Wie schwer ist ein ausgelöster rehrücken?

Gefragt von: Heinrich Benz  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (53 sternebewertungen)

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie viel kostet 1 kg Rehrücken?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was wiegt ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken / Wildfleisch / Reh. Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Wie viel Gramm Reh pro Person?

Wir empfehlen 200-250 Gramm Rehkeule ohne Knochen pro Person. Oft wird der Rehrücken im ganzen Stück gebraten.

Wie viel wiegt eine rehkeule?

Rehkeule ist im Prinzip der Oberschenkel vom Reh, zerlegt in Nuss, Ober- und Unterschale. Eine Keule wiegt mindestens 1,2 und maximal 2,8 Kilogramm und ergibt demnach etwa sechs bis vierzehn Portionen. Je nach Bestellung suchen wir das Stück mit dem passenden Gewicht aus.

Rehrücken rosa braten und zubereiten - Omas Rezept für bestes Rehrückenfilet

28 verwandte Fragen gefunden

Was kostet Rehkeule ohne Knochen?

30,00 €/St.

Wo bekommt man rehbraten?

Frisches Wildbret vom Reh ist von Mai bis Januar zu bekommen, im Schwerpunkt von September bis Mitte Januar. Davon losgelöst ist aber Wildbret das ganz Jahr über als Tiefkühlware erhältlich. Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Was kostet Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was kostet wild?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Was kostet ein Reh zerlegen?

Preise für ganze Stücke Wild aus unserer Jagd, zerlegt und vakuumverpackt: Rehwild 13,00 €/kg. Rotwild 11,00 €/kg.