Wie schmecken geröstete maronen?
Gefragt von: Nelli Wirth | Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2021sternezahl: 4.3/5 (35 sternebewertungen)
Maronen sind ein typisches Winteressen. Die Früchte der Edelkastanie werden gekocht, geröstet oder gebacken. Roh schmecken sie eher herb, gegart sind sie deutlich aromatischer und haben eine nussige, etwas süßliche Geschmacksnote.
Wie kann man Esskastanien erkennen?
Bei manchen Sorten werden die braunen Nüsse freigegeben, bei anderen fällt der Fruchtbecher mit zu Boden. In jedem Becher befinden sich ein bis drei leicht glänzende, abgeflachte, braune Esskastanien, die eine zulaufende, behaarte Spitze besitzen. Je nach Sorte reifen die Früchte zwischen September und November.
Können Maronen roh gegessen werden?
Du kannst sie roh, gekocht und auch gebacken essen: Bei rohen Maronen musst du zuvor die Schale entfernen.
Wie riechen Maronen?
Häufig oder sogar meistens sind die im Geschäft angebotenen Kastanien schimmlig oder riechen zumindest muffig.
Kann man die Haut von Maronen mitessen?
Solange die Kastanien noch heiß sind, könnt ihr die Schale leicht abziehen. Die pelzige Samenhaut darunter nicht vergessen. Sie lässt sich genauso leicht entfernen, solange die Kastanie noch heiß ist. Nun kann die Esskastanie weiterverarbeitet werden.
Maronen zuhause selber zubereiten - Weihnachtsmarkt Feeling daheim!