Wie rottet man lebensmittelmotten aus?

Gefragt von: Dietmar Fricke  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
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Effektiv: Insekten gegen Motten
Eine chemiefreie und natürliche Methode, um die unliebsamen Lebensmittelmotten loszuwerden, sind Schlupfwespen (lat. Trichogramma evanescens). Diese natürlichen Feinde der Lebensmittelmotten befallen deren Eier, so dass eine Brut gar nicht erst heranwachsen kann.

Wie bekomme ich lebensmittelmotten wieder los?

So wird man Lebensmittelmotten los

Befallene Nahrungsmittel sollten vor dem Entsorgen in Müllbeuteln fest verknotet werden, damit die Tiere nicht wieder herauskommen und den Weg zurück in die Küche finden. Wichtig ist auch eine gründliche Reinigung: Von Motten befallene Behälter gründlich mit Spülmittel auswaschen.

Was tötet lebensmittelmotten?

Lebensmittelmotten bekämpfen – die effektivsten Maßnahmen

Als nächstes reinigen Sie gründlich alle befallenen Schränke mit Essig. Geben Sie hierzu einen Schuss Essigessenz in lauwarmes Wasser und los geht's. Pro-Tipp vom Umweltbundesamt: "Ritzen und andere schlecht zugängliche Stellen mit einem Fön erhitzen."

Wie lange dauert es bis man lebensmittelmotten los ist?

4 bis 4.5 Wochen, bei nur 20 Grad Celsius bereits über 70 Tage.

Wo nisten sich lebensmittelmotten ein?

Lebensmittelmotten nisten sich meist im Küchenschrank bzw. in der Vorratskammer ein, während sich Kleidermotten im Kleiderschrank, im Teppich oder in Polstermöbeln so richtig wohlfühlen.

Marianne Jäger - Lebensmittelmotten

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Wie kann ich ein Mottennest finden?

Als Erstes ist es wichtig, das Mottennest zu finden, damit Sie die Brutstätte entfernen können. Meist finden Sie das Nest in der Nähe von Nahrungsquellen. Halten Sie einfach nach den Gespinsten der Mottenlarven Ausschau: Sie sind an den weißen Spinnweben erkennbar, die in der Regel die Nahrungsquelle überziehen.

Wo verstecken sich Motten in der Wohnung?

Je nach Art legt eine Motte bis zu 300 Eier einzeln ab. Diese benötigen in etwa zwei Wochen um sich zur Raupe weiterzuentwickeln. Diese verstecken sich mit Vorliebe in Spalten, Ritzen, Ecken zwischen den Mauern und Kästen oder sonstigen dunklen, unzugänglichen Plätzen.

Wie sehen die Larven von lebensmittelmotten aus?

Adulte Tiere: 0,4 bis 1,4 cm große Falter mit braun gefleckten Flügeln. Larven: Madenartige Raupen von bis zu 1,7 cm. Gespinste: Erkennbar anhand von verklumpten Lebensmitteln. Befallen gerne Getreide, Mehl, Nüsse oder Tee und etliche andere Lebensmittel.

Was kann man gegen Küchenmotten tun?

Um einem erneuten Befall vorzubeugen, raten Experten sogar, die befallenen Lebensmittel vor dem Entsorgen für einige Tage einzufrieren oder für zwei Stunden im Backofen auf 80 Grad zu erhitzen. So könnten Larven, Eier und Falter in den Vorräten abgetötet werden.

Wie vermehren sich lebensmittelmotten?

Nach der Paarung legen die Weibchen ihre Eier direkt auf die geeigneten Lebensmittel ab. ... Motten folgen derselben Entwicklung wie andere Insekten: Vom Ei über die Larve (Raupe) und Puppe zum fertigen Faltern. Die Larven schlüpfen nach etwa drei bis fünf Tagen aus dem Ei und sind die eigentlichen Schädlinge.

Was tötet Motten Eier?

Kleidung mit Mottenbefall gehört in die Reinigung oder in die Tiefkühltruhe. Die Kälte tötet die Motten und ihre Larven. Motteneier in unzugänglichen Schrankritzen lassen sich auch mit Rotlichtlampe oder einem Föhn unschädlich machen. Allerdings ist diese Prozedur kleinteilig und langwierig.

Was mögen lebensmittelmotten nicht?

Die Lebensmittelmotten mögen weder den Geruch der Lorbeerblätter, noch den der Nelken. Verteilen Sie zwischen den Lebensmitteln Lorbeerblätter und/oder Nelken. Beides muss natürlich regelmäßig ausgetauscht werden. Möglich ist auch ein Aufhängen von kleinen Gewürzsäckchen, gefüllt mit Lorbeerblättern und Gewürznelken.

Was tun gegen lebensmittelmotten Hausmittel?

Hausmittel gegen Lebensmittelmotten
  1. Schlupfwespen. Stefanie S.: „Es gibt Kärtchen mit Mini-Wespen drauf. ...
  2. Lebensmittel aussortieren. ...
  3. Mit Lorbeer bekämpfen. ...
  4. Teebeutel kontrollieren und Löcher abkleben. ...
  5. Motten mit Hitze verjagen. ...
  6. Löcher gründlich putzen. ...
  7. Mit Essig reinigen. ...
  8. Auch Brotkörbe prüfen.

Wie bekomme ich Motten los?

Waschen Sie alle Textilien, die möglicherweise von Kleidermotten befallen wurden, auf 60 Grad. Empfindliche Stoffe hingegen (wie Wolle, Leder oder Seide) sollten Sie mehrere Tage in einer Plastiktüte im Gefrierfach aufbewahren. Da die Motten weder Hitze noch Kälte gut vertragen.

Wie kann man lebensmittelmotten vorbeugen?

Die 10 besten Tipps, wie Sie Motten in Ihren Lebensmitteln verhindern können
  1. Auf Hygiene achten. ...
  2. Die Verpackung vor dem Kauf kontrollieren. ...
  3. Zuhause die Lebensmittel umfüllen. ...
  4. Lebensmittel in regelmäßigen Abständen kontrollieren. ...
  5. Küchenschränke richtig putzen. ...
  6. Die Schränke überprüfen.

Was tun wenn man Mottennest nicht findet?

Weitere Lösungen: Mottennest beseitigen

Danach widmen Sie sich Ihrer Einrichtung: Schränke, Möbel und Teppiche müssen gründlich gereinigt werden. Bei Schränken empfiehlt sich die Reinigung mit heißem Essigwasser. Trocknen Sie danach alles gründlich ab und wiederholen Sie die Reinigung alle zwei Wochen.

Wie sehen Larven von Motten aus?

Die Larven der Kleidermotten sind etwa fünf bis acht Millimeter lang und haben ein helles Aussehen mit dunklem Kopf. Allerdings können die Larven auch ein dunkles Aussehen annehmen, abhängig von der Art und Farbe der Nahrung. In der Regel sind sie hell, fadenförmig und schleimig.

Wo legen lebensmittelmotten die Eier ab?

Die Falter paaren sich bereits unmittelbar nach dem Schlüpfen, betreiben also oft Inzest. Das Weibchen legt danach bis zu 400 Eier in enge Ritzen und Fugen ab. ... Bei Temperaturen um die 25 Grad Celsius dauert die Entwicklung von der Eiablage bis zum Schlupf des Falters rund sechs bis acht Wochen.

Wie sehen Eier von Lebensmittelmotten aus?

Die Eier sind weißlich und sind mit einer Größe von 0,3-0,5 mm recht winzig. Oft werden Eier mit Lebensmittelprodukten, bzw. mit der Verpackung eingeschleppt. Die Entwicklung ist stark von der Umgebungstemperatur und –feuchte, sowie der Nahrung abhängig.