Wie riecht rosmarin?

Gefragt von: Sabina Hermann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2022
sternezahl: 4.1/5 (22 sternebewertungen)

Inhaltsstoffe, Geruch und Geschmack Inhaltsstoffe, Geruch und Geschmack. Der Rosmarin hat ein sehr intensives, würzig-herbes Aroma. Frisch erinnert er ein wenig an Fichten- oder Kiefernadeln, getrocknet riecht Rosmarin harzig.

Wie erkennt man Rosmarin?

Auf der Oberseite sind die Blätter des Rosmarins dunkelgrün und glatt, an der Unterseite erscheinen sie weißlich und matt. Die Blüten der Heilpflanze können Blau oder Weiß sein. Besonders gut lässt sich Rosmarin anhand seines intensiven Duftes erkennen.

Kann man Rosmarin verwechseln?

Rosmarin ist nicht mit der Pflanzenart Rosmarinheide aus der Familie der Heidekrautgewächse zu verwechseln.

Kann Rosmarin giftig sein?

Rosmarin ist – wie viele andere Kräuter auch – in geringem Maße toxisch, also giftig. Allerdings müssten Sie dafür schon recht große Mengen zu sich nehmen, damit dieses Gift wirksam wird.

Wie wendet man Rosmarin an?

Rosmarin wird vor allem für warme, gegarte Gerichte verwendet. Er würzt dann sehr intensiv, weil er sein volles Aroma erst unter Hitze entwickelt. Frischen Rosmarin verarbeiten Sie, indem Sie seine Nadeln klein schneiden oder mit dem Mörser zerstoßen.

Rosmarin pflege gießen schneiden vermehren Rosmarin Pflegetipps Rosmarinus officinalis

18 verwandte Fragen gefunden