Wie viel fleisch konsumieren deutsche durchschnittlich?

Gefragt von: Christof Weiß  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2021
sternezahl: 5/5 (35 sternebewertungen)

Nach der Statistik der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) haben die Deutschen im vergangenen Jahr durchschnittlich 59,5 Kilogramm Fleisch pro Person verzehrt. Im 10-Jahres-Vergleich zeigt sich ein Abwärtstrend. 1999 lag der durchschnittliche Konsum noch 4,4 Kilogramm höher, bei 63,9 Kilogramm.

Wie viel Fleisch isst ein Deutscher pro Tag?

Die Auswertung ergab einen mittleren täglichen Konsum von Fleisch, Wurst und Gerichten aus Fleisch (wie Wurstsalat, Hamburger) von 83 g/Tag für Frauen und 160 g/Tag für Männer. Hochgerechnet auf das Jahr ergibt das einen Fleischkonsum von 44,3 kg pro Kopf und Jahr.

Wie viel Fleisch pro Person pro Jahr?

Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 84,5 Kilogramm.

Wie viel Fleisch ist ein Deutscher pro Jahr?

Jeder Deutsche hat einen durchschnittlichen Fleischverzehr von über einem Kilogramm pro Woche. Das sind 60 Kilogramm Fleischkonsum und 89 Kilogramm Fleischverbrauch pro Kopf pro Jahr in Deutschland.

Wie viel Prozent der Bevölkerung isst Fleisch?

Dass der Konsum von Fleischprodukten derzeit rückläufig ist, zeigt auch der Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums, der im Mai vorgestellt wurde. Dort gaben 26 Prozent der Befragten an, jeden Tag Wurst oder Fleisch zu essen. In der ersten Befragung vor fünf Jahren waren es noch 34 Prozent.

Lecker Fleisch - die wichtigsten Fakten | NDR

42 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Prozent der Deutschen isst Fleisch?

26 Prozent der Bundesbürger verzehren laut eigener Aussage täglich Wurst oder Fleisch, wie aus Ergebnissen des “Ernährungsreports 2020” hervorgeht, über die die Zeitungen der Funke Mediengruppe berichten. Im Jahr 2015 seien es noch 34 Prozent gewesen.

Wie viel Prozent der Deutschen essen Fleisch?

Die Deutschen essen deutlich seltener Fleisch als noch vor einigen Jahren. In der Umfrage Ernährungsreport 2020 gaben nur 26 Prozent an, täglich Wurst oder Fleisch zu konsumieren.

Wie viel Kilo Fleisch rechnet man pro Person?

Fleisch: Pro Person rechnet man ein Würstchen sowie zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße. Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr.

Wie viel Fleisch isst ein Amerikaner pro Jahr?

In den meisten Industrienationen liegt der Fleischkonsum seit Jahrzehnten relativ konstant auf hohem Niveau. Während in Deutschland 2019 fast 60 Kilogramm pro Person gegessen werden, sind es in den USA und Australien mehr als 100 Kilogramm.

Wie viel Fleisch isst ein Mensch in der Woche?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, Fleisch in Maßen zu essen, insgesamt nicht mehr als 300-600 Gramm (g) Fleisch und Wurst pro Woche für einen Erwachsenen.

Wie viel Gramm pro Portion?

Gibt es Nudeln oder Reis als Beilage, reichen etwa 50 bis 80 Gramm pro Portion. Bilden diese Lebensmittel das Hauptgericht, sollten Sie mit etwa 120 bis 150 Gramm kalkulieren. Richtig zuschlagen können Sie beim Gemüse: Als Beilage dürfen es 200, für die Hauptspeise 400 Gramm sein.

Wie viel Fleisch isst ein Österreicher im Jahr?

Im Jahr 2019 wurden pro Kopf der Bevölkerung in Österreich rund 12 kg Geflügelfleisch verzehrt. Insgesamt betrug der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in diesem Jahr 62,6 kg.

Wie viel Kilo Fleisch ergibt ein Schwein?

Schlacht- und Lebendgewicht von Schweinen

Das Lebendgewicht von Schweinen zum Zeitpunkt der Schlachtung liegt bei rund 120 Kilogramm. Die Schlachtausbeute (entspricht dem hier angegebene Schlachtgewicht) liegt zwischen 75 bis 80 Prozent, die restlichen Anteile sind Knochen und Schlachtabfälle.

Wie viel Fleisch ohne Knochen Pro Person sollte man beim Kochen durchschnittlich einplanen Edeka?

Fleisch ohne Knochen: 150g bis 200g pro Stück. Mein Mann verputzt sogar ein 300g Steak. Fleisch mit Knochen, z.B. Koteletts 200g bis 300g. Spareribs sogar 500g.

Wie viel Fleisch für 15 Personen?

180-200 g fleisch pro person plus beilagen.

Wie viele Menschen essen täglich Fleisch?

Fleisch verzehren 28 Prozent der Befragten täglich. Das ist ein Rückgang im Vergleich zu den vergangenen Jahren. Im Ernährungsreport 2018 waren es 30 Prozent, 2017 noch 34 Prozent. Bei Männern liegt dieser Anteil deutlich höher (39 Prozent) als bei Frauen (18 Prozent).

Wie viele Menschen in Deutschland essen kein Fleisch?

Rund 8 Millionen Deutsche essen kein Fleisch.

Wie viele Vegetarier in Deutschland 2020?

Die Anzahl der Menschen in Deutschland, die sich selbst als Vegetarier einordnen lag im Jahr 2020 laut der Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse bei 6,50 Millionen.