Wie macht man popcorn im topf?

Gefragt von: Beate Weise  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 5/5 (60 sternebewertungen)

Zubereitung
  1. Soviel Öl in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist. ...
  2. Nachdem das Öl richtig heiß ist den Zucker hinzufügen und etwa 10 Sekunden verrühren.
  3. Den Popcornmais hinzufügen und den Topf schnell mit einem Deckel verschließen. ...
  4. Wenn das Popcorn fertig ist es kurz lüften lassen, so wird es nicht matschig.

Wie poppt man Popcorn?

Im Korn ist Stärke enthalten, die beim Erhitzen weich wird. Die weiche Stärke-Masse dehnt sich durch die Hitze aus, bis der Druck zu groß wird und die harte Popcorn-Mais-Schale platzt. Die weiche Stärke kühlt in Milisekunden ab und härtet an der Luft aus. Fertig ist das Popcorn!

Kann man Popcorn auch im Topf machen?

Popcorn kann im Haushalt verschiedentlich hergestellt werden. Klassischerweise im Topf, in der Mikrowelle oder mit der Popcornmaschine. Jede Methode ist dazu geeignet hervorragendes Popcorn herzustellen.

Wie lange dauert Popcorn?

Für die Herstellung von Popcorn im Topf braucht man lediglich drei bis vier Minuten. Du benötigst grundsätzlich nur einen großen Topf, Öl, Popcornmais und Salz oder Zucker, je nach Geschmack.

Wie bleibt das Salz an den Popcorn?

Popcorn ist ja eher in der süßen Variante bekannt, schmeckt aber auch gesalzen wirklich lecker. Aber einfach salzen reicht nun mal nicht, denn wie oben schon beschrieben, ist kein Bindemittel vorhanden, mit dem das Salz am Popcorn haften bleibt. Löse Öl oder Butter im Topf auf und salze es nach Belieben.

Popcorn selber machen im Kochtopf - ein Rezept

37 verwandte Fragen gefunden

Wie kann man Popcorn frisch halten?

Generell gilt: Wenn Sie Popcorn frisch halten wollen, sollten Sie es so wenig wie möglich der Luft aussetzen. Dadurch verliert es nämlich sein Aroma und wird schneller weich. Wer für den nächsten Tag sein Popcorn aufheben möchte, sollte es also in eine luftdichte Tüte füllen.

Wie gesund ist salziges Popcorn?

Fazit: Mit möglichst wenig Fett, Salz und Zucker zubereitet, ist Popcorn eine gesündere Alternative zu anderen Knabberei-Klassikern wie beispielsweise Chips.

Wie viel Popcorn ist eine Portion?

Bei etwa 180 Grad bricht die Hülle des Korns auf, die Maisstärke quillt nach außen und erkaltet in der für Popkorn typischen Form. Für eine Person rechnen Sie 30 bis 40 Gramm Popkornmais und je 1 bis 2 EL Öl. Schritt: Erhitzen Sie das Pflanzenöl oder Kokosfett im Topf zunächst sehr stark.

Warum wird Popcorn bitter?

Popcorn machen: Die richtige Hitze ist entscheidend für gutes Popcorn. ... Wichtig: Sobald das erste Maiskorn poppt, reduzieren wir die Hitze auf die Hälfte, sonst verbrennt der Zucker und das Popcorn wird nicht süß sondern bitter und dunkel. Je mehr Popcorn aufpoppen desto schwergängiger wird das Rühren.

Kann man Popcorn auch ohne Öl machen?

Am gesündesten ist Popcorn, wenn du es ohne Öl herstellst. ... Um Popcorn selber zu machen brauchst du nur zwei Dinge: einen beschichteten Topf mit Deckel. Puffmais aus biologischem Anbau.

Kann man Mikrowellen Popcorn auch im Topf zubereiten?

Man kann Mikrowellenpopcorn im Topf zubereiten.

Das ist nicht viel schwieriger als bei normalen rohen Popcorn Körnern.

Kann man Mikrowellen Popcorn auch auf dem Herd machen?

Wir möchten Ihnen davon abraten! Zwar dürfte es wohl kaum gefährlich sein, Mikrowellen Popcorn im Backofen zu erhitzen, doch gibt es eine bessere Alternative: Wenn ihre Mikrowelle unerwartet ausgefallen ist, können Sie das dafür vorgesehene Popcorn auch im Topf zubereiten.

Welches Öl ist am besten für Popcorn?

Öl – für Herbes geeignet

Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.

Was tun wenn Popcorn nicht poppt?

In den Fällen in denen das Popcorn nicht aufpoppt handelt es sich um Maiskörner die schadhaft sind. Die Hülle die es als Gegendruck braucht ist beschädigt. So kann sich kein Druck im inneren des Kornes bilden und der Effekt des aufpoppens bleibt aus. Zurück bleibt ein geröstetes Maiskorn.

Warum Kino Popcorn so gut?

Der Trick besteht darin, dass ihr den Zucker und den Mais gleich zusammen in den Topf gebt, dann kann der Zucker auf das Popcorn quasi schmelzen und karamellisiert und Ihr habt tatsächlich das Popcorn, das im Kino so gut schmeckt.

Wann ist Öl heiß genug für Popcorn?

Sobald die Maiskörner aufgepoppt sind ist das Fett heiß genug.

Kann man Zucker in die Popcornmaschine geben?

Nein, Sie dürfen die Aicook-Popcornmaschine lediglich mit den Maiskörnern befüllen. Andere Zutaten wie Salz, Zucker, Butter oder Öl können zu Schäden des Geräts führen. Die Geschmackszutaten dürfen Sie erst nach der Zubereitung in das Popcorngerät hinzugeben.

Wie viel ist 100 Gramm Popcorn?

So haben 100 Gramm gesüßtes Popcorn um die 400 Kalorien. Für die ganz neugierigen : 1,6 Liter Tüte Popcorn (klein) – 75 Gramm : ca.

Wie viel Popcorn aus 50 g Mais?

Geben Sie 50g Mais hinzu (3 gehäufte EL). Der Topfboden sollte gerade bedeckt sein. Setzen Sie unbedingt den Deckel auf den Topf! Nach 3-4 Minuten beginnen die Körner zu platzen.

Wie viel Popcorn aus 50g Mais?

Wenn ich Popcorn mache, verwende ich 50g Popcornmais (abgewogen). Das ergibt eine 1,3-Liter-Schüssel fertiges Popcorn (nicht ganz voll).

Hat salziges Popcorn weniger Kalorien?

Hier hat man die Wahl zwischen süßen und herzhaften, salzigen Snacks. Bei so vielen Leckereien können nur die wenigsten widerstehen. Kalorien zählen wird dann zur Nebensache. ... Das gesalzene Popcorn hat tatsächlich 618 Kalorien, die Schale mit den Schoko-Erdnüssen dagegen mit 511 fast 100 Kalorien weniger.

Ist Popcorn gut für die Verdauung?

Mais - und demzufolge auch Popcorn - enthält zahlreiche unverdauliche Ballaststoffe, die wiederum helfen, die Verdauung anzukurbeln und den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Wer also einen sensiblen Magen-Darm-Trakt hat, muss sich beim Popcorn-Schmausen keine Gedanken machen.

Warum ist Popcorn so ungesund?

Seit Jahren ist bekannt, dass künstliches Butteraroma (Diacetyl) wie es beispielsweise in Mikrowellen-Popcorn verwendet wird, eine schwere Lungenerkrankung – die so genannte Popcorn-Lunge – hervorrufen kann. Diacetyl zerstörte in der Vergangenheit vor allem die Lungen von Menschen, die in Popcorn-Fabriken arbeiten.

Wie lange ist frisches Popcorn haltbar?

Sobald Sie die Verpackung geöffnet haben, hält sie bei sachgemäßer Lagerung etwa eine Woche, vielleicht zwei Wochen, an. Aber die Qualität nimmt ziemlich schnell ab, deshalb ist es am besten, es so schnell wie möglich zu essen.

Wie lange hält sich Popcornmais?

Popcornmais ist im Grunde viele Jahre haltbar. Solange es keinen Schimmel angesetzt hat ist es genießbar. Wer sich nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums nicht traut das Popcornmais zu verwenden der kann es immer noch als Futter für Tiere verwenden. Vorausgesetzt der Mais wurde trocken gelagert und ist nicht geschimmelt.