach Hause kalt zu halten.

Warum sollte man Speisen nicht Beniesen?

Unter Kreuzkontamination versteht man die Übertragung von Bakterien von einem Lebensmittel auf ein anderes. Sie ist besonders problematisch bei rohem Fleisch, Geflügel, Eiern, Fisch, Meerestieren und Salaten. Halten Sie diese Lebensmittel und davon austretende Flüssigkeiten unbedingt von verzehrsfertigen Speisen fern!

Was ist bei der Verarbeitung von Fisch aus hygienischer Sicht zu beachten?

Waschen Sie sich vor und nach dem Hantieren mit Fisch gründlich die Hände. Die Haltbarkeit hängt wesentlich von der Hygiene in der Handhabung und im Kühlschrank ab. Denn gefährliche Keime sind selten im Fisch. Die Bakterien, die der Fisch mitbringt, bewirken zwar schlechten Geruch, sind aber fast immer harmlos.

Welche Keime werden durch Erhitzen abtöten?

Salmonellen, kontaminiert sein. Gründliches Erhitzen von Fleisch auf Kerntemperaturen von 70 bis 80° C für die Dauer von mindestens 10 Minuten tötet diese Bakterien ab: Fleisch und Fleischgerichte daher völlig durchbraten oder garen. Dabei müssen alle Teile eine Temperatur von mindestens 70° C erreichen.

Welche 3 Hygienebereiche gibt es?

3 Spezielle Hygienebereiche
  • Krankenhaushygiene.
  • Praxishygiene.
  • Körperhygiene.
  • Lebensmittelhygiene.
  • Umwelthygiene.

Welches Wasser muss bei der Schlachtung verwendet werden?

Wasser, das direkt (als Zutat) oder indirekt (z. B. zur Reinigung von Oberflächen) mit Lebensmitteln in Berührung kommt, muss Trinkwasser lt. Trinkwasserverordnung sein.

Warum soll man essen im Kühlschrank abdecken?

Berlin (dpa/tmn) - Lebensmittel sollten im Kühlschrank immer in verschlossenen Dosen oder vollständig abgedeckt aufbewahrt werden. So verhindern Verbraucher, dass das Essen mit krankmachenden Keimen verunreinigt wird.

Warum sollte man Lebensmittel waschen?

Auf der Oberfläche von Früchten und Gemüse können sich nicht nur Rückstände von Pestiziden und Schadstoffen, sondern auch Bakterien, Fäkalkeime oder Schimmelpilze finden. Daher immer: kurz aber gründlich waschen!

Was macht man mit der Auftauflüssigkeit?

Fangen Sie die Auftauflüssigkeit von tiefgefrorenem Fleisch und Geflügel auf und schütten Sie diese weg. Das Tauwasser sollte nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung gebracht werden. Reinigen Sie Hände, Flächen, Gegenstände gründlich, die mit dem Tauwasser in Berührung kamen.

Warum Auftauflüssigkeit wegschütten?

Bei rohem Geflügel gilt: Die Auftauflüssigkeit nicht verwenden und sofort wegschütten (Salmonellengefahr). Reinigen Sie ebenfalls aus hygienischen Gründen die benutzten Arbeitsgeräte und Unterlagen. Bei Tiefkühlgemüse und -obst kann die Auftauflüssigkeit hingegen ebenfalls verwendet werden.

Was ist bei der Zubereitung von Speisen zu beachten?

Das ist bei der Zubereitung von Speisen zu beachten:
  • Gerätschaften und Arbeitsflächen müssen sauber, leicht zu reinigen und unbeschädigt sein.
  • Verarbeiten Sie tierische und pflanzliche Lebensmittel getrennt voneinander.
  • Halten Sie heiße Speisen bei mindestens 65 Grad Celsius für maximal drei Stunden warm.

Wie richtig auftauen?

Tauen Sie Fleisch nicht bei Zimmertemperatur auf, sondern stets im Kühlschrank. Vakuumverpacktes und eingeschweißtes Fleisch lassen Sie dabei in der Folie. Haben Sie Fleisch hingegen in einem Kunststoffbehälter oder Alufolie eingefroren, sollten Sie es zum Auftauen in ein Sieb geben.