Wie schmeckt rebhuhn?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Bernard Herold B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 3. April 2022
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Das Rebhuhn gehört zur Familie der Fasane und gilt als Federwild. Rebhuhnfleisch ist mager und schmeckt aromatisch nach Wild. Es ist saftiger als Fasanenfleisch und dunkelrot gefärbt. ... Junge Rebhühner sind etwa 200 Gramm schwer und geben besonders zartes Fleisch.

Kann man Rebhühner essen?

Weil das Rebhuhn dadurch nur schlecht vor Feinden fliehen kann, versucht es den Kontakt mit Feinden durch Tarnung zu vermeiden. Rebhühner gelten bei Gourmets wegen ihres würzigen Fleisches als ausgesprochene Delikatesse. Früher beim Adel eine beliebte Jagdbeute, galten Rebhühner später als "Arme-Leute Essen".

Wie nennt man Rebhühner?

Das Rebhuhn (Perdix perdix) ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel (Galliformes). ... Rebhühner bewohnen Steppen- und Heidelandschaften in weiten Teilen Europas und Asiens.

Wann Rebhühner auswildern?

Rebhühner sollten daher ausschließlich dann ausgesetzt werden, wenn eine lokale Population ausgestorben ist. Dabei muss berücksichtigt werden, dass meist nur in suboptimalen Lebensräumen – also, wenn keine oder eine nur mehr geringe Kapazität für Rebhühner vorhanden ist – Populationen erlöschen.

Kann man Rebhühner züchten?

Da es in Deutschland nirgends mehr Rebhuhnbestände gibt, die ein massives Abfangen für Aussetzungen vertragen, muss man den regionalen Stamm züchten. Um das Fangen wildlebender Rebhühner zu vermeiden, sollte man auf ausgemähte Gelege warten, um daraus einen Zuchtstamm aufzubauen.

Rebhuhn

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