Wie soll man sich auf eine katastrophe vorbereiten?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Henry Moritz | Letzte Aktualisierung: 14. März 2022sternezahl: 4.2/5 (55 sternebewertungen)
Was sollte man für eine Katastrophe zu Hause haben?
Das sind Brot, Knäckebrot, Zwieback, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Konserven (Bohnen, Erbsen, Pilze, je nach Belieben), Obst, Trockenobst, 3,7 Kilogramm Milch und Milchprodukte (Hartkäse), 1,7 Kilogramm Fisch, Fleisch, Eier (haltbare Konserven, Dosen, Dauerwurst), 0,5 Kilogramm Fette und Öle sowie Sonstiges nach Belieben ...
Welche Lebensmittel für notvorrat?
...
Notvorrat: Obst und Gemüse
- 570g grüne Bohnen.
- 640g Erbsen/Möhren.
- 500g Rotkohl.
- 500g Sauerkraut.
- 290g Spargel.
- 290g Mais.
- 290g Pilze.
- 290g saure Gurken.
Welche Vorräte für den Notfall?
- 20 Liter Wasser.
- 2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte.
- 3,5 Kilogramm Brot, Kartoffeln, Reis und Nudeln.
- 6,5 Kilogramm Gemüse- und Obstkonserven.
Welche Vorsorge für den Katastrophenfall?
Trockenprodukte wie Reis, Mehl, Zucker, Salz, Kekse, Knäckebrot, Linsen, Bohnen, Instantbrühe oder Pasta sind ebenfalls gut zu bevorraten. Auch H-Milch oder Milchalternativen wie etwa Sojadrinks oder Haferdrinks halten mehrere Monate − die Drinks teils bis zu einem Jahr. Die Vorräte kühl, trocken und dunkel lagern.
Notfall Vorrat für Krise anlegen | Krisenvorsorge - Prepper #001 | Fritz Meinecke
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Was gehört in die Dokumentenmappe?
- Geburtsurkunde.
- Sterbeurkunde.
- Staatsbürgerschaftsnachweis.
- Heiratsurkunde.
- amtliche Meldebescheinigung.
- Zeugnisse (Studiennachweis, Meisterbrief, Befähigungsnachweis etc.)
- Patientenverfügungen, Vollmachten.
- Testament.
Was gehört in den notfallordner?
- Persönliche Daten. Notieren Sie zunächst die wichtigsten Kontaktdaten – zum Beispiel von der Familie, engen Freunden, gegebenenfalls Rechtsanwälten. ...
- Vermögen. ...
- Leistungen im Krankheits- oder Todesfall. ...
- Verfügungen, Vollmachten. ...
- Krankengeschichte. ...
- Eigener Betrieb.
Welche Vorräte für 10 Tage?
- 20 Liter Getränke (Wasser und Fruchtsäfte)
- 3, 5 kg Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis.
- 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte.
- 2,5 kg Nüsse und Obst (in Konserven oder lagerfähiges frisches Obst)
- 2,6 kg Milch und Milchprodukte.
- 1,5 kg Fleisch und Fisch, Eier bzw.
Welche Lebensmittel für 14 Tage?
- 28 L Getränke (hauptsächlich Wasser, aber auch Tee und Fruchtsäfte)
- 3,9 kg Getreideprodukte.
- 6,6 kg Gemüse (Lagergemüse und Eingekochtes)
- 3,4 kg Obst (Frischobst, Trockenobst und Eingekochtes)
Welche Lebensmittel sind besonders lange haltbar?
- Forever Foods: endlos lange haltbare Lebensmittel. ...
- Reis: die unendlichen Körner. ...
- Süßes und haltbares Lebensmittel: Honig. ...
- Zucker: süß in alle Ewigkeit. ...
- Maisstärke: Verdickungsmittel für alle Zeit. ...
- Die Utopia-Bestenlisten. ...
- Haltbarer Weißweinessig: sauer bis zum Sanktnimmerleinstag. ...
- Ahornsirup: unsterblicher Nektar.
Was sollte man zuhause lagern?
...
Trockene Lebensmittel lagern
- Reis.
- Nudeln.
- Zucker.
- Mehl.
- Instant-Produkte.
- Kaffee.
- Tee.
- Konservendosen.
Was kann man alles auf Vorrat kaufen?
- Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen und Linsen. Linsen und Hülsenfrüchte auf Vorrat kaufen. ...
- Nudeln, Reis und Haferflocken. Haferflocken halten lange und machen satt. ...
- Tomaten aus der Dose. ...
- Fischkonserven. ...
- Honig. ...
- Pflanzenöl.
Was braucht man um 2 Wochen zu überleben?
- Getreideprodukte – Brot und Kartoffeln 9,8 kg.
- Gemüse/Hackfrüchte 11,2 kg.
- Obst 7,2 kg.
- Getränke 7,2 kg.
- Milch, Milchprodukte 7,4 kg.
- Fisch, Fleisch, Eier 4,2 kg.
- Fette, Öle 1,0 kg.
Wie viel Vorrat pro Person?
Die Empfehlung des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe liegt bei 2l pro Tag pro Person. Um 10 Tage zu überbrücken, sollten Sie ca. 20 Liter pro Person im Haus haben.
Was sind alles wichtige Dokumente?
- Personalausweis, Reisepass.
- Führerschein und Fahrzeugpapiere.
- Impfpass.
- Grundbuchauszüge.
- sämtliche Änderungsbescheide für empfangene Leistungen.
- Zahlungsbelege für Versicherungsprämien, insbesondere Rentenversicherung.
- Meldenachweise der Arbeitsämter, Bescheide der Agentur für Arbeit.
Was gehört in einen privaten Notfallkoffer?
- Benachrichtigungsliste.
- Persönliche Unterlagen.
- Vertragsdokumente und behördliche Unterlagen.
- Versicherungsdokumente.
- Zugangscodes, PINs, Schlüssel.
Welche Unterlagen für den Ernstfall?
Persönliche Angaben: Eine Kopie des Personalausweises, der Geburtsurkunde sowie die Sozialversicherungsnummer. Vollmachten und Verfügungen: Hierzu gehören alle Dokumente, die Personen Befugnisse erteilen: Vorsorgevollmachten, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung, Bankvollmachten sowie, wenn vorhanden, ein Testament.
Welche Dokumente sollte man kopieren?
- Reisepass oder Personalausweis.
- Kreditkarte und Online-Banking-Unterlagen.
- Krankenversicherungskarte und Haftpflichtversicherungsnummer.
- Impfpass und Blutspenderausweis.
- Führerschein.
- Alle Reiseunterlagen und Buchungsbestätigungen.
Welche Dokumente sollte man einscannen?
- Buchhaltungsunterlagen,
- Jahresabschlüsse,
- Kaufbelege,
- Versicherungspolicen,
- Rechnungen,
- Verträge,
- Personalakten,
- Technische Unterlagen, usw.
Wie ordne ich meine privaten Unterlagen?
- Sortieren Sie Ihre Unterlagen in "erledigt" und "unerledigt"
- So legen Sie Ihre privaten und erledigten Unterlagen ab.
- Kategorie 1: Sehr wichtige Unterlagen, die lange oder lebenslang aufbewahrt werden müssen.
- Kategorie 2: Wichtige Unterlagen, aber nur für bestimmte Zeit.
Was braucht man alles in der Krise?
- Gesundheit.
- Wasser.
- Nahrung.
- Hygiene.
- Hausapotheke.
- Energieausfall.
Was sollte man immer im Kühlschrank haben?
Einige Lebensmittel gehören in jeden Kühlschrank, weil sie für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind. Dazu gehören am besten magere Milchprodukte, Eier, reichlich Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch oder Tofu, Wasser als kalorienfreier Durstlöscher und Frucht- und Gemüsesäfte für Schorlen.
Was sollte man lagern?
- Butter: 6 - 8 Monate.
- Schweinefleisch: 4 - 7 Monate.
- Rindfleisch: 9 - 12 Monate.
- Geflügel: 2 - 10 Monate.
- Fisch: 2 - 4 Monate.
- Brot, Brötchen: 1 - 3 Monate.
- Kuchen und Kekse: 2 - 5 Monate.
- frisches Obst: 8 - 12 Monate.
Wo bewahrt man was im Kühlschrank auf?
- Gemüsefach: Salat, Gemüse, Südfrüchte.
- Unteres Fach: Fisch, Fleisch, Wurst, Wintergemüse, Obst.
- Mittleres Fach: Milchprodukte: Käse, Milch, Sahne, Kochfett, Joghurt, Feinkost, fertig Zubereitetes.
- Oberes Fach: Getränke, Käse, große Südfrüchte, Eingemachtes.