Wie soll man sich auf eine katastrophe vorbereiten?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Henry Moritz  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2022
sternezahl: 4.2/5 (55 sternebewertungen)

Lebensmittelvorrat für den Notfall
Besonders gut bevorraten lassen sich trockene Nudeln, Reis, Hülsenfrüchte und Mehl. Konserven halten sich länger als frisches Obst und Gemüse, zudem sparen Sie hier beim Kochen kostbares Wasser. Auch Fleisch hält sich eingekocht länger.

Was sollte man für eine Katastrophe zu Hause haben?

Das sind Brot, Knäckebrot, Zwieback, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Konserven (Bohnen, Erbsen, Pilze, je nach Belieben), Obst, Trockenobst, 3,7 Kilogramm Milch und Milchprodukte (Hartkäse), 1,7 Kilogramm Fisch, Fleisch, Eier (haltbare Konserven, Dosen, Dauerwurst), 0,5 Kilogramm Fette und Öle sowie Sonstiges nach Belieben ...

Welche Lebensmittel für notvorrat?

Ein Notvorrat kann dich im Fall der Fälle einige Tage lang ernähren, wenn gerade keine neuen Lebensmittel zugestellt werden können oder du das Haus nicht verlassen kannst.
...
Notvorrat: Obst und Gemüse
  • 570g grüne Bohnen.
  • 640g Erbsen/Möhren.
  • 500g Rotkohl.
  • 500g Sauerkraut.
  • 290g Spargel.
  • 290g Mais.
  • 290g Pilze.
  • 290g saure Gurken.

Welche Vorräte für den Notfall?

Das Amt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe rät, pro Person Vorräte für mindestens zehn Tage anzulegen:
  • 20 Liter Wasser.
  • 2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte.
  • 3,5 Kilogramm Brot, Kartoffeln, Reis und Nudeln.
  • 6,5 Kilogramm Gemüse- und Obstkonserven.

Welche Vorsorge für den Katastrophenfall?

Trockenprodukte wie Reis, Mehl, Zucker, Salz, Kekse, Knäckebrot, Linsen, Bohnen, Instantbrühe oder Pasta sind ebenfalls gut zu bevorraten. Auch H-Milch oder Milchalternativen wie etwa Sojadrinks oder Haferdrinks halten mehrere Monate − die Drinks teils bis zu einem Jahr. Die Vorräte kühl, trocken und dunkel lagern.

Notfall Vorrat für Krise anlegen | Krisenvorsorge - Prepper #001 | Fritz Meinecke

16 verwandte Fragen gefunden

Was gehört in die Dokumentenmappe?

Inhalt der Dokumentenmappe:
  • Geburtsurkunde.
  • Sterbeurkunde.
  • Staatsbürgerschaftsnachweis.
  • Heiratsurkunde.
  • amtliche Meldebescheinigung.
  • Zeugnisse (Studiennachweis, Meisterbrief, Befähigungsnachweis etc.)
  • Patientenverfügungen, Vollmachten.
  • Testament.

Was gehört in den notfallordner?

Was gehört in einen Notfallordner?
  1. Persönliche Daten. Notieren Sie zunächst die wichtigsten Kontaktdaten – zum Beispiel von der Familie, engen Freunden, gegebenenfalls Rechtsanwälten. ...
  2. Vermögen. ...
  3. Leistungen im Krankheits- oder Todesfall. ...
  4. Verfügungen, Vollmachten. ...
  5. Krankengeschichte. ...
  6. Eigener Betrieb.

Welche Vorräte für 10 Tage?

Notvorrat anlegen: Die Einkaufsliste für 10 Tage
  • 20 Liter Getränke (Wasser und Fruchtsäfte)
  • 3, 5 kg Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis.
  • 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte.
  • 2,5 kg Nüsse und Obst (in Konserven oder lagerfähiges frisches Obst)
  • 2,6 kg Milch und Milchprodukte.
  • 1,5 kg Fleisch und Fisch, Eier bzw.

Welche Lebensmittel für 14 Tage?

Eine erwachsene Person mit einem durchschnittlichen Energiebedarf benötigt im Prinzip für 14 Tage folgende Lebensmittel:
  • 28 L Getränke (hauptsächlich Wasser, aber auch Tee und Fruchtsäfte)
  • 3,9 kg Getreideprodukte.
  • 6,6 kg Gemüse (Lagergemüse und Eingekochtes)
  • 3,4 kg Obst (Frischobst, Trockenobst und Eingekochtes)

Welche Lebensmittel sind besonders lange haltbar?

  • Forever Foods: endlos lange haltbare Lebensmittel. ...
  • Reis: die unendlichen Körner. ...
  • Süßes und haltbares Lebensmittel: Honig. ...
  • Zucker: süß in alle Ewigkeit. ...
  • Maisstärke: Verdickungsmittel für alle Zeit. ...
  • Die Utopia-Bestenlisten. ...
  • Haltbarer Weißweinessig: sauer bis zum Sanktnimmerleinstag. ...
  • Ahornsirup: unsterblicher Nektar.

Was sollte man zuhause lagern?

Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfiehlt bereits seit 2016, Notfall-Vorräte für zehn Tage zu Hause zu lagern.
...
Trockene Lebensmittel lagern
  • Reis.
  • Nudeln.
  • Zucker.
  • Mehl.
  • Instant-Produkte.
  • Kaffee.
  • Tee.
  • Konservendosen.

Was kann man alles auf Vorrat kaufen?

Essen auf Vorrat kaufen: Diese Lebensmittel halten ewig und schmecken gut
  • Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen und Linsen. Linsen und Hülsenfrüchte auf Vorrat kaufen. ...
  • Nudeln, Reis und Haferflocken. Haferflocken halten lange und machen satt. ...
  • Tomaten aus der Dose. ...
  • Fischkonserven. ...
  • Honig. ...
  • Pflanzenöl.

Was braucht man um 2 Wochen zu überleben?

Damit halten Sie 14 Tage durch
  • Getreideprodukte – Brot und Kartoffeln 9,8 kg.
  • Gemüse/Hackfrüchte 11,2 kg.
  • Obst 7,2 kg.
  • Getränke 7,2 kg.
  • Milch, Milchprodukte 7,4 kg.
  • Fisch, Fleisch, Eier 4,2 kg.
  • Fette, Öle 1,0 kg.

Wie viel Vorrat pro Person?

Die Empfehlung des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe liegt bei 2l pro Tag pro Person. Um 10 Tage zu überbrücken, sollten Sie ca. 20 Liter pro Person im Haus haben.

Was sind alles wichtige Dokumente?

Als einfache Kopie:
  • Personalausweis, Reisepass.
  • Führerschein und Fahrzeugpapiere.
  • Impfpass.
  • Grundbuchauszüge.
  • sämtliche Änderungsbescheide für empfangene Leistungen.
  • Zahlungsbelege für Versicherungsprämien, insbesondere Rentenversicherung.
  • Meldenachweise der Arbeitsämter, Bescheide der Agentur für Arbeit.

Was gehört in einen privaten Notfallkoffer?

Folgende Checkliste soll eine Orientierungshilfe für den Inhalt des Notfallkoffers sein:
  • Benachrichtigungsliste.
  • Persönliche Unterlagen.
  • Vertragsdokumente und behördliche Unterlagen.
  • Versicherungsdokumente.
  • Zugangscodes, PINs, Schlüssel.

Welche Unterlagen für den Ernstfall?

Persönliche Angaben: Eine Kopie des Personalausweises, der Geburtsurkunde sowie die Sozialversicherungsnummer. Vollmachten und Verfügungen: Hierzu gehören alle Dokumente, die Personen Befugnisse erteilen: Vorsorgevollmachten, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung, Bankvollmachten sowie, wenn vorhanden, ein Testament.

Welche Dokumente sollte man kopieren?

Wir empfehlen dir, Kopien folgender Dokumente für deine Reise anzufertigen:
  • Reisepass oder Personalausweis.
  • Kreditkarte und Online-Banking-Unterlagen.
  • Krankenversicherungskarte und Haftpflichtversicherungsnummer.
  • Impfpass und Blutspenderausweis.
  • Führerschein.
  • Alle Reiseunterlagen und Buchungsbestätigungen.

Welche Dokumente sollte man einscannen?

Welche Dokumente darf man digitalisieren?
  • Buchhaltungsunterlagen,
  • Jahresabschlüsse,
  • Kaufbelege,
  • Versicherungspolicen,
  • Rechnungen,
  • Verträge,
  • Personalakten,
  • Technische Unterlagen, usw.

Wie ordne ich meine privaten Unterlagen?

So bringen Sie Ordnung in Ihren privaten Papierkram
  1. Sortieren Sie Ihre Unterlagen in "erledigt" und "unerledigt"
  2. So legen Sie Ihre privaten und erledigten Unterlagen ab.
  3. Kategorie 1: Sehr wichtige Unterlagen, die lange oder lebenslang aufbewahrt werden müssen.
  4. Kategorie 2: Wichtige Unterlagen, aber nur für bestimmte Zeit.

Was braucht man alles in der Krise?

Was sollte man bei einer ordentlichen Krisenvorsorge beachten?
  • Gesundheit.
  • Wasser.
  • Nahrung.
  • Hygiene.
  • Hausapotheke.
  • Energieausfall.

Was sollte man immer im Kühlschrank haben?

Einige Lebensmittel gehören in jeden Kühlschrank, weil sie für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind. Dazu gehören am besten magere Milchprodukte, Eier, reichlich Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch oder Tofu, Wasser als kalorienfreier Durstlöscher und Frucht- und Gemüsesäfte für Schorlen.

Was sollte man lagern?

Diese Lebensmittel lassen sich ideal einfrieren und etwa so lange lagern:
  • Butter: 6 - 8 Monate.
  • Schweinefleisch: 4 - 7 Monate.
  • Rindfleisch: 9 - 12 Monate.
  • Geflügel: 2 - 10 Monate.
  • Fisch: 2 - 4 Monate.
  • Brot, Brötchen: 1 - 3 Monate.
  • Kuchen und Kekse: 2 - 5 Monate.
  • frisches Obst: 8 - 12 Monate.

Wo bewahrt man was im Kühlschrank auf?

Im Allgemeinen ist folgende Anordnung ratsam:
  • Gemüsefach: Salat, Gemüse, Südfrüchte.
  • Unteres Fach: Fisch, Fleisch, Wurst, Wintergemüse, Obst.
  • Mittleres Fach: Milchprodukte: Käse, Milch, Sahne, Kochfett, Joghurt, Feinkost, fertig Zubereitetes.
  • Oberes Fach: Getränke, Käse, große Südfrüchte, Eingemachtes.