Wie püriert man?

Gefragt von: Frau Prof. Inge Horn MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Nehmen Sie vor dem Pürieren den Topf vom Herd und lassen Sie das Püriergut kurz abkühlen. Es sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Wenn Sie direkt im Topf pürieren, tauchen Sie den Stabmixer in das Püriergut ein und betätigen Sie dann erst den Schalter.

Wie püriert man richtig?

Nehmen Sie vor dem Pürieren den Topf vom Herd und lassen Sie das Püriergut kurz abkühlen. Es sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Wenn Sie direkt im Topf pürieren, tauchen Sie den Stabmixer in das Püriergut ein und betätigen Sie dann erst den Schalter.

Wie kann ich ohne Pürierstab pürieren?

Sie können zum Stampfer greifen, eine Flotte Lotte, Kartoffelpresse oder Reibe benutzen. Für Variante Nummer eins ist es wichtig, dass Sie die Zutaten intensiv weich kochen, um sie danach zu pürieren, ohne den Pürierstab anzuwerfen. So erhalten Sie spielend die richtige Konsistenz.

Wie püriert man Obst?

Obst gart besonders schnell, manchmal dauert es nur fünf Minuten. Einfach mit einer Gabel die Garprobe machen. Dann in ein Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abkühlen lassen und vor dem Füttern mit einem Löffel Raps- oder Sonnenblumenöl verfeinern - so können die Vitamine besser aufgenommen werden.

In was püriert man?

Im Grunde benötigt man lediglich zwei Geräte, mit denen viele Arten von Lebensmitteln zu pürieren sind, einen Stabmixer und einen Standmixer. Einen Standmixer verwendet man, wenn flüssige Zubereitungen entstehen sollen, wie beispielsweise ein Smoothie.

Kartoffelsuppe / püriert

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Was versteht man unter pürieren?

Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree).

Was passiert beim Pürieren?

Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. Das können bei einer Suppe Brühe und Gemüse oder bei einem Fruchtmus Saft und Früchtestücke sein. Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt.

Welches Obst kann man pürieren?

gerne gebe ich Ihnen einige Ratschläge. Als Obst eignet sich frisches Obst der Jahreszeit, wie z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Wir verwenden für unsere Gläschen vor allem Apfelsorten wie Golden Delizius, Morgenduft, Florina, aber auch andere Sorten sind möglich.

Wie macht man einen Obstbrei?

Zubereitung: Apfel und Banane schälen, entkernen, klein schneiden und reiben, zerdrücken oder pürieren. Wasser zugeben. Bei Bedarf eventuell noch einmal pürieren.

Was hilft in der Küche beim Pürieren von Obst und Gemüse?

Wenn Sie Obst und Gemüse pürieren möchten, gelingt dies am besten mit einem Passiersieb. Möchten Sie zum Beispiel Erdbeeren pürieren, schneiden Sie die Früchtchen in kleine Stücke und füllen Sie diese in das Sieb.

Wie kann ich Datteln pürieren?

Wenn du nur einen durchschnittlichen Mixer besitzt, weichst du die Datteln am besten ein paar Stunden (oder über Nacht) in Wasser ein. Dann einfach so lang mit der entsprechenden Menge Wasser pürieren, bis eine homogene Masse entsteht und in ein verschließbares Gefäß füllen. Hält sich im Kühli ungefähr eine Woche.

Was kann man tun wenn man kein Rührgerät hat?

6 Antworten

Du kannst die zu pürierende Masse durch ein Sieb drücken, oder eine Knoblauchpresse benutzen.

Wie nennt man einen Pürierstab noch?

Ein Pürierstab, Stabmixer, Blender oder auch Mixstab ist ein Elektrogerät für den Gebrauch in Haushalt und Gastronomie. Im Griff der Geräte ist ein leistungsfähiger Elektromotor mit hoher Umdrehungszahl (ca. 10.000 bis 12.000/min, teilweise auch bis zu 20.000/min) untergebracht.

Wie püriert man mit dem Thermomix?

Steigere die Geschwindigkeit beim pürieren von heißem Essen im Mixtopf am besten Schritt für Schritt. So verhinderst du ein Spritzen des Garguts. Reduziere die Geschwindigkeit beim Thermomix® schrittweise. Wähle die Stufe 8 bis 10, wenn du mit dem Thermomix® etwas zerkleinern möchtest.

Wie kann man Fleisch pürieren?

Waschen Sie das Fleisch und schneiden Sie es in mittelgrosse Stücke. Kochen Sie es ohne zu würzen mit wenig Wasser schonend weich und pürieren Sie es. Tipp: Wenn Sie für den Babybrei zartes Fleisch verwenden, lässt es sich besser pürieren. Alternativ können Sie auch Hackfleisch für den Babybrei nehmen.

Was kann ich alles mit einem Pürierstab machen?

Ob Suppen, Püree, Babybrei, Smoothies, Teig und vieles mehr. Für einen guten Stabmixer gibt es sehr viele Einsatzgebiete und Sie sparen sich oftmals sogar ein Handrührgerät oder einen Standmixer. Lieben Sie sämige Suppen oder einen leckeren Salat mit Kräuterdressing. Dann hilft Ihnen der Stabmixer sehr weiter.

Welche Lebensmittel kann man gut pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Was kann ich an Fleisch pürieren?

Wähle zarte Fleischstücke.

Je zarter das Fleisch, das du verwendest, desto geschmeidiger und geschmackvoller wird dein Püree sein. Egal, ob du Rind, Huhn, Schwein oder Lamm pürierst, du solltest ein zartes Stück wählen, das sich beim Kochen nicht verhärtet.