Wie macht man weiche eier im topf?

Gefragt von: Waltraut Popp  |  Letzte Aktualisierung: 9. Oktober 2021
sternezahl: 4.7/5 (17 sternebewertungen)

In einem Topf Wasser aufkochen, das (kalte) Ei mit Hilfe eines Esslöffels einlegen und es je nach Wunsch zwischen 3 und 6 Minuten kochen. Will man das Ei lieber ganz weich bis flüssig, so lässt man es nur 3–4 Minuten kochen.

Wie kocht man weiche Frühstückseier?

Eier kochen: Kochzeit für harte und weiche Eier

Eier weich kochen (das Eiweiß ist gestockt, das Eigelb noch flüssig): 4 1/2 Minuten. Brotzeit-Ei kochen (das Eigelb ist wachsweich): 7 Minuten.

Wie koche ich das perfekte Ei?

3 Minuten, um weich, 5 Minuten, um wachsweich, und 7 ½ Minuten, um mittelhart zu werden. Große Eier aus einem L-Karton (63-73 g pro Ei) kochen ca. 25-50 Sekunden länger.

Wie lange Eier kochen aus Kühlschrank?

Die gängigste Eiergröße im Handel ist die Größe M. Bei dieser Größe und direkt aus dem Kühlschrank beträgt die Kochzeit für weiche bis harte Eier zwischen 4 und 12 Minuten wie folgt: 4 Minuten - Eiweiß ist geronnen und Eigelb ist flüssig. 5 Minuten - Eiweiß ist fest und Eigelb ist weich.

Wie lange hält ein weich gekochtes Ei im Kühlschrank?

Weich gekochte Eier hingegen haben ein cremigeres Eigelb und ein hartes, definiertes Eiweiß. Weil ihr Dotter flüssiger ist, haben sie eine kürzere Haltbarkeit. Diese Eier halten sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank, bevor sie verderben.

Eier Kochzeit: Eier weich, hart oder wachsweich kochen

19 verwandte Fragen gefunden

Kann man ein weiches Ei am nächsten Tag noch essen?

Grundsätzlich gilt: Wenn das Ei unbeschädigt ist, ist es für die Haltbarkeit relativ egal, ob es hart oder weich gekocht wurde. Weich gekochte Eier verlieren bei längerer Lagerung allerdings schon nach zwei, drei Tagen erheblich an gutem Geschmack.

Wie lange sind Ostereier haltbar?

"Gefärbte, gekochte Ostereier sind bei Zimmertemperatur etwa zwei Wochen, im Kühlschrank mindestens vier Wochen haltbar." Sobald die Schale des gekochten Eis rissig oder auf eine andere Art beschädigt ist, sollte das Ei rasch verzehrt werden, da durch die Öffnungen der Schale Keime ans Ei kommen können.

Wie lange braucht ein weiches Ei im Topf?

In einem Topf Wasser aufkochen, das (kalte) Ei mit Hilfe eines Esslöffels einlegen und es je nach Wunsch zwischen 3 und 6 Minuten kochen. Will man das Ei lieber ganz weich bis flüssig, so lässt man es nur 3–4 Minuten kochen.

Wie lange braucht ein XL Ei?

Ein sehr großes Ei (XL) braucht aber schon 5 Minuten und 30 Sekunden – also über 1,5 Minuten länger – bis es weichgekocht ist.

Wie lange kocht man das perfekte Ei?

4 Minuten - das Eiweiß ist geronnen, das Eigelb noch ziemlich flüssig. 5 Minuten - das Eiweiß ist fest, das Eigelb hat einen weichen Kern. 7 Minuten - Eiweiß und Eigelb sind fest, das Eigelb in der Mitte aber noch cremig, wachsweich. 10 Minuten - das Ei ist hartgekocht und komplett schnittfest.

Wie koche ich ein Ei in der Mikrowelle?

Eine kleine mikrowellengeeignete Schüssel zu 2/3-3/4 mit Wasser füllen. Dann ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Schüssel bei höchster Stufe 50 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Die Zeit ist abhängig davon, wie man seine Eier gerne isst.

Wann tut man Eier ins Wasser?

Wie gelingt das perfekte Frühstücksei? Wenn Sie das Ei direkt aus dem Kühlschrank nehmen, sollte es mit kaltem Wasser aufgesetzt werden und etwa 9-10 Minuten gekocht werden. Kleiner Tipp: Immer so viel Wasser in den Topf geben, dass das Ei nur zu circa 90% mit Wasser bedeckt ist.

Warum kein weiches Ei in der Schwangerschaft?

Eier. Wer gerne Sonntags mal ein weiches Ei zum Frühstück ist, sollte darauf zum Wohl des Kindes lieber während der Schwangerschaft verzichten. Hart gekocht sind sie kein Problem, roh können sie jedoch Salmonellen enthalten. Aufpassen daher auch bei Mayonnaise und Tiramisu.

Kann man ein Ei im Wasserkocher Kochen?

1 Liter Wasser befüllt und zum Kochen gebracht. Nachdem sich der Wasserkocher selbstständig ausgeschaltet hat, legt man die Eier hinein. Was danach im Eierbecher landet, hängt von der Einwirkzeit ab und liegt somit an dir: 10 Minuten reichen für ein weiches Ei.

Wie kocht man Eier im Kochtopf?

Zuerst die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und nun für weiche Eier weitere 3-4, für wachsweiche Eier 6-7 und für harte Eier weitere 10 Minuten kochen.

Wie merke ich das hart gekochte Eier schlecht sind?

Möchte man ein gekochtes Ei auf seine Alter überprüfen, muss man es aufschneiden. Dann verrät die Lage des Dotters den Frischezustand. ... Bei älteren Eiern verlagert sich der Dotter dagegen in Richtung Schale und die Luftkammer ist wie auch beim rohen Ei deutlich vergrößert.

Wann sind Ostereier schlecht?

Rohe Eier haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 28 Tagen, gerechnet ab dem Tag des Legens. ... Ältere Eier richten sich teilweise auf oder steigen langsam nach oben. Schwimmt ein Ei unter der Wasseroberfläche, ist es mindestens vier Wochen alt und für den Verzehr nicht mehr geeignet.

Wie lagere ich Ostereier?

Was kaum einer weiß: Die ersten knapp 20 Tage nach dem Legen haben rohe Eier einen natürlichen Schutz und können auch ungekühlt gelagert werden. Für jeden weiteren Tag gilt: So kühl wie möglich lagern! So sind sie im Kühlschrank sogar noch bis zu vier Wochen über dem Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar und genießbar.

Kann man Eier nochmal kochen Wenn sie zu weich sind?

Kannst du es jetzt nochmals in den Topf oder Eierkocher legen und nachkochen, damit es hart wird? Die Antwort: Ja, das ist möglich. Du kannst ein Ei unbedenklich ein zweites Mal kochen.

Kann man von gekochten Eiern Salmonellen bekommen?

Salmonellen werden bei Temperaturen über 65 Grad Celsius abgetötet. Hart gekochte Eier oder gekochte Eierspeisen wie Aufläufe oder Wähen sind unbedenklich. Für Spiegeleier oder Frühstückseier sollten Sie ebenfalls sehr frische Eier verwenden.

Warum sollte man gekochte Eier nicht abschrecken?

Durch das kalte Wasser kühlt das Eigelb ab und gart nicht weiter nach. Bei hart gekochten Eiern sollte jedoch das Abschrecken vermieden werden. Andernfalls können Bakterien durch die Schale gelangen und die Haltbarkeit wird stark verringert.

Kann man Eier in der Mikrowelle weich kochen?

Das Kochen kann durchschnittlich 3 bis 12 Minuten dauern. Wenn Sie den Eiern kaltes Wasser hinzufügen, legen Sie sie 12 Minuten lang bei mittlerer Leistung in die Mikrowelle. Wenn Sie gekochtes oder heißes Wasser hinzugefügt haben, dann benötigen Sie für das Kochen der Eier zwischen 3-6 Minuten bei hoher Leistung.

Warum kann ein komplettes Ei nicht in der Mikrowelle gegart werden?

Ob das Eierkochen in der Mikrowelle sinnvoll ist, sei aufgrund des höheren Zeitaufwandes dahingestellt. Benötigt wird das Ei, eine Mikrowelle, eine mikrowellenfeste Schüssel und Wasser. ... Salz kann, muss aber nicht unbedingt ins Kochwasser gegeben werden.