Wie macht man dörrpflaumen?

Gefragt von: Elfi Schütz-Wilhelm  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
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Zubereitung Dörrpflaumen:
Für die Dörrpflaumen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Den Backofen auf 60 bis 70°C einstellen und die Pflaumen darin 4 bis 6 Stunden trocknen.

Wann sind Dörrpflaumen fertig?

Getrocknete Pflaumen oder Zwetschgen sind fertig, wenn sie sich etwas ledrig und fest anfühlen. Wenn deine Dörrpflaumen abgekühlt sind, gebe sie in eine luftdichte Tupperdose, in ein Einmachglas oder einen Gefrierbeutel.

Wie lange muss man Zwetschgen Dörren?

10 Stunden bei 60°C trocknen. Zwischendurch wenden. Lassen sich die Kerne nach dem Aufschneiden nicht sofort entfernen, kannst du die Zwetschgen auch erst in den Dörrautomat geben. Nach 2-3 Stunden lassen sie sich leichter lösen.

Wie mache ich selber Trockenobst?

Schritt für Schritt zum Trockenobst
  1. Lege ein oder mehr Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Heize deinen Backofen auf max. ...
  3. Schneide das gereinigte und gegebenenfalls entkernte Obst in Scheiben. ...
  4. Lege das geschnittene Obst auf die vorbereiteten Bleche und schiebe sie in den Ofen. ...
  5. Der Trockenvorgang dauert mehrere Stunden.

Wie kann man Zwetschgen Dörren?

Für getrocknete Zwetschgen die Früchte waschen, längs einschneiden und die Steine entfernen. Die Zwetschgen mit der Schnittstelle nach oben auf die Siebe eines Dörrgeräts verteilen und bei 70° in 12-16 Std. trocknen, dabei gelegentlich die Siebe tauschen, damit die Früchte gleichmäßig trocknen.

Pflaumen und Zwetschgen trocknen & dörren - im Zeitraffer & mit Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Welche Temperatur zum Dörren?

Was ist Dörren? Beim Dörren wird Lebensmitteln durch zirkulierende warme Luft Feuchtigkeit entzogen. Da mit niedrigen Temperaturen zwischen 35 und 70 °C gearbeitet wird, ist die Trocknung besonders schonend und das entstehende Dörrgut ist deutlich länger haltbar als sein frisches Pendant.

Wie trockne ich Zwetschgen im Backofen?

Pflaumen im Backofen trocknen – so geht's

Bevor die Pflaumen in den Backofen kommen, halbieren Sie die Früchte und entfernen den Kern. Anschließend verteilen Sie die Pflaumen auf einem Gitterrost, wieder mit etwas Abstand zwischen den einzelnen Früchten. Im Backofen brauchen die Pflaumen etwa acht Stunden bei 60 Grad.

Wie lange hält sich selbst getrocknetes Obst?

Das hängt sehr vom Lebensmittel und der Lagerung ab. Getrocknetes Obst und Gemüse hält mindestens ein halbes Jahr. Kräuter und Nüsse sogar länger als ein Jahr.

Wie kann ich Obst Dörren?

Die unkomplizierteste Variante ist, die Lebensmittel an der Luft zu trocknen, zum Beispiel aufgehängt an einer Schnur. Obst & Co. kann man auch liegend dörren, zum Beispiel auf einem Backofenrost, allerdings solltest du dann ein Tuch zwischen Dörrgut und Metall legen, weil sich die beiden nicht so gut vertragen.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Vor allem gelbe oder orangefarbene Trockenfrüchte wie Mango, Kumquats, Kapstachelbeeren, Ananas, oder Papaya enthalten beachtliche Mengen an Beta-Carotin, das unter anderem der Haut und dem Sehvermögen gut tut.

Kann man auch im Ofen Dörren?

Wenn man keinen Dörrautomaten hat, kann man die Lebensmittel auch im Backofen dörren: Allerdings nur bei einer Temperatur von etwa 40 bis 50 Grad.

Welche Folie für Dörrautomat?

Unterscheiden tun sich die Folien auf zwei Arten: Die einen sind reguläre Dauerbackfolien mit festem Untergrund, sinnvoll für alle sehr flüssigen Lebensmittel im Dörrautomat. Die anderen sind durchlässige Silikonfolien, die besonders antihaftent wirken.

Was ist der beste Dörrautomat?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Graef DA508EU - ab 197,58 Euro. Platz 2 - gut: Rommelsbacher Dörrautomat DA 900 - ab 179,90 Euro. Platz 3 - gut: Vita5 Nobel PRO 6 - ab 169,00 Euro. Platz 4 - gut: Ostba Dörrautomat - ab 59,99 Euro.

Wie lange halten sich getrocknete Pflaumen?

Bei ordnungsgemäßer Lagerung sind getrocknete Pflaumen bis zu 2 Jahre haltbar. Geschwefeltes Obst ist hierbei länger haltbar als Ungeschwefeltes.

Was für eine Wirkung haben getrocknete Pflaumen?

Trockenpflaumen- gesunder Snack für Zwischendurch

Trockenpflaumen liefern uns eine gute Portion Vitamin E und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Ein hoher Gehalt an Ballaststoffen – zwölf Pflaumen decken zwei Drittel des Tagesbedarfs – trägt zur Darmgesundheit bei.

Wie trocknet man richtig Birnen?

Birnen im Backofen dörren
  1. Legen Sie die Birnenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  2. Trocknen Sie die Früchte für 30 Minuten bei 40 Grad Celsius im Ofen. ...
  3. Erhöhen Sie die Temperatur nach der halben Stunde auf 70 Grad und dörren Ihre Birnen, bis sie noch biegsam, aber nicht mehr feucht sind.

Wie lange hält sich Trockenobst?

Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Kann getrocknetes Obst schlecht werden?

Deshalb sind getrocknete Früchte keine Alternative zu frischem Obst. ... Haltbarkeit: In der Verpackung, dunkel und kühl gelagert, ist das süße, wasserarme Trockenobst etwa ein Dreivierteljahr lang haltbar. Unverpackte Feigen trocknen jedoch schnell aus.

Wie lange sind Dörrfrüchte haltbar?

Somit ist Dörrobst besonders lange haltbar. In der Regel können Sie es gut verpackt mehrere Monate aufbewahren. Die wohl bekannteste Variante von Trockenobst sind die Rosinen.