Wie reibe ich zitronenschale ab?

Gefragt von: Gabriela Seidel  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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Zitronenschale reiben mit Reibe oder Raspel
Wenn die Zitronenschale besonders fein sein soll, eignen sich eine Küchenreibe oder Raspel besonders gut zum Abreiben der Zitronenschale. Vor dem Abreiben sollte die Zitrone mit heißem Wasser abgewaschen werden.

Wie mache ich Zitronenabrieb?

Und so funktioniert der Trick für einfachen Zitronenabrieb:
  1. Die Zitrone waschen und abtrocknen. ...
  2. Ein Stück Backpapier in der Größe der Reibefläche zuschneiden und auf die Reibe legen. ...
  3. Den gelben Teil der Schale rund um die Frucht komplett abreiben.

Was tun mit Zitronenabrieb?

Zitronenabrieb zum Kochen und Backen

Um sie haltbar zu machen, lässt sich Zitronenschale reiben und zu Zitronenzucker verarbeiten. Zitronenschale kann aber auch in gröber abgeschnittenen Stücken getrocknet und aufbewahrt und ähnlich wie Lorbeerblätter verwendet werden: Einfach mitkochen und vor dem Servieren entfernen.

Welche Reibe für Zitronenabrieb?

Die meisten Köche entscheiden sich bei der Zitronenreibe aber eher für die handliche kleine Reibe, die aussieht wie ein Lineal. Sie ist platzsparend, extrem scharf und man kann auch mal schnell über dem fertig angerichteten Teller Zitronenabrieb, Muskat oder Parmesan darüber reiben.

Warum Zitronenschale in Kuchen?

Die Schale enthält das Aroma, der Saft enthält Säure, die du im Kuchen nicht wirklich brauchst. Es gibt auch künstliches Zitronenaroma (Dr. Oetker), 1 kleines Fläschchen für 500g Mehl.

Basics: Zitronenschale reiben

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Wie schmeckt Zitronenschale?

Vor dem Abreiben sollte die Zitrone mit heißem Wasser abgewaschen werden. Beim Reiben der Zitronenschale immer darauf achten, dass man die Zitronenschale nur ganz dünn abreibt, so dass die weiße Haut der Zitrone unberührt bleibt. Diese schmeckt nämlich sehr bitter.

Ist die Zitronenschale giftig?

Zitronenschale ist nicht giftig, Zitronenschale ist sogar sehr gesund. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass ausschließlich Bio Zitronenschale verwendet wird, da sich in konventionell erzeugten Zitronen häufig Pestizide und Herbizide in der Schale absetzen, die gesundheitsschädlich sein können.

Welche Zitronenreibe?

Möchte man eine gute Zitronenreibe haben, dann sollte man Wert darauf legen, dass nicht nur die Klingen aus rostfreiem Cromargan-Edelstahl und die Messer ausreichend scharf sind. Dank dem Cromargan-Edelstahl sind Zitronenreiben spülmaschinenfest, wobei Experten eher zu einer Reinigung per Hand raten.

Was ist Zitronenabrieb?

Der Abrieb von Zitrusfrüchten ist ihre farbige Haut bis zum weißen, schwammigen und bitter schmeckenden Mesokarp (Albedo) darunter. Die möglichst unbehandelte Zitrusfrucht wird unter heißem Wasser mit einer kleinen Bürste abgescheuert, um Schmutz und die äußere natürliche Wachsschicht der Frucht zu entfernen.

Wie reibt man Orangenschale ab?

Vor dem Abreiben der Orangenschale die Früchte heiß abwaschen und mit einem Küchentuch sorgfältig trockenreiben. Dann mit einer feinen Haushaltsreibe nur die äußere Orangenschale dünn abreiben. Achten Sie beim Abreiben der Orangenschale darauf, nicht das Weiße unter der Haut mit zu entfernen, es schmeckt bitter.

Kann man Zitronenabrieb aufbewahren?

Wenn er trocken und bröselig ist, kann er in ein ausgekochtes und abgetrocknetes Schraubglas gegeben werden. Das Glas fest verschließen und bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Wie viel ist Abrieb einer Zitrone?

1 Zitrone = 5 Gramm Schalenabrieb.

Welche Küchenreibe ist die beste?

Als beste elektrische Küchenreibe konnte sich das Modell von Moulinex durchsetzen. Das 24,6 x 19,5 x 24,5 cm große Gerät arbeitet mit einer Leistung von 200 Watt und eignet sich ideal zum Raspeln, Schneiden und Reiben.

Was ist eine Zester Reibe?

Die Zester Reibe macht schnell und so einfach feinen, saftigen Ingwerabrieb, dass es eine wahre Wonne ist. Seit ich die Reibe für Ingwer benutze, landet er noch öfter im Essen denn sein intensiver, scharfer zitroniger Charakter eignet sich prima zum Verfeinern von Süßen und herzhaften Gerichten.

Kann man unbehandelte Zitronenschale essen?

Die Schale können Sie getrost roh essen oder als Scheibe in ein Getränk geben und danach essen. Wundern Sie sich nicht, der Geschmack der Schale ist sehr intensiv, aber etwas bitterer als das Fruchtfleisch oder der Saft. Wir zeigen Ihnen noch weitere Verwendungsmöglichkeiten für die Zitronenschalen.

Kann man gewachste Zitronenschale essen?

Zitronen sind häufig mit Wachs überzogen, um die Schale frisch und glänzend zu halten. Der Wachs wird als unbedenklich zum essen erachtet, aber wenn man Zitronenzesten braucht, ist es doch angenehmer, sie vor Gebrauch zu entwachsen.

Kann man eine ganze Zitrone essen?

Die Zitrone ist Lebensmittel und Heilmittel zugleich. Nutzen Sie am besten die ganze Frucht, also nicht nur den Zitronensaft, sondern auch die Schale. Beides passt hervorragend in die Feinschmeckerküche und dient gleichzeitig der Vorbeugung zahlreicher Krankheiten.

Kann man frische Zitronenschale einfrieren?

Einfach die Schale abreiben, in einen Gefrierbeutel packen und ab ins Gefrierfach! Den Rest der Orange vernaschen, aus den Zitronen heiße Zitrone machen und gut ist. Und so hat man auch bei einem spontanen Back-Anfall nachts oder auch an einem Sonntag (fast?)