Wie überzieht man pralinen mit kuvertüre?

Gefragt von: Meinolf Wendt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (5 sternebewertungen)

Kuvertüre in einem Glasschälchen im Wasserbad schmelzen und temperieren. Zum Überziehen der Pralinen das Schälchen mit Kuvertüre auf ein Tuch stellen. Eine Probe machen, um zu prüfen, ob die Kuvertüre fest wird. Praline mit einer Gabel oder Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen.

Wie am besten mit Schokolade überziehen?

Die zerkleinerte Schokolade stellen Sie zusammen mit 50 Gramm Butter oder Margarine in einer Metallschüssel vorsichtig in das Wasserbad. Rühren Sie die Masse so lange durch, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dann können Sie Ihren Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.

Wie bekommt man Glanz in die Kuvertüre?

Schokolade so richtig schön glänzt, ist das richtige Temperieren essentiell. Wenn du daher beim Kuvertüre schmelzen nicht die richtige Temperatur erwischst, hat das sofort Auswirkungen auf den "Strahleffekt" deines Gebäckes. Damit die Kuvertüre anschließend auch glänzend bleibt, ist eine richtige Lagerung wichtig.

Wie viel Kuvertüre für Pralinen?

175 g dunkle Kuvertüre (Schokolade), Zartbitter oder Vollmilch.

Welche Kuvertüre für Pralinen?

Für größere Massen an Pralinen eignet sich sehr gut die Kuvertüre im Block. Schneiden Sie diese vorher noch mit einem Messer in kleine Stücke. Wer sich diesen Schritt ersparen möchte, kann aber auch als Kuvertüre für Pralinen auf kleine Schoko-Tropfen, sogenannte Callets, zurückgreifen.

Pralinen mit Schokolade überziehen

21 verwandte Fragen gefunden

Kann man Kuvertüre aromatisieren?

Das sehr intensiv duftende Orangenöl ist ideal, um Schokolade zu aromatisieren. Dazu einfach in die temperierte Kuvertüre einrühren. 1/2 bis 1 Teelöffel vom Aromaöl reichen da für eine 100 gr. -Tafel meistens aus.

Was ist die beste Kuvertüre?

Jede Kuvertüre hat ihre eigene Best-Of-Termperatur. Bei Bitterschokolade (Edel und auch Zartbitter) ist sie am höchsten (33°), Vollmilch möchte gerne bei 31° und Weiße Kuvertüre bei 30° verarbeitet werden. Wenn ihr einen Finger rein taucht, muss es sich daher immer eher kühl bis lauwarm anfühlen.

Wie bekommt man eine Praline glänzend?

Richtig kühlen

Wenn Ihre überzogenen Pralinen oder selbst gegossenen Schokoladen einen schönen Glanz bekommen sollen, ohne Grauschleier oder matte Flecken aufzuweisen, ist es wichtig, dass die Produkte entsprechend auskühlen können.

Wie füllt man Pralinen?

Die Füllungen können mit einem Fülltrichter, Spritzbeutel oder Spritzflaschen in die Hohlkörper gefüllt werden. Dabei darf die Füllung nicht wärmer als die Hohlkörper sein. Verfahren Sie bei fertig gekauften Hohlkörpern nach der gleichen Anleitung.

Welche Schokolade für Hohlkörper?

Für einfache Hohlkörper, so wie ich sie hier gemacht habe, benötigt ihr nur dunkle Kuvertüre. Während ihr für das kommende Rezept weiße und Vollmilchschokolade benötigt. Die Formen nach eigenem Wunsch z.B. mit gelber Kakaobutter schminken. Die Pralinenform randvoll mit temperierter Schokolade füllen.

Wie am besten Kuvertüre auftragen?

Tipps zum Überziehen

Um Pralinen mit Kuvertüre zu überziehen, verwenden Sie am besten einen feinen Pinsel. Die kleinen Rillen, die durch die Pinselhaare entstehen, können Sie durch leichtes Rütteln der Pralinen entfernen. Alternativ können Sie die flüssige Schokolade auch mit einem Messer auftragen.

Wie trägt man Kuvertüre auf?

Wenn die Kuvertüre anfängt zu schmelzen, rühren Sie sie mit einem Kochlöffel um, damit alle Schokoladenstücke gleichmäßig Wärme abbekommen. Sobald sie flüssig ist, nehmen Sie sie aus dem Wasserbad und mischen die andere, noch feste Hälfte unter. Wenn die Schokolade ganz aufgelöst ist, lassen Sie sie abkühlen.

Warum wird die Kuvertüre fleckig?

Wenn es passiert, dann liegt's vermutlich an der fehlenden oder falschen Temperierung der Kuvertüre. Dies führt zu einer unkontrollierten Auskristallisation der Kakaobutter. Fettkristalle oder einzelne Kristallisationspunkte an der Oberfläche der Schokolade erscheinen dann weiß bzw. heller.

Wie trägt man Schokoglasur auf?

Bei Keksen arbeiten Sie am besten mit einem Backpinsel, bei Kuchen gießen Sie die Schokolade in die Mitte und verteilen sie mithilfe eines großen Löffels oder Spatels nach außen. Kleine Unebenheiten und Patzer in der Schokoladenglasur können am Ende auch noch durch leichtes Anföhnen der Stelle ausgebessert werden.

Wie tauche ich Pralinen in Schokolade?

Für das Überziehen der Pralinen eignet sich ein Metallrost. Die Pralinen müssen nur aufgelegt und dann mit der Kuvertüre überzogen werden. Des Weiteren ist das Arbeiten mit einer Pralinengabel empfehlenswert. Auf diese werden die Pralinen aufgespießt und dann in das Kuvertürebad getaucht.

Wie Kuchen mit Kuvertüre überziehen?

Wie überziehe ich eine eine Torte mit Schokolade? Die Kuvertüre oder Schokolade am besten temperieren (siehe Tipp) oder mit etwas Speiseöl erwärmen und mittig auf die Tortenoberfläche gießen. Den Guss durch Bewegen (schräg halten) der Torte auf der Oberfläche und am Rand gleichmäßig verlaufen lassen.

Wie lange kann man selbstgemachte Pralinen lagern?

Im Normalfall kann man von guten 2 Wochen ausgeben, die problemlos zu überbrücken sind. Dabei sollten die Pralinen bei etwa 15 - 18 Grad Celsius im Dunklen (nicht im Kühlschrank) gelagert werden. Danach bauen viele Pralinen zumindest geschmacklich ab, auch wenn sie durchaus noch genießbar sind.

Welches Fett für Pralinen?

Ideale Füllungsfette sind in der Lage flüssige Fettkomponenten wie z.B. Haselnussöl zu binden und so dazu beizutragen die Fettreifbildung auf Schokoladeartikeln zu verhindern oder zu verlangsamen. Im Handel wird ein solches Füllungsfett auch als Antibloom-Fett bezeichnet.

Was benötigt man zur Pralinenherstellung?

Welches spezielle Werkzeug zur Pralinenherstellung in Handarbeit benötigt wird, hängt natürlich stark von der Pralinenart ab. Was aber für alle Spielarten der Praline unverzichtbar ist, sind ein hochwertiges Küchenthermometer sowie Pralinengabeln.