Wie schwer ist eine hirschkeule?

Gefragt von: Herr Hanno Konrad B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2022
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Eine ausgelöste Hirschkeule wiegt mindestens 2,4kg. Aufgrund dieser natürlichen Gegebenheiten beträgt die Mindestbestellmenge daher 12 Portionen. Sie können die Keule auch selbst zerlegen und für einen späteren Verbrauch teilweise einfrieren.

Was ist eine hirschkeule?

Die Hirschkeule ist ein Teilstück vom Hirsch und besteht aus Unter- und Oberkeule. Die Oberkeule besteht aus Unter- und Oberschale, der Nuss und der kleinen Nuss (dem Beckenmuskel). Die Keule zählt zu den Edelteilen des Hirschs. Das Wildbret der Unterkeule ist mit Sehnen durchzogen und gut durchwachsen.

Wie viel wiegt der Knochen einer rehkeule?

ca. 1800 g - 2000 g pro Stück. ganz. am Knochen ohne Schwanzknochen.

Was wiegt eine Rehkeule ohne Knochen?

Rehkeule ohne Knochen Gewicht 1,90kg.

Wie viel kostet Hirschfleisch?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie löse ich eine Hirschkeule aus. Alles Jagd

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Was kostet 1 kg Reh?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Wie groß ist eine hirschkeule?

Die Hirschkeule mit Knochen stammt von den Oberschenkeln des Rothirschs. Mit Nuss, Oberschale, Unterschale und falscher Lende vereinen sich in ihr mehrere Teilstücke. Eine ausgelöste Hirschkeule wiegt mindestens 2,4kg.

Welche Kerntemperatur muss hirschbraten haben?

Fleisch in den vorgeheizten Backofen stellen und dort weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Dann ist das Hirschfleisch medium und super saftig. Wer es lieber durchgebraten mag, sollte auf eine Kerntemperatur von 65 bis 70 °C achten, jedoch nicht mehr - sonst wird das Steak schnell trocken.

Wie gesund ist Hirschfleisch?

Figurbewusste können sich freuen, denn Hirschfleisch gehört zu den besonders fettarmen und dafür eiweißreichen Fleischarten. Weitere Vorzüge von Hirschfleisch sind sein hoher Gehalt an B-Vitaminen, Eisen, Zink und Selen.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Was kostet Wild beim Jäger?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet 1 kg rehragout?

33,09 € Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Was kostet ein Hirschrücken?

55,89 € Der Rücken ist ein absolutes Edelteil vom Hirsch, ideal als saftiger zarter Braten geeignet. Der Rücken ist ein mageres Stück und man kann wie beim Filet wunderbare Steaks aus dem Rücken schneiden.

Was kostet 1 kg Rotwild?

15 bis 30 Euro/St.

Was kostet eine wildschweinbratwurst?

21,00 € inkl. MwSt.

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Wie viel Gramm Rehrücken pro Person?

Üblicherweise genügen je Person 300-400 Gramm Rehrücken, wenn dieser mit dem Knochen gekauft wird.