Wie schnell zerfallen vitamine?

Gefragt von: Erhard Seidel  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
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Als allgemeinen Richtwert kann man annehmen, dass bei Temperaturen um 4°C nach 48 Stunden ein Verlust von etwa 30 Prozent der Vitamine zu verzeichnen ist, wird es wärmer, kann sich dieser Wert schnell verdoppeln. Natürlich variiert das jedoch bei den verschiedenen Obst- oder Gemüsesorten erheblich.

Können Vitamine verfliegen?

Der „Verlust“ eines Vitamins kommt dadurch zustande, dass sich diese Substanzen unter bestimmten Bedingungen zersetzen. Fettlösliche Vitamine sind oxidationsempfindlich (durch Sauerstoff abbaubar) und müssen außerdem vor Licht und Metallionen (zum Beispiel Rostspuren am Messer) geschützt werden.

Wie schnell verliert geschnittenes Gemüse Vitamine?

Gemüse verliert ab dem Zeitpunkt der Ernte Vitamine, da es diese selbst aufbraucht, um möglichst lang am Leben zu bleiben. Karotten verlieren z.B. bei 20°C in einer Woche 27 Prozent ihres Vitamin C Gehalts und Spinat sogar 100 Prozent.

Wie können Vitamine verloren gehen?

Vitamine können im Wesentlichen durch Licht, Sauerstoff oder Hitze zerstört werden. Auch Auslaugverluste durch Wasser spielen eine Rolle. Nicht alle Vitamine sind auf die gleichen Faktoren empfindlich (x = empfindlich gegenüber).

Wann werden Vitamine zerstört?

Bei Temperaturen ab 100 Grad, wie sie beim Kochen, Braten oder Backen erreicht werden, wird etwa die Hälfte des enthaltenen Vitamingehalts zerstört. Vitamin C ist zudem wasserlöslich, was dazu führt, dass das Vitamin durch das Wasser aus dem Gemüse geschwemmt wird.

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Wann wird Vitamin C zerstört?

Zwar zersetzt sich Vitamin C erst bei 190 °C, oxidiert jedoch in wässriger Lösung zu Dehydroascorbinsäure, die je nach Reaktionsbedingungen irreversibel zu Diketogulonsäure hydrolisiert.

Bei welcher Temperatur werden Vitamine zerstört?

Nach deren Credo stirbt alles Gesunde oberhalb einer Temperatur von 42 Grad: Vitamine und Enzyme, die Katalysatoren des Lebens, gingen beim Erhitzen unwiederbringlich verloren. Als wirklich wertvolle „lebendige“ Nahrung gilt nach dem Glauben der Rohköstler nur, was roh auf dem Teller landet.

Wie kann man die Vitamine in den Lebensmitteln schützen?

Grundsätzlich sollte man Obst und auch viele Gemüsesorten am besten roh verzehren, um sich die volle Ladung Vitamine zu sichern. Etwas Öl mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, zum Beispiel Oliven- oder Rapsöl, sorgt dafür, dass auch die fettlöslichen Vitamine vom Körper direkt verwendet werden können.

Wie lassen sich Vitaminverluste in der Küche vermeiden?

Abschließende Tipps gegen Vitaminverlust

Generell ist die Lagerung von Obst und Gemüse im Kühlschrank sinnvoll. Der Verlust an Vitaminen wird bei der vorherrschenden Temperatur reduziert. Als Ausnahme hierfür gelten Südfrüchte und Kartoffeln. Lagern Sie beides lieber an einem dunklen Ort mit Zimmertemperatur.

Wie bleiben die Vitamine im Gemüse?

So bleiben die Vitamine im Gemüse
  • Saisongemüse verwenden. Möglichst frisch geerntetes Gemüse aus der Region hat am meisten Inhaltsstoffe.
  • Nicht nur ein Gemüse nehmen. ...
  • Nicht ausgiebig reinigen. ...
  • Erst spät zerkleinern. ...
  • Nur wenig schälen. ...
  • Kurze Kochzeit. ...
  • Dampfgaren oder Wasserdampf. ...
  • Wenig Flüssigkeit verwenden.

Wie lange Gemüse kochen Vitamine?

Kocht man beispielsweise Brokkoli 5 Minuten lang, dann können die Vitamin-C-Verluste bis zu 65 Prozent betragen – denn hier führt nicht nur die Hitze zu Nährstoffverlusten, sondern auch die Tatsache, dass das Vitamin zusätzlich wasserlöslich ist und mit dem Kochwasser weggeschüttet wird.

Ist in gekochtem Gemüse noch Vitamine?

Gekochtes Gemüse enthält keine Vitamine.

Wie lange kann der Körper Vitamine speichern?

Einige Vitamine – wie Vitamin D, E, A und B12 – können im Fettgewebe oder der Leber über Wochen und Monate gespeichert werden. Vitamin C und K sowie der Rest der B-Vitamine hingegen haben keinen festen Lagerplatz.

Wie lange halten Vitamine im Apfel?

Verlust von Vitamin C

Rein optisch sehen die Äpfel bei guter Lagerung auch nach neun Monaten noch frisch und knackig aus.

Welche Vitamine werden durch Licht zerstört?

Die Vitamine A, B2 und B6 zerfallen unter dem Einfluss von Licht. Noch labiler ist die Folsäure, sie ist wasserlöslich, licht- und wärmeempfindlich.

Welche Vitamine sind fettlöslich?

Fettlösliche Vitamine
  • Vitamin A. ( Retinoide. )
  • Vitamin D. ( Calciferol. )
  • Vitamin E. ( Tocopherol. )
  • Vitamin K. ( Phyllochinon. )

Werden die Vitamine im Mixer zerstört?

Durch das Zentrifugal-Prinzip kommt es nicht nur zu einer starken Sauerstoff-Einwirbelung, sondern auch zu einer Mikro-Erhitzung bei der wichtige Nährstoffe, allen voran die wärmeempfindlichen Vitamine und auch Enzyme, zerstört werden.

Wo finde ich die Vitamine?

Vitaminreiche Lebensmittel – wo stecken viele Vitamine drin
  • Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika.
  • Vitamin B1: Schweinefleisch, Erbsen, Vollkornprodukte.
  • Vitamin B2: Milchprodukte, Käse, Fleisch, Fisch, Brokkoli.
  • Vitamin B3 (Niacin): Leber, Fleisch, Ei, grünes Blattgemüse.

Wie nehmen wir Vitamine auf?

Vitamine für einen gesunden Stoffwechsel

Die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K werden mit fetthaltigen Nahrungsmitteln aufgenommen. Weil sie in den Fettdepots des Körpers gespeichert werden können, müssen sie nicht täglich aufgenommen werden. Anders ist dies bei den wasserlöslichen Vitaminen.