Wie macht man steirerkäse?

Gefragt von: Isabell Schütte  |  Letzte Aktualisierung: 27. Januar 2022
sternezahl: 4.5/5 (51 sternebewertungen)

Zur Herstellung des Ennstaler Steirerkäse wird sauer gelegte Magermilch in Kupferkesseln aufgekocht. Der dabei entstehende Käsebruch wird in Leinentücher geschöpft und die Molke heraus gepresst. Der Bruch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und unter mehrmaligem Wenden für etwa vier Wochen gereift.

Wie isst man Ennstaler Steirerkas?

Der Ennstaler Steirerkas schmeckt hervorragend aufs Butterbrot, wird aber auch für warme Gerichte - wie zum Beispiel Kasnocken oder Erdäpfelsuppe - verwendet.

Wie schmeckt Steirerkas?

Durch den Befall mit Edelschimmel und Hefen verfestigt sich die Masse zu einer klumpig-marmorierten Konsistenz. Der anfangs dunkelgelbe Käse wird mit zunehmender Reife graugrün und gewinnt immer mehr an Aroma. Je nach Alter schmeckt er würzig-pikant bis kräftig, beinahe etwas scharf.

Ist Steirerkäse gesund?

Gesunde Ernährung im Trend

Der Steirerkas gilt als Rarität in der „Gesunden Ernährung“, was schon unsere Vorfahren wussten und diesen Käse auf den Almen produzierten, um so die Milch zu verarbeiten.

Ist Steirerkäse laktosefrei?

Dieses Produkt kann Laktose enthalten. ... Es sollte von Personen mit einer Laktose-Intoleranz nur nach eigener Prüfung der Verpackungsangaben konsumiert werden.

Wie wird Steirerkas gemacht?

29 verwandte Fragen gefunden