Wie sieht ein mispelbaum aus?

Gefragt von: Mike Link  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2021
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Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.

Wo kommt die Mispel her?

Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.

Wie alt wird ein Mispelbaum?

Die Mispel entwickelt sich am besten unter temperaten und submediterranen Klimabedingungen. Sie stellt nur geringe Standortansprüche und kann unter günstigen Bedingungen alt werden. Es sind mehrere über 70 Jahre alte Bäume bekannt, in England auch über 300 Jahre alte Bäume.

Wie sieht die Mispel aus?

Sie erinnern entfernt an Quitten oder Birnen, sind jedoch gewöhnlich wesentlich kleiner. Während die ursprüngliche Mispel zwischen 2 und 4 cm groß wird, werden Zuchtsorten bis zu 7 cm groß. Sind sind kugelig-abgeflacht, im reifen Zustand braun gefärbt und besitzen eine filzige Schale.

Wann ist die Mispel reif?

Ernte – Was ist zu beachten? Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Wie wird die Mispel gegessen?

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Wie lange dauert es bis Mispeln Früchte tragen?

Gegen Ende Oktober, Anfang November werden die Früchte reif. Sie sind ohne Frosteinwirkung sehr hart und sauer, aber wenn man mit der Ernte bis nach dem Frost wartet und die Früchte einige Wochen lagert, werden sie weich, leicht säuerlich und sehr aromatisch.

Wie pflanzt man Mispeln an?

Setzen Sie die Mispel-Samen etwa einen halben Zentimeter tief in die Erde und gießen Sie sie leicht an. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Kernen, damit Sie die Mispeln nicht noch einmal umpflanzen müssen. Etwa 7 Meter Platz braucht ein ausgewachsener Baum für seine Krone.

Wie gesund ist die Mispel?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wie schmeckt Mispel?

Die aromatischen Früchte reifen im Spätherbst, sie sollten so lange wie möglich am Baum verbleiben, gern auch bis in den Winter hinein. Es besteht keine Gefahr, dass die Früchte am Baum anfangen zu schimmeln. Ihr Geschmack wird als feigen- oder dattelartig mit erdiger Note beschrieben.

Welche Erde für Mispel?

Idealerweise sollte der Standort auch gut vor Wind und Regen geschützt sein. Der richtige Boden: Auf lockerem und gut durchlässigem Boden gedeihen Mispeln am besten. Ist die Erde in deinem Garten sehr sandig, solltest du etwas Kompost unterheben, um den Baum mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.

Welche Inhaltsstoffe hat die Mispel?

Wichtigste Inhaltsstoffe der Mispel

Apfelsäure, Zitronensäure, Gerbstoffe und Pektine. Sie hat viel Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Vitamine und Mineralstoffe.

Wie kann man Mispeln vermehren?

Die Vermehrung durch Stecklinge ist die einfachste Methode.
  1. Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. ...
  2. Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas. ...
  3. Alternativ können Sie die Stecklinge auch direkt in Töpfe mit Erde setzen.

Ist die Mispel Immergrün?

Ursprünglich stammt die Mispel aus Vorderasien, wurde aber schon vor langer Zeit auch in Europa verbreitet. Mittlerweile ist die immergrüne Pflanze, die vitaminreiche Früchte trägt, hierzulande aber seltener zu finden.

Kann man die Kerne von Mispeln essen?

Ran an die Kerne: Mispelkerne einpflanzen. Wer schon einmal Mispeln direkt vom Baum oder Strauch roh gegessen hat, wird unweigerlich auf sie gestoßen sein. Es geht um die enthaltenen Kerne, die in der Regel nicht mitgegessen werden, da sie enorm hart sind.

Was macht man aus Mispel?

Die Asperl (oder auch Esperl), wie sie auch genannt werden, werden vor allem gerne zu Marmelade verarbeitet. Sie können erst nach längerer Lagerung verzehrt werden, da sie erst dann weniger säuerlich sind. Die Mispel schmeckt aber nicht nur in Form von Marmelade, sondern auch als Sauce, eingelegt oder karamellisiert.