Wie macht man basilikum haltbar?

Gefragt von: Herr Lothar Geiger B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Oktober 2021
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Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. Ernten Sie dazu ganze Stängel und hängen sie bündelweise an einem trocknen, warmen Ort auf. Nach zwei bis drei Wochen lassen sie sich zerbröseln und in einem luftdichten, dunklen Behälter aufbewahren.

Wie kann man Basilikum einfrieren?

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren. Wer einen Eiswürfelbehälter benutzt, kann das Basilikum sogar portionsweise einfrieren.

Wie kann ich Basilikum verarbeiten?

Basilikum in Stücke schneiden & mit Öl füllen.
  1. Damit man dennoch immer Basilikum im Haus hat,
  2. einfach die Basilikumblätter in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
  3. und in ein ausgekochtes Schraubglas geben.
  4. Mit Öl auffüllen, gut umrühren, so dass alle Blätter mit Öl bedeckt sind.

Wie lang ist Basilikum haltbar?

Füllen Sie den Basilikum in einen Gefrierbeutel und verschließen ihn luftdicht, anschließend legen Sie ihn in das Gefrierfach. Dort ist er für mindestens ein Jahr haltbar. Pesto: Basilikum zu Pesto verarbeitet ist im Kühlschrank für zwei bis vier Monate haltbar.

Kann ich Basilikum konservieren?

Zum Konservieren kann das Basilikum eingefroren oder in Öl und Salz eingelegt werden. Trocknen hingegen ist nicht die beste Art, um die Blätter des mediterranen Krauts haltbar zu machen.

Basilikum richtig ernten und haltbar machen

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Welcher Standort für Basilikum?

Basilikum gedeiht am besten an einem sonnigen Standort. Der Boden sollte nährstoffreich sein und immer ausreichend feucht sein.

Kann man basilikumpesto einfrieren?

Pesto lässt sich wunderbar in einem Eiswürfelbehälter einfüllen und vorfrieren. Mit den einzelnen Würfeln kann bei Bedarf jederzeit die passende Menge zusammengestellt werden.

Wie bleibt eine gekaufte Basilikum Pflanze länger haltbar?

Dabei kann man mit wenig Aufwand einiges dafür tun, damit das aromatische Königskraut länger überlebt:
  1. Viel Licht und Wärme schenken. Das Basilikum kommt aus warmen, sonnenreichen Regionen – und so möchte es auch stehen. ...
  2. Für ausreichend Platz sorgen. ...
  3. Regelmäßig ernten. ...
  4. Schnellstmöglich verbrauchen.

Wie bleibt eine gekaufte Basilikumpflanze länger haltbar?

Regelmäßiges Gießen. Es sollte immer direkt auf die Erde gegossen werden, nicht von oben herab über die Blätter in den Topf. Für ein noch besseres Wohlbefinden der Pflanze, kann man den Topf auch einmal pro Woche für wenige Minuten ins Wasser tauchen.

Wie lange halten Basilikumblätter?

Ob im Schatten, im Licht, jeden Tag gegossen oder einfach ignoriert – meist hält Basilikum nicht länger als eine Woche.

Für was kann man Basilikum verwenden?

Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.

Wie Zerkleinere ich Basilikum?

Du kannst zum Beispiel Eiswürfel dazugeben. Lege das Basilikum für etwa 30 Sekunden in das heiße Wasser. Nimm das Basilikum aus dem Wasser und schrecke es im Eiswasser ab. Zerkleinere in einem Mixer das Basilikum zusammen mit den Nüssen, dem Knoblauch, Salz und Zitrone.

Was braucht eine Basilikumpflanze?

Wichtig für Basilikum ist Wärme und Sonne. Die Pflanzen mögen keine Temperaturen unter 12°C. Das Wachstum wird stark beeinträchtigt und stellt sich häufig ein. Außerdem benötigt das Küchenkraut Schutz und viel Licht.

Wie trocknet man Basilikum am besten?

Bündeln Sie die Basilikum-Triebe zu kleinen Sträußen und hängen Sie diese an einem warmen, trockenen, dunklen und gut gelüfteten Platz kopfüber auf. Alternativ eignet sich das Trocknen im Backofen oder Dörrautomaten – allerdings darf die Temperatur 35 Grad Celsius nicht übersteigen.

Wie schneide ich Basilikum richtig?

Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab. Um die Blüte und damit die Entwicklung zäher, herber Blätter zu verzögern, sollte man im Sommer laufend die Triebspitzen abschneiden.

Wie erntet man Basilikum am besten?

Ernten Sie also laufend die Triebspitzen und zupfen Sie die Stängel dabei knapp über einer Blattverzweigung ab. Aus den Blattachseln entwickeln sich dann neue Seitensprosse, von denen Sie ebenfalls regelmäßig die Triebspitzen pflücken können. Wird Basilikum richtig geschnitten und geerntet, treibt es kräftig nach.

Warum verwelkt Basilikum aus dem Supermarkt so schnell?

Im Winter ist das wärmeliebende Basilikum noch zusätzlich gestresst, da es auf dem Transport niedrigen Temperaturen ausgesetzt ist. Zudem stehen die Einzelpflänzchen viel zu eng und haben nicht ausreichend Platz wodurch häufig Fäulnis entsteht und die Pflanze nach und nach abstirbt und ihre Blätter verliert.

Wie geht Basilikum nicht kaputt?

Werden immer nur einzelne Blätter abgezupft, sieht Ihre Basilikum-Pflanze bald ziemlich zerrupft aus. Knipsen Sie daher immer einen kompletten Stängel direkt oberhalb der Blattachse ab. So können die Seitentriebe weiter wachsen und die Pflanze bleibt länger am Leben.

Wie lange ist Basilikum im Topf haltbar?

Schade ist jedoch, dass der Basilikum im Topf selten lange überlebt. Meist befällt ihn ein Pilz, die Blattspitzen werden trocken oder die ganze Pflanze vertrocknet innerhalb der ersten zwei Wochen.

Wie oft soll man Basilikum Gießen?

Spätestens wenn die ersten Blätter schlapp machen, sollten Sie zur Gießkanne greifen. Bei Basilikum im Topf, das auf dem Balkon oder der Terrasse kultiviert wird, ist tägliches Gießen im Sommer meist unerlässlich. Aber Vorsicht: Nicht nur Trockenheit, auch zu viel Nässe kann der Pflanze schaden.

Ist es möglich Pesto einfrieren?

Selbstgemachtes Pesto schmeckt ziemlich gut, doch leider hält sich die Würzpaste nicht unbegrenzt. Sie können die Haltbarkeit jedoch verlängern, indem Sie das Pesto in den Gefrierschrank geben. Damit sich das Kräuter-Öl-Parmesangemisch besser portionieren lässt, füllen Sie es doch einfach in einen Eiswürfelbehälter.

Wie kann man selbstgemachtes Pesto haltbar machen?

Sie können das Pesto aber auch durch Einfrieren haltbar machen. Dazu können Sie das frische Pesto zum Beispiel in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So ist es beim Auftauen leichter zu portionieren. Im Kühlschrank hält sich frisches Pesto außerdem länger, wenn es immer von einer großzügigen Ölschicht bedeckt ist.

Kann man etwas im Glas einfrieren?

Richtig einfrieren im Glas

Am besten stellt man das Glas mit den einzufrierenden Lebensmitteln zunächst ohne Deckel ins Gefrierfach oder legt den Deckel nur lose auf. Erst, wenn der Inhalt gefroren ist, drehst man den Deckel zu bzw. ... Beim Auftauen flüssige Lebensmitteln nicht zu schnell zu erwärmen.

Wie viel Sonne braucht Basilikum?

Basilikum-Töpfe stehen in jedem Supermarkt, denn die aromatische Pflanze gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern. Diese im Gewächshaus gezogenen Pflanzen der bekannten Sorte Genoveser überleben im Freiland meist nicht. Anders als viele denken, verträgt Basilikum keine pralle Sonne.

Kann man Basilikum in den Garten setzen?

Basilikum kann man ab Mitte Mai an einem möglichst sonnigen, warmen und windgeschützten Standort mit lockerem und wasserdurchlässigem Boden direkt ins Freiland auspflanzen. Kräuter sind häufig idealer Beetpartner für Gemüse, da sie durch ihre ätherischen Öle Schädlinge vertreiben.