Wie schmeckt japanische weinbeere?

Gefragt von: Hermann Gärtner  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
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Trotz der Ähnlichkeit mit der Himbeere ist der Geschmack dieser Himbeersorte ganz eigen. Japanische Weinbeeren schmecken süß-säuerlich und erinnern mit ihrem Aroma an eine Mischung aus Kiwi und Weintrauben. Eine gut gepflegte Pflanze kann drei bis vier Kilogramm Ertrag bringen.

Wie gesund ist die japanische Weinbeere?

Nährstoffe und Vitamingehalt der Japanischen Weinbeere – Sind Japanische Weinbeeren gesund? Die Früchte sind sehr gesund. Diese enthalten: viel Vitamin C.

Wann schneidet man die japanische Weinbeere?

Der Schnitt erfolgt in milden Regionen nach der letzten Ernte im Spätherbst, in winterkalten Gegenden besser erst im zeitigen Frühjahr. Die Japanische Weinbeere trägt immer am vorjährigen Holz, das nach der Frucht im Herbst abstirbt. Schneiden Sie deshalb die abgeernteten Triebe so bodennah wie möglich ab.

Kann man die japanische Weinbeere essen?

Ab Mitte Juli erscheinen dann die Früchte. Sie erinnern an kleine, kugelige, hell-orangerote Himbeeren. Allerdings sind sie von einem borstigen Kelch mit spitzen Zipfeln umgeben. Die aromatischen, leicht säuerlich schmeckenden Früchte eignen sich als Naschfrucht wie auch für Fruchtaufstriche, Gelee und Saft.

Japanische Weinbeere anbauen - Keine Schädlinge, schnelles Wachstum und toller Geschmack!!!

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