Wie schmecken zimtblüten?

Gefragt von: Herr Alex Renner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juni 2021
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Zimtblüten schmecken ähnlich wie Zimt, nur nicht ganz so intensiv, da ihnen die leicht holzige Note der Zimtstange fehlt. Das Aroma der Zimtblüte ist mild, leicht floral und erinnert an eine fruchtig-süße Kombination aus Zimt und Gewürznelken.

Was macht man mit Zimtblüten?

Der zimtig-milde Geschmack von Zimtblüten passt gut zu:
  1. Süßspeisen und Desserts wie Fruchtkompott, Marmeladen, Kuchen, Gewürzbroten und (weihnachtlichem) Gebäck.
  2. Deftigen Fleischgerichten wie Wildgulasch und Braten.
  3. Dunklen Saucen, Portwein- oder Rotweinsaucen.
  4. Rotkohl.
  5. Indischen, arabischen oder chinesischen Gerichten.

Kann man Zimtblüten essen?

Zimtblüten sind viel zimtiger als Stangenzimt. Der komische Holzgeschmack (Zimtstangen sind getrocknete Stück von der Rinde des Zimtbaums) ist einfach nicht da. ... Zimtblüten kann man naschen.

Wie sieht eine Zimtblüte aus?

Zimtblüten besitzen eine schwarz-braune Farbe, eine harte Konsistenz und die Form eines kurzen, breiten Nagels. Ihr Äußeres erinnert an Gewürznelken, die dem Gewürz die Beinamen Zimtnelken und Nelken-Zimt verleihen.

Wie produziert man Zimt?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

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Wie wird die Zimtstange gewonnen?

Zimtbäume gehören zu den Lorbeergewächsen und können bis zu 10 Meter hoch werden. Die geernteten Rindenstücke werden zunächst geschält. Nur die innere Rinde wird getrocknet und dann zu Pulver vermahlen. Bei der Herstellung von Zimtstangen hingegen, werden mehrere feine Rindenschichten kunstvoll ineinandergeschoben.

Woher kommt eine Zimtstange?

Zimt (Cinnamomum verum) wird aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen, das Ergebnis kennen wir als Zimtstange. ... Der Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka, dem früheren Ceylon, woher auch der Name Ceylon-Zimt kommt. Heute wird er auch in Indien, Indonesien, Madagaskar aber auch in Mittelamerika und Brasilien angebaut.

Für was verwendet man Zimt?

Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen. Als ganze Stange oder Bruch kommt er oft zu Kompott, Saucen, Milch- und Obstsuppen, aber auch zu Wildragouts, zu Punsch, Glühwein, Rumtopf und eingelegten Früchten zur Anwendung.

Was kann man alles mit Zimt machen?

Doch das Gewürz verfeinert nicht nur Kekse und Kuchen zur Weihnachtszeit, mit Zimt kochen kann man das ganze Jahr über. Das erdige Aroma der Rinde des Zimtbaumes verleiht herzhaften Gerichten eine festliche Note. Gemüsesuppen, Hackfleisch und Geflügelbraten werden durch Zimt zu außergewöhnlichen Gaumenfreuden.

Was kann Zimt bewirken?

Wogegen hilft Zimt? Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen. Bestimmte Inhaltsstoffe aus Zimt beeinflussen vermutlich den Blutzuckerspiegel.

Wie alt muss ein Zimtbaum sein?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Wie lange wächst ein Zimtbaum?

Es ist die von ein- bis zweijährigen Wurzelschösslingen oder Stockausschlägen geerntete, von der äußeren Schicht durch Abschaben befreite Rinde. Weiterhin wird das Zimtöl, das ätherische Öl der Rinde, verwendet, und das Zimtblätteröl, das ätherische Öl der Blätter.

Wie alt muss der Zimtbaum sein um Früchte zu tragen?

Sie wird von 1 bis 2 jährigen Wurzelschösslingen oder Stockausschlägen, durch das Abschaben der Rinde, geerntet. Das Zimtöl ist das ätherische Öl der Rinde. Es gibt auch das Zimtblätteröl, das ätherische Öl der Blätter.

Was ist Zimtstange?

Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit. Zimtanbau gibt es in Sri Lanka (ehemals Ceylon), Indonesien, China, Vietnam und Madagaskar.

Wie sieht der Baum einer Zimtstange aus?

Ursprünglich stammt der Echte Zimtbaum (Cinnamomum verum) aus den Tropen Sri Lankas. Zimtbäume werden 18 Meter hoch und sind immergrün. Auch wenn der Zimt immergrün ist, irgendwann muss der Baum seine ovalen Blätter auch mal erneuern. ... Dafür leuchten die neuen Blätter in einem intensiven Rot.

Ist Zimtpulver gemahlene Zimtstange?

Das gemahlene Pulver ist pudrig und karamellfarben. Der weitverbreitete und oft verwendete Cassia-Zimt ist eine andere Pflanze, die Zimtkassie (Cinnamomum cassia). Im Unterschied zum Ceylon-Zimt besteht er aus einer deutlich dickeren Rindenschicht, die nur einfach (!) ... Die gemahlene Zimtblüte ist tiefbraun.

Wie wende ich Zimtstangen an?

Zimtstangen können in der Küche gemahlen, in kleine Stücke gebrochen oder als ganze Stange benutzt werden. Zerkleinern kann man die Stangen in einem Mörser, gemahlen werden sie mit einer Reibe. Zimtstangen können beim Kochen auch im Ganzen verwendet werden. Vor dem Servieren werden die Stangen dann einfach entfernt.